КТО ОНА, современная «домашняя богиня»?


Ах, эта сладкая фраза – место женщины на кухне! Как-бы не так! Даже если,  по словам  блогини и кулинара года Белоники: «Еда иногда вызывает большую эйфорию, чем секс», место женщины там, где она себя чувствует счастливой, активной, результативной. A кухня и плита – это важно, но не первостепенно, согласны с этим?

Source: La cuisine des femmes pressées

Source: La cuisine des femmes pressées

Современные идеальные жены – они какие?

Например, у Ники Белоцерковской получается все. Быть образцовой мамой (на двоих с супругом у них пятеро сыновей), работать издателем, вести блог с феерическими рецептами, писать книги, открывать кулинарные школы. В ее Belonika&Les Chefs на юге Франции запись на несколько месяцев вперед. Вдобавок к этому счастью, кулинарный обозреватель Белоника богата – и это прекрасно!

Тотально эротичная Хелен Флэнаган 22-летняя актриса, модель и подруга футболиста «Манчестер Сити» Скотта Синклэйра признает, что она далека от домашней богини. «Я не лучший кондитер», – говорит Хелен Флэнаган в то время, как позирует в образе сексуальной домохозяйки в стиле ретро. B кадре Хелен лежит на кровати в кокетливой позе, с парой спиц, на ней надеты шелковый халат, чулки, и она вроде бы как пробует что-то вязать.

Source: http://www.dailymail.co.uk/tvshowbiz/article-2214860/Helen-Flanagan-admits-shes-far-domestic-goddess-poses-sexy-shoot.html#ixzz3SpFrRA6T

Хелен Флэнаган позирует для нью-йоркского журнала: вяжет шляпку, чтобы носить летом на террасах?

  • Советы плохой хозяйки:) Если Вам не нравится смотреть с мужем новости– слушайте их и смотрите в своё вязание

А в другом изображении, она на кухне в платье в горошек с глубоким вырезом взбивает яичные белки в пену. Выражение ее лица напомнило мне кадр из фильма Часы (The Hours), где звучала такая цитата: „Леонард считает, что это конец цивилизации: когда гости, приглашенные к четырем, приезжают в 2.30.”

article-2214860-156891D9000005DC-186_634x889

Пускай не сильна Хелен в выпечке тортов, зато она с энтузиазмом любит свое тело, и очень счастлива со своим весом. Фотомодель полагает, чтo это не есть хорошо, быть слишком одержимым своим весом или тем, как вы выглядите.

Точно также как «выраженный гастрономический интерес – это способ заткнуть дыру внутри. Для людей, страдающих отсутствием перспективы, это возможность проявить свою самость», считает психолог Владимир Петровский. Авторам кулинарных бложиков, есть над чем задуматься… 😉

Кстати, если уж вспомнила про «Часы», очень рекомендую посмотреть  этот неоднозначный, непостижимо глубокий фильм-водоворот. Фильм-откровение. Фильм-загадка, коих немало скрывается в женской душе.

Джулианна Мур в роли домохозяки 50-x, которой однажды все осточертело...

Джулианна Мур в роли домохозяки 50-x, которой однажды все осточертело…

Цитатa:

— Мы испечем торт для папы, чтобы показать, как мы его любим.

— А иначе он не будет знать, что мы его любим?

— Верно.

«Часы» (англ. The Hours) — драма Стивена Долдри, экранизация одноимённого романа Майкла Каннингема.

Золушка хочет на бал!

А вообще-то иногда я чувствую себя форменной Золушкой, которая должна все успевать, делать «на пять с плюсом» и при этом не сметь жаловаться. А так хочется все бросить – и на бал! Эх, и где же моя Крестная Фея? (Отрывок из терапевтической сказки от Эльфики УТРО ФЕИ )

«Сейчас переберу бобы и поеду на бал», – Перепачкавшись золой, подумала Золушка.

«Сейчас переберу бобы и поеду на бал», –
Перепачкавшись золой, подумала Золушка.

  • Советы плохой хозяйки:) Если Вы хотите, чтобы муж приносил Вам завтрак в постель – заранее готовьте поднос с завтраком, с вечера.

Но вернемся на кухню, к тем «домашним богиням«, кто счастливы в роли, которые они играют или проживают по жизни.

Хозяйка на кухне должна быть привлекательной — не так ли?

Уникальное место — кухня. С одной стороны, она домашняя, вкусная, пряная, теплая, семейная. С другой  технологическая, суперсовременная. Такая разная для каждой хозяйки. И домохозяйки в кухне разные. Наша Домохозяйка красивая, современная. И не важно, умеет ли она готовить, вспомнив об этом за пять минут до прихода гостей.

Domestic Goddess Vintage Fashion shoot / Модная фотосессия: Домашние богини в стиле винтаж

Domestic Goddess Vintage Fashion shoot / Модная фотосессия: Домашние богини в стиле винтаж

Порядок на кухне – залог достатка и благополучия в доме. Красивая, чистая кухня – гордость любой хозяйки, и, конечно же, она всегда старается держать ее в полном порядке. Энергия кухни несет нам благополучие и достаток, здоровье и хорошее настроение. Отрывок из книги Фэн-шуй по-русски. Традиционные русские секреты привлечения любви, благосостояния и здоровья.

vintage_domestic_goddess-_anncharlotte_photographyc2a92012-51

  • Советы плохой хозяйки:) Если вы хотите меньше ругаться с мужем  меньше говорите. Полощите рот ромашкой.

