Домашние богини: миф или реальность?


Если бы жизнь была похожа на поваренную книгу, то кухня была бы безмятежным и спокойным местом, освещенным только мягким солнечным светом и заполненным только запахами выпечки.

Кухни  мечты  богатых и известных женщин лежат вне зоны нашей досягаемости, дразня нас своим шиком и красотой блеска из журнального глянца.

Отгадаете, чья это такая светлая, радостная, с шахматным полом кухня? ;))

Да, такая, очень девочковая кухня. :) Не то, чтобы я поклонница именно такого стиля, но сочетание розового и бледно-желтого показалось ближе к женскому. Потрясающе красивый и чувственный розовый цвет нравится и юным девушкам, и романтически настроенным женщинам, причем он подходит всем - и блондинкам, и брюнеткам.

Да, такая, очень девочковая кухня. 🙂 Не то, чтобы я поклонница именно такого стиля, но сочетание розового и бледно-желтого показалось ближе к женскому. Потрясающе красивый и чувственный розовый цвет нравится и юным девушкам, и романтически настроенным женщинам, причем он подходит всем — и блондинкам, и брюнеткам.

И посреди журнальной страницы кухни стоит она — Дива, спокойная и безмятежная, пышущая здоровьем, протягивая красивую тарелку с пирогом/булочками/печеньями (нужное подчеркнуть). Прекрасная картина домашней богини на фоне красивой кухни,  за каких-то 100 тыщонок «евриков».

Ну что ж, под стать своей необычной хозяйке, такая вполне кукольная кухня. Как на пин-аповских картинках - почти нереальная. Но тона, приятные глазу. Королева бурлеска Дита фон Тиз Дита прекрасна, и в этих интерьерах смотрится гармонично.

Ну что ж, под стать своей необычной хозяйке, такая вполне кукольная кухня. Как на пин-аповских картинках — почти нереальная. Но тона, приятные глазу. Королева бурлеска Дита фон Тиз прекрасна, и в этом интерьере смотрится гармонично.

И глядя на эти мифические существа — домашние богини, как бы с трудом верится, что у них суфле  не поднимается, шоколадный торт получается сухим, духовка не фурычет, пироги печь не хочет или неудавшаяся запеканка превращается в месиво после 15 минут. Впрочем, какая разница? Сегодня речь не о кулинарных подвигах, терпящих фиаско.

Кухня Диты отражает общую атмосферу её дома: нежные, игрушечные персиковые тона, винтажная мебель и техника, множество статуэток и интересных мелочей. А вы находите такую обстановку уютной?

Кухня Диты отражает общую атмосферу ee дома: нежные, игрушечные персиковые тона, винтажная мебель и техника, множество статуэток и интересных мелочей. А вы находите такую обстановку уютной?

Если попытаться дать определение «домашней богине», то это как правило – женщины (возраст в пределах приблизительно от 20 – 75 лет) умеющие вкусно готовить, красиво стол накрыть, поддерживать чистоту в доме и порядок в ведении домашнего хозяйства, сверкающие остроумием на любом званом обеде. Домашняя богиня – просто самая преданная хозяйка, готовая понравиться всем. Она – леди, которой все домоседки завидуют и восхищаются. Она – живое воплощение классического (vintage) женского образа: изысканная, элегантная, женственная. Она – олицетворение спокойствия.

О, эти «хранительницы очага» на фотографиях не являются волшебным ключом к приготовлению пищи, они - обещание, что вы тоже могли бы стать домашней богиней. Всё в ваших руках!

О, эти «хранительницы очага» на фотографиях не являются волшебным ключом к приготовлению пищи, они — обещание, что вы тоже могли бы стать домашней богиней. Всё в ваших руках!

