Приятные правила на кухне и одно блюдо в рамках постной пищи


Поговорим о пище насущной. Но для начала примем за аксиому тот факт, что еда – это не источник   самоудовлетворения, еда – это источник энергии.

Spring roll. Chicago photo stylist: Paula Walters.

Spring roll. Chicago photo stylist: Paula Walters.

Представьте, что Вы ждете в гости любимого человека. Вы идете в магазин или на рынок и выбираете самые качественные и вкусные продукты. Потом, в приподнятом настроении, с хорошими мыслями готовите ужин. Накрываете красивый стол, зажигаете свечи…

Включаете музыку…

А ведь этот человек – это Вы! И Вы заслуживаете не тарелку макарон с котлетой, а изысканных и красиво поданных блюд. И пусть их будет немного, но все исключительно изысканно…

Что происходит, когда Вы съедаете что-то приготовленное наспех перед телевизором или перед экраном монитора?

 Приятные правила на кухне и одно блюдо в рамках постной пищи

Процесс постройнения – это не временное ограничение, а стиль жизни. Это процесс саморазвития и личностного роста. Это работа и над телом, и над душой. И, поверьте мне, Вы не только постройнеете, но и станете успешнее, харизматичнее и, я не боюсь этого слова, счастливее. Анна Аверина, Практический психолог, специалист в области метапсихологии и духовных практик.

Ой, да Вы и не заметили, сколько и чего там было…

А Ваш организм, вместо того, чтобы получить энергию от пищи, вынужден ее отдавать на переваривание   избыточного и энергетически пустого ужина.

Сразу клонит в сон? Вот – вот!В итоге Вы получаете вместо энергии – залежи шлаков и жира.

Так что, первые шаги к себе стройной, нужно делать как раз на кухне!

Готовить с любовью и заряжать пищу хорошей энергией.

Готовить маленькими порциями на один раз, чтобы потом не вталкивать в себя, потому   что нужно доесть, хоть уже и не хочется.

Красиво все оформлять и подавать .

Готовить на хорошей воде. Пить чистую родниковую живую воду.

Или, хотя бы, перед тем, как выпить стакан воды, проговорить над ней слова: ЛЮБОВЬ и БЛАГОДАРНОСТЬ.

И вообще, творчество на кухне приветствуется!

Такая пища принесет пользу не только Вашему телу, но и душе. Усвоение тонких, энергетичес­ки насыщенных компонентов пищи происходит только в ротовой полости, поэтому попробуйте делать 40 жевательных движений на одно глотательное.

Получайте удовольствие от вкуса и запаха пищи.

От красивого внешнего вида блюда.

Сделайте себе праздник из приема пищи!

Еще одно блюдо в рамках постной пищи: Каша чечевичная. Кашу можно на тарелку себе плюхнуть, а если проявить свою фантазию, выдумку и эстетический вкус, преподнести по-королевски красиво!

Приятные правила на кухне и одно блюдо в рамках постной пищи

Каша чечевичная. Задание: Каждый день делайте один маленький шаг навстречу Вашей новой жизни в стройном и гармоничном теле, только так этот процесс будет экологичным и необратимым.

Шаг 1

Промыть чечевицу холодной водой несколько раз, чтобы вся муть ушла. В кастрюльке залить чечевицу водой в расчете воды в 1,3-1,5 раза больше, чем чечевицы.

Шаг 2

Довести до кипения, убавить огонь, снять пенку и варить чечевицу около 10 минут (время варки зависит от сорта бобовой «царицы»). Можно вначале прикрыть ее крышкой, а в конце помешивать и проверять, чтобы не пригорела.

Шаг 3

Готовая чечевица светлеет и превращается в пюре. Не забудьте добавить масло и специи (например, щепотку карри) и подавать к столу.

à Table!

Действуйте, и все у Вас получится!

До встречи! 🙂

8 thoughts on “Приятные правила на кухне и одно блюдо в рамках постной пищи

  1. )) К сожалению, вот эта проблема готовить самой себе в 98% процентах случаев практически не преодолима. По своей семье и знакомым сужу. Вопрос в том, как себя настроить на такой активный лад? ))

    • Для начала, дорогая Анюта, хотя бы сместить акценты — заменить слово «проблема» на слово «задача», которую хочется решить в свою пользу. 😉 Причем это задача должна нравиться и быть приятной (придать мыслям позитивный эмоциональный окрас, предвкушать, как ты это будешь делать, фантазировать). Когда решение есть, внедрить его в жизнь. Сразу на все 100% не получится. Например, чуть раньше вставать каждое утро, чтобы насладиться завтраком. Или готовить самой себе по выходным. Например, 1 раз в неделю каждую субботу в 11 утра — второй завтрак 🙂 Короче, подойти к этому вопросу более обдуманно. Bisous!

  2. Юля, а я как раз за себя взялась, подошла к этому делу с юмором, закачала кучу приложений, так здорово мотивируют, завела дневник успеха, водный баланс и прописала гимнастику в приложении для лекарств))), чтобы больше меня «пинали», я против подсчета калорий, а вот энергетическое питание приветствую, как раз сезон первой зелени начался, спасибо за пост.

    • Хадижа, какая ты умница! Поддерживаю тебя! Я тоже нашла секретные залежи времени, которые позволяют мне
      заниматься собой без отрыва от домашнего производства и материнских обязанностей 🙂 Ведь фактически что нам нужно, так это образ жизни. Нам нужно жить таким образом, чтобы еда и упражнения обрели правильное предназначение: стали радостными, несложными, эффективными способами для положительных изменений в нашем здоровье. Спасибо тебе, что поделилась своими фишками. 🙂

      • Юля, а какие упражнения ты выполняешь? Можешь поделиться, для меня было открытием gymnastique hypopressive, может быть я еще мимо чего-то прошла?

  3. Eсли совсем кратко изложить, то пока просыпаюсь, стараюсь с пользой провести первые минутки после того, как я открыла глаза… Делаю в постели тибетскую гимнастику с массажем «С добрым утром» 🙂 Если время позволяет, и мой «неугомонный сверчок» еще спит, то делаю утренние медитации (тоже в постели), а потом еще гимнастику — Гормональная йога для стимуляции эндокринной системы (это уже на коврике), сама понимаешь здоровье после 40 во многом зависит от выработки гормонов. Про такую гимнастику «gymnastique hypopressive» не слышала, Хадижа, в чем заключается ее прелесть? 🙂

    • Юля, у меня будильник на 5.45 всегда стоит, чтобы успеть сделать тибетскую гимнастику до 6.00))), в интернете ее можно найти как тибетская гормональная гимнастика. Так что у меня 2 в 1))), а затем 4 гимнастики по очереди стараюсь делать: мускульную гимнастику для ленивых и туда как раз включаю упражнение для пресса, очень похоже на бодифлекс, но есть отличия: на вдохе округляем живот, на выдохе приклеиваем к позвоночнику и выдыхаем весь воздух и задерживаем на сколько можно, тренирует внутренние мышцы пресса. Затем гимнастика Хасая Алиева помогает поднять тонус во второй половине дня и японская растяжка для позвоночника и талии вечером. Вот так в идеале, так что мы идем в одном направлении))).

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s