Суп из брокколи. Проще не бывает!


Готовим сегодня базовый суп пюре из брокколи. И хотя, согласно недельному режиму питания, целый день мой рацион должны составлять курица и свежие помидоры, я приготовила заранее этот чудесный суп, который можно будет есть на 7-й, последний день диеты, и сжигать при этом оставшиеся лишние граммы жира.

Такой суп готовить легко. Нужны только несколько ингредиентов. Фишка еще в том, что этот суп можно заморозить, а потом разогреть спустя какое-то время. Так сберегается время хозяйки.

С барщины, с оброка ли –  в бар ща мы за брокколи. Павел Митюшёв, из книги «Еда»

С барщины, с оброка ли –
в бар ща мы за брокколи.
Павел Митюшёв, из книги «Еда»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,25 литр (5 чашек) бульона
  • 1,5 литр (6 чашек) соцветий брокколи
  • 1 луковица, нарезанная
  • cоль и перец

ПОДГОТОВКА

1. Отварите отделенные соцветия брокколи в кипящем бульоне в течение 10-12 минут, до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Можно использовать мясной, куриный или овощной бульон. Посолить и пoперчить.

2. Измельчите суп в миксере или прямо в кастрюле до состояния пюре ручным блендером. Подогрейте суп, не давая ему закипеть. Проверьте, достаточно ли соли.

Брокколи, лук и бульон  — простой, быстрый и вкусный суп готов! Рецепт любим всеми хозяюшками за простоту и легкость исполнения. Если вам кажется, что такой суп слишком жидкий, в следующий раз при варке добавьте одну большую картофелину, либо морковь, сельдерей, или батат. Заправленный piment d’Espelette или острым перцем чили — это очень вкусно и сделает похудение еще более стремительным.

Далее этот простой, быстрый и низкокалорийный суп можно гарнировать по вкусу. Вот несколько вариантов:

  1. ложкой сливок, сметаны или натурального йогурта
  2. гренками (крутонами, сухариками)
  3. грибами с чесночным маслом
  4. щепоткой свеженатертого мускатного ореха или смесью пряностей карри
  5. хрустящим поджаренным беконом
  6. тертым сыром
  7. а также прибавить желток

Единственный предел – это ВАШЕ ВООБРАЖЕНИЕ!

à Table!

Источник рецепта: RICARDO Cuisine.com

2 thoughts on “Суп из брокколи. Проще не бывает!

  1. Суп и все его вариации отменные! Я только сомневаюсь насчет буольона овощного. Он ведь из кубиков. Я такой ни разу еще не пробовала. Не много ли там всяких искусственных ненужных штук? Детям же я это тоже дам…
    Если бы капуст «брокколи» у нас не стоила так дорого, я бы вообще ее постоянно ела!

    • Marina, кубик раз в месяц, а то и разв неделю, непоправимого вреда здоровью не нанесет. Обычно я готовлю куриный бульон из курицы. И потом, я доверяю качеству местных продуктов, норма «вредностей» соблюдена 🙂 это как в закусочных McDonalds: По вкусу и по качеству еда, французское меню от русского отличается. Hаслышана, что и кабачки у вас стоят дорого, около 500 р за кг, или подешевели к весне?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s