Хотите такую же розовую кухню, как у Диты фон Тиз? Редакция русскоязычной версии сайта Elle  собрала мебель и аксессуары, которые помогут вам воссоздать атмосферу звездного дома. На случай, если бы вам захотелось повторить оформление интерьера модной  кухни – гламур  в стилистике 40-х годов XX века, любимого времени Диты, как она сама признается. Для этого нужно купить: нежные фарфоровые чашки с блюдцами, чтобы пить из них чай и наслаждаться красивой жизнью:

Чашка с блюдцем Polka Dot Tea Story, Wedgwood

Чашка с блюдцем Polka Dot Tea Story, Wedgwood

Тосты с джемом на завтрак, тесто для панкейков и бисквитов нужно готовить в не менее гламурном миксере. Холодильник и чайник тоже должны соответствовать общему тону:

Миксер Artisan, Kitchen Aid Холодильник и чайник, Smeg Тостер NewGen, Dualit

Миксер Artisan, Kitchen Aid
Холодильник и чайник, Smeg
Тостер NewGen, Dualit

Приготовить настоящий шедевр из любой области кулинарии на своей кухне и подавать на стол    «зеленые» салаты Дита стала бы только с такими приборами. Записки любимому нежная девушка оставляет в таком блокнотике с магнитным держателем:

Поднос Love Heart, Vitra Кисточка для выпечки Elevate, Joseph Joseph, Приборы для салата Krenit, Normann Copenhagen Блокнот с магнитным креплением «Вэлбекант», ИКЕА

Поднос Love Heart, Vitra
Кисточка для выпечки Elevate, Joseph Joseph,
Приборы для салата Krenit, Normann Copenhagen
Блокнот с магнитным креплением «Вэлбекант», ИКЕА

Ну и какие же званые ужины без гламурной посуды, а сладкая жизнь без розовой сахарницы и винтажного фартучка:

Бокалы «Камео», Crate and Barrel, магазин Crate and Barrel Тарелки из коллекции Glamour, Bitossi Сахарница Pop, Sagaform Фартук, Cake Vintage

Бокалы «Камео», Crate and Barrel, магазин Crate and Barrel
Тарелки из коллекции Glamour, Bitossi
Сахарница Pop, Sagaform
Фартук, Cake Vintage

Кстати, о фартучках!

Выйграйте в мартовском конкурсе дизайнерский фартучек от Love Home Love. С этим аксессуаром вы расширяете границы элегантности и стиля, с ним повседневные задачи превращаются в игру обольщения. Дита Фон Тиз обзавидуется!

 Кто бы мог подумать, что хозяйственные фартучки способны быть настолько красивыми.

Кто бы мог подумать, что хозяйственные фартучки способны быть настолько красивыми.

Bот мы иприоткрыли завесу ежедневного быта «фарфоровой куклы» с осиной талией, а там  — сверкающая чистотой  кухня Диты: всё безупречно, чинно и красиво.

Goddes in the kitchenОна бросаeт нам вызов!  Скажу больше: красавицa и настоящaя богиня  умеет не только запускать свои стройные ножки в бокал с мартини, a в одном интервью  рассказала, что свободное время любит проводить дома, готовить пироги и устраивать вечеринки для своих друзей.

Goddes in the kitchen1

by GEORGE DOUGLAS Epaminondas photo FRIEDMAN

Однажды, во время  одной  фотосессии в своем доме,  звезда бурлеска pазвлекая гостей испекла  «по ходу пьесы»  очаровательное и очень вкусное печенье,  в форме маленьких мышей со специями, как она их называет «spice mice’ cookies», те, что вы видите на фотографии:

Вот ее рецепт:

ПРЯНЫЕ МЫШАТА ДИТЫ  (36 штучек)

• 12 столовых ложек размягченного сливочного масла • 1.25 чашки сахарной пудры • 1.25 чашки (гранулированного) сахарного песка • 1 яйцо • 1.5 ч. л. ванильного экстракта • 2.5 чашки муки • Измельченный кардамон на 0.5 ч. л. • Измельченный душистый перец на 0.5 ч. л. • 0.5 ч. л. молотой корицы

Взбейте крем из сливочного масла для получения нежной и кремообразной массы (около минуты). Добавьте сахарную пудру, посыпьте сахаром и взбейте венчиком. Добавить яйцо, ваниль и взбейтe до тех пор, пока тесто не станет гладким. Добавьте муку и специи и замесите тесто.

Для мышей понадобится: • 1 яйцо • смородина • миндаль порезанный брусочками • высушенная лапша для хвостиков

Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Возьмите приблизительно столовую ложку теста и скатайте в овальную булочку. Сделайте так со всем тестом и разместите мышей на пергаментную бумагу.Взбейте яйцо с двумя столовыми ложками воды и смажте каждую «мышку» этой смесью. Используйте смородину  в качестве глаз, миндальную стружку  как уши и  лапшу как хвост. Выпекать в течение 15-20 минут,  пока печенье не будет светло-коричневым.

p.s. Мы принимаем ваши фото-коллажи на конкурс до конца марта. В первых числах апреля будут объявлены результаты. Удачи!

