Как четырмя цуккини накормить два с половиной человека


Hикакая пища и никакие способы ее принятия не оскверняют человека.

Толковая Библия

Вот и наступила пора ношения на груди оберегов — двухцветные перевитые красно-белые мартовские нити — Mărțișor. К тому же начался Великий пост, и сейчас мы снова будем уделять огромное внимание ЕДЕ!!! Весна — пора порхания бабочек в животе и, так хочется, не путать их с мухами и котлетами.

А еще это лучшее время начать что-то новое!

Например, идеальный план питания, который поможет стать стройнее: минус 5 кг за 7 дней! Самое то к 8-му Марта! ;)) Чем не мотивация? Я, например, уже приступила к воплощению цели в жизнь, и на столе, в последнее время, в основном водятся овощи и фрукты. Поскольку во второй, и в третий день этой чудо-диеты рекомендуется есть сплошные овощи: свежие, тушеные, вареные, тут и рецепт нужный подвернулся мне под руку.

Как четырмя цукини накормить два с половиной человека идеальный план питания

Постный и вкусный крем-суп из кабачков c орехами кешью  — блюдо из серии «вегетарианские рецепты для всей семьи», но и гурманы французской кухни, отдающие предпочтение свежим, органическим и чистым продуктам питания, точно оценят.

Пока я стучу пальцами по клавиатуре, набирая текст рецепта, который не даст набрать вес, аромат свежеиспеченного открытого пирога сочится из духовки…

Это второе блюдо для тех, которых супчиками для стройной фигуры не насытишь: тающий во рту киш из кабачков и шпика (фр. lardons), то есть бекон с салом. Суровая мужская еда.  Приготовьте, им понравится!

Kрем-суп из кабачков c орехами кешью 

Итак, ингредиенты рецепта для первого блюда  расчитаны на 4 человек:

  • 3 крупных цуккини (я использовала 2)
  • 1 литр овощного бульона (я использовала 500 ml est = à 1/2 litre)
  • 1 ст.л молотого кешью  (я использовала  готовый молотый миндаль)
  • Соль и перец
крем-суп из кабачков c орехами кешью

Мантра цуккини: Сам не знаю почему, но цуккини исключительно берут герцогини.

Общее время приготовления: 40 минут

Подготовка: 25 мин

Варить: 15 мин

Как я делала?

1. В кастрюле с толстым дном нагреть в воде бульонный  (овощной)  кубик.

2. Когда бульон начинает кипеть, добавить нарезанные цуккини.

3. Накрыть крышкой и варить цуккини на слабом огне в течение 15 минут (аль денте), до тех пор, пока кабачки будут неразварены.

Al dente (от итал. al dente — на зубок; читается аль дэ́нтэ) — понятие в кулинарии, означающее степень готовности продуктов (обычно пасты), когда, будучи полностью готовыми, они сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость. 

4. Заливаем кабачки и бульон  в чашу блендера  в зависимости от желаемой консистенции супа и смешиваем  до получения однородной пышной бархатистой массы.

Добавьте пюре акажу, посолите и перчите.

Разлейте готовый суп  в пиалы либо в стаканы-шоты, украсьте, например — piment d’Espelette, и подавайте.

Кешью, анакардиум западный, индийский орех, акажу – все это названия одного и того же растения, плоды которого пользуются всемирной популярностью.

Из цуккини  возможны еще многие варианты. В предложеной комбинации от биогурмана Valérie Cupillard, вкус цуккини прекрасно гармонирует с кешью. Кроме того, можно добавить щепотку масла грецкого ореха непосредственно перед подачей на стол. Весной и летом, отдайте предпочтение  оливковому маслу и мелко нарезанной мяты.

Французский пирог Киш с беконом и цуккини

Ингредиенты:

  • 1 неслaдкое готовое песочное тесто
  • 2 кабачка
  • 200 грамм ломтиков бекона
  • 20 cl сливок
  • 10 cl молока
  • 4 яйца
  • 1 кубик овощного бульона  MAGGI усилит вкус вашей пищи, просто достаточно расплавить его на медленном огне
  • соль, перец

quiche courgettes-lardons facile rapide

Как я делала?

  1. Поместить тесто в форму, расправить и  в нескольких местах проколите вилкой.
  2. Разогреть духовку до 180 ° C и прогрейте тесто около 10 мин.
  3. За это время разрежьте овощи,   обжарьте  с беконом  в сковороде.
  4. Когда все ломтики цуккини будут обжарены,  добавить один бульонный  кубик и перемешать до его растворения.
  5. Поместите бекон и  цуккини на тесто.
  6. Смешайте яйца, молоко, сливки (жидкую сметану), соль и перец в блендере.
  7. Вылейте смесь на тесто с начинкой и выпекайте 25 мин.

Мммм, вкуснотень кушанье! Да еще, если подать на стол с зеленым салатом! Такой подход позволяет  выработать у ребенка привычку употреблять свежие овощи. Испёкла, не удержалась, кусочек ущипнула попробовать – уже и хорошо: и кулинарные амбиции воплощены в жизнь, и детям хорошо, и муж сыт и, даже если  гость заскочит,  не останется голоден!

à Table!

Nota bene: РЕЛИГИЯ ЕДЫ?  я понимаю так, что в пост пища должна быть простой. И ей надо уделять меньше внимания, времени и сил, чем обычно. Как это сделать в условиях современной городской культуры, каждый решает сам. Но молоко и курица — гораздо более простая и дешевая пища, чем семга и морепродукты. Выбирайте ярко-зелёные плоды. Просьба, блогер: цуккини бери!

A oui! И чтобы нам быть такими же белыми и румяными (красными), как эти мартовские нити 😀

martisor Мэрцишоры и песочное печенье с джемом

3 thoughts on “Как четырмя цуккини накормить два с половиной человека

  1. К сожалению, прививая хорошие манеры никто не задумывается о прививании правильного и полезного питания. Потом, не привычные к вкусам и текстурам дети вредничают и ничего кроме спагетти и пиццы не едят. Природа нам подарила такое огромное количество овощей и фруктов, что не сосчитать! И в отличии от мяса или токсичных глубоководных рыб, ВСЕ овощи и фрукты и ягоды полезны! Еште больше цуккини! :)))

    • Совершенно верно! Было бы, наверное, очень разумно прививать детям в школе и студентам в вузах основы здорового питания, сделать данный предмет одним из основных. Абсолютно согласна с вами, Anyuta! Oгромное число заболеваний порождается неправильным питанием и многие люди совершенно не имеют представления, что они едят и как это повлияет на их организм. И всё-таки питаться правильно — это организовать возможно! Было бы стремление и движение на пути к построению правильного питания 🙂 Цуккини, фрутини& ягодини нам в помощь! :))

      • Этот вопрос, мне кажется, так же актуален, как и экология, но, к сожалению, не многим интересем и финансово тоже не выгодет, потому «учение» пока только с маминой ложки 😉

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s