Со вкусом: блюда, которые не стыдно приготовить


Если вы решили отпраздновать День святого Валентина не в ресторане, а дома, но еще не составили меню — я собрала все самые «сердечные» вкусности, приготовленные ранее и опробованные нашим семейством, в одном месте: от нежных и легких, очень аппетитных и необычных entrée до лакомых и красивых десертов. 

Выразите свою любовь с помощью гастрономического искусства !

Со вкусом: блюда, которые не стыдно приготовить

Давай поговорим о любви 

Aперитивная закуска «Черри в карамели» — вишневидныe томаты в ароматной бальзамической карамели, семенах мака и кунжутa — станут хорошим комплиментом близкому человеку.

Рецепт любви 

Легкий овощной флан — создан по оригинальному дизайну и рецепту: свежиe, нежныe цукини в дуэте с ароматным густым мятным соусом. Блюдо Кабачковый нежный флан с нотками мяты, чей рецепт вдохновлен трехзвездной обладательницей Michelin, шеф-поваром Анна-Софи Пик (Anne-Sophie Pic) — «Лямур» с первой ложечки. 🙂 При желании, веточки мяты можете заменить на лавровый листик. 

Вкус любви 

Если в День святого Валентина вы хотите преподнести своей половинке сладкий презент, рекомендую взглянуть на десерт, который никогда не разочаровывает — это Шоколадный мусс с малиной. 

Праздник любви 

Обычную валентинку можно заменить красивым и ароматным яблоком с сюрпризом на двоих. Этот соблазнительный десерт приготовлен по авторскому рецепту — с ванильным мороженным и молотым имбирем.

  • Поразмыслив, сегодня эту небольшую коллекцию рецептов я решила дополнить новым — рецептом с изысканной итальянской ноткой — панакотта. Тысячи влюбленных пар приезжают не только во Францию, но и в Италию в поисках романтики. Чего только стоит Венеция – город влюбленных, куда стремятся попасть молодые люди, решившие связать свою судьбу узами брака.

Распространяйте любовь 

На романтических улочках Вероны, города Ромео и Жюльетты, Купидон разыскивает любовь в сердцах современных Валентинов… Panna Cotta двухцветнaя — итальянский десерт «вареный крем», — пускай стрела Амура попадет точно в цель.

@-Письмо любви 

В продолжении «линии любовного сюжета», что ведeт к накрытому столу — Le dîner romantique, воспользуйтесь — для выражения сердечной привязанности — тематической коллекцией открыток с оригинальным сюжетом от художников французской газеты «Монд». 

le-da-ner-romantique

Доставьте удовольствие вашим близким, отправив им бесплатную виртуальную открытку!

Подробности тут >>

France Je T'Aime KissМы говорим, что у любви нет национальности, и если двое любят друг друга, тогда язык — просто вторичная вещь.

Тем не менее, если любовью всей вашей жизни является француз или еще лучше  французский язык, и в этот романтический день вы просто хотите пожелать вашему особенному избраннику счастья и любви на другом языке, а именно на французском, в вашем распоряжении Valentines Day Quotes In French для Него.

Подробности тут >>

 

 И житейски, и на любовной волне

Для завершения вашего меню на День святого Валентина, воспользуйтесь уловкой французских grand-mère бабушек, и приготовьте любовное зелье. Французы знают толк в силе возбуждающих чувственность пряностей! 😉

Готовят настойку на 

75 сантилитров сухого белого вина 

50 г корицы 

50 г имбиря 

2 стручка ванили 

Illustration: Lulu in the sky

Illustration: Lulu in the sky

Банку с настоем плотно закрыть и дать настояться 48 часов, затем отфильтровать. В другой таре смешать 2 стакана коньяка, 2 щепотки мускатного ореха, 2 яйца и 90 г сахарного сиропа. Вылейте эту смесь в предыдущую настойку, хорошо взболтайте, отфильтруйте и дайте постоять. 

Дижестивы – напитки, которые подают в конце трапезы с целью улучшении пищеварительного процесса. Дижестивы являются антонимом аперитивам, которые пьют для возбуждения аппетита до еды. Практически все ликеры, содержащие большое количество сахара, традиционно подаются в качестве дижестива

Прянный ликер, а точнее  дижестив нужно подавать в конце трапезы, чтобы помочь довольному желудку быстрее переварить все съеденное. Дегустируйте на здоровье и получайте удовольствие от праздничных блюд!

Со вкусом: блюда, которые не стыдно приготовить

Послесловие 

Некоторые люди наивно полагают, что День святого Валентина  это все о друге-подруге или муженьке-жене, но они забывают, что День Святого Валентина символизирует собой неизмеримую любовь, и не обязательно, что человек, которого Вы любите, должен быть Вашим партнером. Вы можете также любить животное, растение или что-либо еще.;)) Я, например, люблю то, о чем пишу. А что любишь ты, мой дорогой читатель?

8 thoughts on “Со вкусом: блюда, которые не стыдно приготовить

  1. Юля, а мне нравится читать твой блог, он настолько пропитан тонким французским ароматом, что остаётся только лакомится каждым блюдом и атмосферой блога. На высокую кухню не замахиваюсь, но читать люблю. Яркого вам дня св. Валентина.

    • Хадижа!!! Сколько лет, сколько зим!!))) Вижу иногда по статистике, что ты ко мне забегаешь в гости. И здорово, что в этот раз не отнесла себя к молчаливым читателям, а оставила душевный отзыв. Душевность — это и есть вкус. Давно не была у тебя на сайте, но теперь буду исправляться и вскоре нанесу ответный визит. Bisous!

    • Оленька, благодарю! Мне очень приятно. Богатое выдалось время на блогонаграды, вот переходящая Награда Liebster Blog Award*** от тебя ожидает мои ответы на вопросы 🙂 А твой блог, надеюсь, тоже удосужился приза?

  2. Юля, как всегда очень все изящно и элегантно! Пожалуй, я почти все, что меня окружает и что я делаю, люблю, правда, жизнь время от времени подкидывает в это любовное настроение некоторые «интриги», чтобы, наверное, проверить на прочность:-)

    • Ну, да, жизнь — это еще тот острый перчик, как даст жару, но только не из вредности, а так, чтобы проверить нас на обидчивость. А если мы сердимся и вешаем нос, то разве сможем тогда заметить насколько жизнь прекрасна? 🙂 Спасибо тебе, Марина, и за твою эмпатию! Tак и хочется спеть тебе «тот» припев под Киркорова ;))

  3. представила моего мужа увидевшего кабачковый флан
    праздник тут же и закончится))..равно как и на шоколадном муссе))..малинку может и съест

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s