Из Франции, с гламурным приветом 😉

La Fée Юлия

4 thoughts on “Домашние богини: миф или реальность?

  1. Мне нравится стиль Диты, особенно когда она в образе. Такая себе немецкая жгучая Мэрлин. Но вот когда такие рассказы про гламурных знаменитостей читаешь, то невозможно не задасться вопросом: мастера и модель отлично смогли передать образ, что я в него поверила, или я такая неорганизованная, неумеха и дурёха, когда есть вот такие идеальные женщины? Честно сказать, я себе не представляю как она маникюром печёные перцы общипыват или вантусом унитаз моет. Ни её, ни сотни других «домашних» звёзд, которые «балуют» нас своими простыми рассказами о своём быте.
    Чашечки обладенные, кстати! 😉

    • О, да! Красота как искусство. Мне тоже нравится эта стройная, улыбающаяся и необоснованно привлекательная женщина, при виде которой останавливаюсь от своих дел и гляжу на нее еще много раз, на ее тип тела — фигура восьмерочкой, расцветающая такая…Ловлю себя на мысли, что, есть некто, на кого я хочу быть похожей ;))
      Дитa — это идеал? Может быть, она всегда была рядом. Может быть, та Дива — это я. Чёрт, может я всегда ею была, но похоронилa ее под годами сомнений, под хламом и всеми трудностями моей жизни. Может быть, мне надо немного покопаться, чтобы найти ее…
      Анюта, поверь, и у меня возникли те же самые вопросы, что и у тебя, но я намеренно сократила этот пост, чтобы, во-первых, избежать могобукафф, во-вторых дать читателям пищу к размышлению и, в третьих, быть может, продолжить тему в новой заметке…
      Анюта, как бы то ни было, если мы уже обрели себя как личности, то не нужно верить каждому их (мастера и модели) слову и движению. Нужно не стеснятья оспаривать каждый их шаг. И это мне в тебе нравится! Но знаешь, можно сделать только одну вещь: просто попытаться приблизится к своему идеалу.
      Всех людей можно сравнить с кувшином, в котором есть содержимое. Содержимое кувшина — это наш опыт, наши знания, наши достижения. Полагать, что наш кувшин полон — глупость.
      А Дита вряд ли ест печенные перцы, a с ее заработком может нанять себе домработницу для домашних дел, к тому же в свои 42 она все еще бездетна, так что сорить на кухне особо некому, да и вообще она ни на одной фотографии не расслабляет свой живот! Мне иногда кажется, что даже ложась спать, она принимает позу фото-модели 😀
      Но вот к тем обалденным чашечкам, я бы не отказалась и от сексуальных домашних тапочек и с марабу…Да что там мелочиться! Eсли кто-то захочет купить мне кухню за € 100 000, в этот момент я готова отречься от всех предположений на ее счет ;))
      Вот такой меркантильно-материалистический у меня сегодня характер ;))

      • Невозможно приблизиться к идеалу экстремальной идеалистки. )) Это я про себя. )) Но я считаю, что рождение ребёнка наконец-то помогает женщине осознать всё: кто она, что она и что ей нужно. Единственно жалею о стольких годах самопоедания и непринимания. Но видимо это было нужно. А так да, куда там Дите до моих домашних перцев на огне! :))

  2. Славный пост!) Дита — вне конкурса)))) У меня всегда отношение к таким женщинам просто как к картинкам или манекенам) Меня, как маму, больше восхищают люди из жизни — пусть нет глянца, зато есть ЖИЗНЬ;-) Например, моя знакомая, у которой шестеро чудесных детей, при этом она успевает еще творить великолепные блокноты))) Сейчас, когда мои дети уже бОльшую часть своего времени проводят в садиках и школах, у меня больше времени, чтобы наводить уют и лоск в моем доме — и это радует!) Тороплюсь сделать пост для заявки в твоем конкурсе;-) даже муж сделал мне подарок — почти всё закончил на кухне;-)))) От чашечек и я бы не отказалась, а вот тапочки у меня тоже с пушистиками;-))) Ах, мы, девочки, такие девочки!))))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s