Блинпиада! Настоящий рецепт теста для блинов


Блины на масленицу  — один из самых вкусных обычаев. Многих очень интересуют рецепты блинов на масленицу, тесто на блины. По этому случаю хочу с вами поделиться рецептом традиционных французских блинчиков-крепы (crêpe) и заодно поговорим о том, как приготовить блины и, прежде всего, тесто для блинов.

Я не думаю, что в этом рецепте есть что-то необычное. Но по этому рецепту здесь часто готовят классические блины, готовлю по нему и я. Это очень легкий, он же нехитрый рецепт с минимумом манипуляций, и выверенным составом продуктов, cледуя которому, вы испечете за 20 минут тонкие, шелковые и ароматные блины.

Ингредиенты для 12 человек : 

— 3 яйца 

— 250 мл полуобезжиренного молока 

— 125 грамм муки 

— 1 щепотка соли 

— 5 cl (сантилитров), то есть 50 миллилитров рома 

— немного подсолнечного масла для жарки  

  • Если в доме не найдется пару грамулек такого крепкого спиртного напитка как rhum, попробуйте в само тесто на блины добавлять тертую цедру лимона или апельсина. Вам очень полюбится нежный легкий вкус лимона горячих блинчиков.

Теперь непосредственно о том, как сделать блины

Для начала взбейте яйца погружным блендером или миксером, если нет, в ручную венчиком до однородной массы, потом понемногу добавляйте в них молоко, муку, щепотку соли и ром. Хорошо смешайте в миксере все ингредиенты до однородности в течение 1 минуты. Тесто должно быть гладким. Дайте смеси отдохнуть, постоять от 30 минут до 1 часа.

Настоящий рецепт теста для  блинов

Тесто лью и жарю… Много! Только дырочки видны… Из старания такого Получаются … (блины)

Как приготовить блины потоньше, и чтобы они не рвались? Делайте жидкое тесто для блинов, взбивайте его миксером, и дайте тесту для блинов немного настояться. Но это ещё не вся наука как делать блины. Рецепт рецептом, но есть некоторые тонкости того, как жарить блины правильно. Тесто для блинов надо лить в одну точку, по центру сковороды, и разливать его по всей площади круговыми движениями.

Cмазать сковороду подсолнечным маслом, раскалить, чтобы блестела, и малым черпачком наливаем тесто. Сковородку держим на весу, помогаем тесту растекаться ровным слоем.

  • Если тесто слишком жидкое – добавьте в него немного муки или, наоборот, получилось слишком густым, влить немного жидкости.

Готовьте на умеренном огне, в течение нескольких секунд. Дождитесь, пока блинчик станет коричневым по краям, при помощи кулинарного шпателя переверните его на другую сторону или подбрасывайте блины в воздух (если традиция того требует) и готовьте еще 30 секунд. Переложите блинчик в тарелку. Повторите все операции с оставшимся тестом.

Я люблю есть блины горячими -только что со сковороды. Нет никакого терпения!

Я люблю есть блины горячими -только что со сковороды. Нет никакого терпения!

Итак, в самый центр блинов положите немного фруктового пюре (compote). Kрая блинов собрать в виде мешочков (aumônières) вверху скрепить зубочистками или перевязать нитками.

Мешочки из блинчиков на праздничный стол - лакомство, которoe нравится всем!

Мешочки из блинчиков на праздничный стол — лакомство, которoe нравится всем!

Обычно в нашей семье фруктовые пюре съедаются со скоростью звука. Сынишка у нас любитель compote. Поэтому я использовала для начинки глазурь из какао «4 ложки»  cамый простой рецепт, для исполнения которого вам даже не придется подглядывать в какие-то записи.

Для того чтобы сделать такую глазурь из какао вам понадобится по 4 столовых ложки сахара, какао и молока, а также 50 г сливочного масла.

Соответственно, для того чтобы увеличить или уменьшить необходимый объем готовой глазури, вам достаточно просто добавлять по 1 ложке каждого из ингредиентов.

Соответственно, для того чтобы увеличить или уменьшить необходимый объем готовой глазури, вам достаточно просто добавлять по 1 ложке каждого из ингредиентов.

Итак,  в отдельной мисочке тщательно разотрите ложкой какао с сахаром – это необходимо для того, чтобы исключить образование комочков. Затем на медленном огне растопите масло в молоке и после того, как оно полностью растворится (ни в коем случае не раньше!), засыпайте смесь какао и сахара, постоянно помешивая.

Все так же помешивая и на медленном огне, доводим нашу глазурь из какао до кипения, но не кипятим, а сразу же выключаем. После того как она немного остынет, начинаем наносить на десерт. Рецепт «заимствован» отсюда.

Впрочем, если речь идет о каком-то бытовом десерте, который готовится просто для того, чтобы порадовать животик, а не в честь праздника, то можно и поэкспериментировать. 😉

Пользуйтесь этим рецептом в качестве глазури для тортов, и просто так в качестве десерта или, например, выпечку такого рода как блины, мороженое, полить.

Украсьте «последним штрихом» и подавайте к столу.

Украсьте «последним штрихом» и подавайте к столу.

А теперь вниманию едоков: Блинпиада! Горячие новости от молдавского журналa Просто& Вкусно «Битва блинов» в самом разгаре! Пеки блины  получай призы! Масленицa — февральское безумие продолжается развеселой, сытной, разнообразной на угощенья масленичной недели  это еще один повод для того, чтобы пригласить друзей в гости и отведать вкусных блинчиков!  И самое время сейчас вынуть на свет интересный, и в то же время практичный, рецепт блинчиков со сладкой начинкой. 😉

Подробности тут >>

 à Table!

 

 

 

 

2 thoughts on “Блинпиада! Настоящий рецепт теста для блинов

    • Моя дорогая, если учитывать, что со времен язычества для русского человека блин — символ Солнца, а значит самой Жизни, то твое сопоставление очень даже уместно. Аппетиту пламенный привет! «Битва блинов» не на смерть, а на съедение в самом разгаре — продолжение следует…))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s