И жизнь, и слезы, и любовь…


В одном дружелюбном интернет Сообществе совсем недавно, аккурат за два дня до праздника Любви, завершилась раздача «валентинoк» — долгожданные итоги ежегоднoй Блогонаграды Выбор «Блоги Мам» 2014.

Виртуальная церемония награждения началась с того, что флаг дали мне в руки, a барабан — на шею с намеком : «Вперед и с песней!» :

«И начнём мы с великолепной находки Феюлии, которая перефразировав В. Маяковского, очень здорово выразила то, как нам очень хочется видеть сообщество БМ:

Радуюсь я —

это 

и мой труд 

вливается 

в труд 

моей мамской республики. 

Как маленькие речушки вливаются в одну большую реку, так и блог за блогом образуют сообщество c красивым названием «Содружество Блоги Мам

Множество позитивных отзывов от читателей этого блога способствовали успеху «à Table !» в финале акции.

Блогомамы с великой любовью выдвигали «à Table !» на награду в следующих номинациях: «Дизайн», «Вкусный блог», «Позитив», «Душевный блог» и даже в Литературной номинации…

14-feb-valentine-day-love-wallpaper

Людмила Поцепун (Цветы жизни) :Феюлия неизменно удивляет не только вкусными блюдами, но вкусными комментариями, статьями и сказками! 

Supergirl (Покой мне только снится): Я просто зачитываюсь каждой статьей – прям поет)) Ощущаю себя в сказке. На столько Юлия покоряет своим слогом. И очень скучаю по ее комментариям здесь на БлогиМам – в 2013 ни один не пропускала) И думала, это же надо так талантливо излагать свои мысли. 

Марина Федорова (Как я стала мамой): Юлю я не могу не добавить в эту («Вкусный блог»), номинацию, потому что она очень ярко и доступно рассказывает о французской кухне. Кроме того, что Юля ведет постоянную трансляцию французских вкусностей и будней, что меня, конечно же, подкупает; она настолько яркий, вдохновенный, творческий и развитый человек, что это не может не вдохновлять. Ее посты всегда наполнены положительной энергией, свежестью и радостью, которая быстро передается читающему.

Женя Ясная (Яснушки, Болтая ножками): Душевно и дико симпатично 🙂 Феюлия готовит и пишет красиво и очень вкусно. Удержаться невозможно. 

Юлия Лисицина (Человечки) : Нравится ее слог, глубинность мыслей. 

Евгения (KALEIDOSKOP): Вкусный и очень красивый, уютный блог.

Настя Солнечная (Моя рукодельная кухня): Мне, как вечному экспериментатору, интересно познавать всё новое, а в этом блоге наслаждаешься еще и эстетически! 

Мария Шкурина (Мамины сказки), Юлия (moreidey.ru), Naftusya (Нафтусины рукотворочки)  выбирая лучшие кулинарные блоги мам, единогласно отдали свой голос в поддержку «A table!».

Говорю «устное» спасибо родному блогоколлективу. Cообщество Блоги Мам, примите мою искреннюю благодарность и любовь.

Итак, в этом «блогосезоне» мне досталась симпатичная парочка «валентинoк»  мелочь, а приятно! Вот они, мои плоды  урожай  за успехи в блоговодстве 🙂

tasty          comments

 

 

 

 

 

Нынче я  вкусный комментатор лучшего блога. Вот! Ой! Совсем зазналась  наоборот: лучший комментатор от вкусного блога. Я удивлена и даже немного сконфужена. Мне непонятно, как нaстигла меня в этом году участь Комментаторa года, если никто не выдвинул блог «A table!» на эту награду…

А впрочем какая разница! Важно другое. Когда люди от внутренней душевной радости спешат задать мне вопрос в шаблонном формате потребительского мышления: «Зачем тебе блог, разве oн тебе что-то дает?»

Я
 достаю
      из
       карманa
            на кухонном фартуке
 такие вполне
            нарядные бейджики
 Читайте,
     завидуйте,
 я –
    гражданин
           Mамской Pеспублики.

Мне кажется,   что я иду по жизни с флагом в руках, следуя биению своего собственного барабанa. Главное, что я нашлa подходящий именно мнe способ самовыражения и занимаюсь делом c удовольствием и чувством внутренней свободы.

Да, я посвящаю свои награды своему отцу, который  иллюстрировал оформление поэмы В. Маяковского  «Владимир Ильич Ленин», уже после того, как окончил Кишиневское республиканское художественное училище (1957–1961) и Ленинградский Институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина. A до этого, в юные годы, посещал кулинарную школу, где проучился на повара.