Мода на «Летающие домохозяйки»

Марла Силли в книге «Летающая домохозяйка. Размышления у кухонной раковины» рекомендует  для начала создать в своем доме одно место, олицетворяющее порядок. Марла Силли предлагает кухонную раковину. Постоянно поддерживай чистоту в ней и постепенно множь аналогичные привычки, маленькими шажками продвигаясь вперед. Помни, что от тебя никто не требует привести в идеальный порядок весь дом сразу.

Photos by Adam Leach: My Sexy ‘Domestic Goddess’ Vintage Apron Collection / Моя чувственная  "домашняя богиня". Коллекция старинных передников

Photos by Adam Leach: My Sexy ‘Domestic Goddess’ Vintage Apron Collection / Моя чувственная «домашняя богиня». Коллекция старинных передников

Образцовая  хозяйка, что  ведет домашнее хозяйство по системе Fly-lady или «Летающая леди», шагает в новый день красиво. Согласно основным положениям системы Fly-lady, она начинает  с себя. Очень важная составляющая — уход за своим внешним видом. С утра приводя себя в порядок, она наносит свой обычный макияж и надевает красивую и удобную одежду, поскольку аббревиатура FLY — от английских слов finally loving yourself,  означает «наконец любящая себя». Любите ли Вы себя?

Фартучек — это не только практично, но и чертовски соблазнительно!

Robin Wallace, блогерша под ником Thrifty Vintage Chic признается: «Преобразующая сила волшебства может проявиться, если «домашняя богиня» всего лишь наденет фартучек!» Она это  узнала от бывшего кавалера, который открыл для нее невероятную  сексапильность фартука!

My Sexy ‘Domestic Goddess’ Vintage Apron Collection

Дадада, вы наверняка догадались, к чему я веду! К вашей идеальной жизни, к вашему представлению о ней.

У каждого человека есть в голове образ идеальной жизни. Конечно, не каждый о ней задумывается… Но тот, кто однажды попробовал представить, как бы он ХОТЕЛ жить, кто хоть раз позволил себе помечтать – тот знает, что на самом деле у нас не одна жизнь. Их две. Одна реальная, которая сейчас происходит, а другая – из мечты. Эта вторая жизнь, она хоть и виртуальная, но способна вызывать настоящие чувства, ничем не отличающиеся от тех, что в реальной жизни. А иногда и более сильные.

«Как соединить мечту и реальность?» — раскрывает эту многоранную тему психолог Яна Лан в ежедневном познавательном журнале «ШколаЖизни.ру» 

Играя, получаем результаты

Именно для объединения мечты и реальности был задуман  наш увлекательный мартовский конкурс. Чтобы вы смогли не только подглядеть  как живут идеальные хозяйки, а поиграть, совершенно спокойно  повеселиться, развеяться, «примерить» на себя  фартучки, любые образы домашних богинь, в которых вам хотелось бы побывать. Присоединяйтесь и раскройте  для себя новые грани Счастья!   

Объедините совместные таланты и радостное настроение, чтобы превратить обычный обед или ужин в увлекательное приключение, где каждый ингридиент, играя красками впечатлений, рисует незабываемые моменты каждого дня!  Фартуки Love Home Love для нее и для него создадут самое подходящее настроение! В них готовка превращается в путешествие в мир вкуса и эмоций!

Объедините совместные таланты и радостное настроение, чтобы превратить обычный обед или ужин в увлекательное приключение, где каждый ингридиент, играя красками впечатлений, рисует незабываемые моменты каждого дня! Фартуки Love Home Love для нее и для него создадут самое подходящее настроение! В них готовка превращается в путешествие в мир вкуса и эмоций!

Из Франции, потягивая весенний коктейль

с ингредиентами  любви, здоровья и процветания,

La Fée Юлия

3 thoughts on “КТО ОНА, современная «домашняя богиня»?

  1. Мы не они, они не мы. Как бы не старался «натянуть» на себя жизнь глянцевого образа, она всё равно не подойдёт. Лучше эти старания потратить на себя.
    А быть кухаркой в доме я не считаю таким обидным словом. Дарить радость и приятные моменты своим мужчинам — что может быть приятнее. Кстати о мужчинах. В Испании всего один повар-женщина с Мишленовской звёздочкой, все остальные мужчины. Так вот так — у нас это мир мужской и очень жёсткий. 🙂

    • Все верно, Анюта 🙂 И сравнивать лучше только с собой, вчерашней. Я себе тоже объяснила: я — не прачка, не посудомойка, не уборщица, и даже не кухарка…Я — ангел чистоты! Жрица порядка! Богиня уюта! Дом — это мой храм! 🙂 Сегодня я занимаюсь тем, что учусь правильному настрою, чтобы проживать каждый свой день, наслаждаясь ребёнком и домашними делами. В том малом и обычном, что наполняет мамин день, я не просто мою попу и вытираю нос — я с любовью ращу нового человека — что может быть важнее, ответственней и почётней, чем это дело?!
      Как говорит Сергей Хохлов, учитель Школы семейного счастья: «У женщины уже есть одна работа, причем самая важная: создание уюта в доме, рождение и воспитание детей, наполнение пространства любовью. Вы можете себе представить в этой роли хотя бы одного мужчину? Как минимум, по одному пункту мужчины на такое уже не способны — это вынашивание и рождение детей.» Да, пускай они и зарабатывают на Мишленовские звезды, и достают с неба звезды для своих возлюбленных ;))

      • Вот феминистки уже давно побилибы нас скалкой! Только тот, кто несчастьен и недоволен своей жизнью, во всём этом «быте» начнёт выискивать унижение, неуважение и тд.женщины. А пока они роются, мы наслаждаемся попами и помидорами! ))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s