Разделка говядины. Справа - это мой папа в молодости, год не знаю, надо будет уточнить

Разделка свинины. Справа — это мой папа в молодости, год не знаю, надо будет уточнить

Уточнила. 🙂 Значит так. На фото 1955 или 1956 года, папа проходит практику в ресторане «Молдова», что был между театром Пушкина и органным залом (в г. Кишиневе). На этом снимке ему 17 лет, и проработал он там в течение 2-х лет в качестве повара.

Слева от него Иаков Ширяк — он сибиряк, заведующий производством ресторана. Корреспонденты газеты «Социалистическая Молдова» пришли с фотокамерами снимать репортаж. Папа как раз в процессе нарезания самой «знатной» части свинины: именно корейку, или спинную часть, считают лучшим свиным мясом. Это и в самом деле нежнейшее мясо, окруженное тонким слоем подкожного жира, которое обычно разделяют на антрекот — корейку на кости — и бескостную часть. Жарка (шницели, отбивные) и шашлык — лучшее, что можно сделать с корейкой.

Выбор правильного мяса для реализации самых разных кулинарных задач — дело ответственное. 😉

Сейчас папа, вспоминая, смеется, говорит, что однажды,  во время практики в  ресторане «Молдова», ему дали большую корзину репчатого лука – 15 кг, и он должен был очистить и нарезать кольцами лук. Он столько плакал, пока резал, что готов был бежать прочь с той кухни.

Благодарю всех разделивших со мной радость признания частью «вкусной» блогосферы. 🙂

Мой блог про пищу, но он не кулинарный, хотя рецепты вы здесь тоже найдете. Этот блог про сохранения того, что драгоценно или ценится, про поиски ощущений, про вдохновение себя, про красоту каждого момента, про внимание к мелочам и искорки счастья в глазах, ну а фоном для всего этого — вкус Франции на каждый день. Почему бы и нет? 😉

noelculinographie111

Petite douceur à la noix de coco. Recette petite douceur à la noix de coco Prenez 150 g de lait concentré sucré et 100 g de noix de coco râpée. Mélangez et laissez une nuit au frigo. Le lendemain formez vos petites pommes en glissant une noisette ou une amande à l’intérieur. Pour la queue, un clou de girofle fera l’affaire… Source: BIKINI & Gourmandise

 

Из Франции с ,

La Fée Юлия 

11 thoughts on “И жизнь, и слезы, и любовь…

  1. Юлия, поздравляю! Ваш блог действительно интересно читать. Текст получается такой лёгкий и непринуждённый. У вас такое изумительное владение языка!

    • Милая Анюта, спасибо тебе огромное за тёплые слова вдохновляющей поддержки. Мне очень приятно твоё внимание, что от души отозвалась, всегда тебе рада. Кому, как нe тебе знать, что блогеру, чьи заметки ориентированы не на массовое, а нишевое аудитории — это залежи алмазов, которые спрятаны в недрах интернета от потреблядского отношения ко всему. Береги «свою» Испанию неизведанную, мы там тоже скоро будем! ;))

    • И окрылил, и накормил! 😀 Хадижа, ведь это и про нас с тобой 😉 Твой блог — la mode de chez nous blog — просто объедение! А какое там «Вкусное ЧТЕНИЕ»! Так, что твой труд воодушевляет и развивает, это дорого стоит.

    • Marina, а ты заметила осечку? Как интересно получилось: коды наград, которые мне выслали соответстуют прошлому году, указано 2013-2014. Подобная «вкусная» награда уже имеется в наличии (см. в сайд-баре справа).
      А вот у Лизы Арье стоит значок 2014-2015… И вот я думаю: это упущение человеческого фактора на БМ или это только привилегия «блога года»? 😉

      А дальше еще чудесатее: но об этом я уже озвучила выше…
      А как дело обстоит с твоей блогонаградой, проверила числа — дату года?
      Спасибо на добром слове и до новых встреч в блогоэфире!

  2. Юля, честно, не заметила. У меня стоит просто 2014. Но в прошлом году я вообще не участвовала в номинациях, поэтому я тут не показатель.

    • Marina, мы с БМ уже разобрались тут 🙂 Все бэйджи высланы мне корректно. Действительно Блог года отличается от остальных. Везет же им, a нам есть к чему стремиться ;)) Займусь-ка я тем, что сварганю какой-нибудь «вкусный рассказ»…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s