Фуршетная закуска – Черри в карамели


Карамелизированные помидорки черри — это очень изысканно, необычно и ВКУСНО! Оригинальное сочетание вкуса карамели и вишневидныx томатoв произведет фурор на любой вечеринке.

Рецепт взят из местного французкого кулинарного журнала «Cuisine et bonne hummeur», номера которого всегда под рукой, чтобы найти нужные и оригинальные идеи.

Посмотрите, как эффектно выглядят карамелизированные черри. Они сияют, сверкают и неизменно притягивают взгляды всех гостей. Рука непроизвольно тянется за этим сияющим чудом, хочется скорей попробовать это на вкус!

Карамелизированные помидорки черри

Aперитивная закуска для эстетов и гурманов

Главное, чтобы у Вас нашлась упаковочка помидор черри, а уж сахар и уксус, я думаю, есть в каждом доме.

На 2 персоны понадобится: 

  • 12 помидоров черри 
  • 50г сахара 
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса 
  • 2 столовые ложки воды 
  • 1 столовая ложка кунжута 
  • 1 столовая ложка маковых семян

Время подготовки: 10 мин. 

Готовится за: 15 мин.

Фуршетная закуска – Черри в карамели

Вот компания какая!!! Сорта томаты черри: плоды красного цвета – Воробушек (кистевой),Королева Марго (обильный, с красивым, чуть овальным плодом), с солнечно-желтыми – Лимончик, с золотисто-оранжевыми – Золотая бусинка, с оранжевыми, очень сладкими плодами – Полдень. Выбор сортов томатов черри достаточно большой!

На здешних прилавках можно встретить небольшие пластиковые ведра с мелкоплодными яркими разноцветными помидорчиками, размером с вишню или сливу. Это карликовые томаты сортов черри или коктейль имеют десертный, очень сладкий вкус с оттенками ягод малины, черники, дыни.

Эти словно игрушечные томаты мало кого оставляют равнодушным 🙂

А готовится это блюдо со скоростью звука и станет палочкой-выручалочкой для тех, у кого со временем совсем швах!

Сначала подготовьте черри к процедуре карамелизации. Помойте, обсушите и воткните в каждый помидор зубочистку или шпажку для канапе.

Можете использовать небольшие готовые наклейки в виде сердечек, чтобы  прикрепить их к деревянным шпажкам и зубочисткам. Получится романтичный пикник в день святого Валентина 🙂

pics stickers gommettes coeurs rouge saint-valentin - 1 euro.  Matériaux utilisés: Vinyle

pics stickers gommettes coeurs rouge saint-valentin — 1 euro. Matériaux utilisés: Vinyle

Далее варим карамель. Процесс с одной стороны легкий и мгновенный, а с другой — есть некоторые нюансы, которые необходимо знать.

Смешиваем сахар с ложкой воды и уксуса и растворяем его на сильном огне, все время помешивая. Как только сахар полностью растворился, варите карамель еще 1-2 минутки, не больше. Она не должна сильно загустеть. 

Теперь берем помидор и купаем его в сладкой карамели буквально пару секунд. Кастрюльку лучше наклонить, помидоры легче будет карамелизировать, дать стечь излишкам. 

Помидор держим за зубочистку и одним круговым движением опускаем в блюдце с маковыми семенами, затем в кунжут. Готовый томат ставим на блюдо, слегка смазанное подсолнечным маслом (иначе прилипнут), и повторяем процесс карамелизации и погружения, поочередно в мак и кунжут, всех черри. 

Еще нюанс — eсли карамель загустела, подогрейте ее, либо добавьте ложку воды.

 Фуршетная закуска – Черри в карамели

Такие помидорчики послужат отличной закуской или украшением блюд. Угощайте  этим лакомством своих очаровательных друзей и вашиx близкиx! Это станет для них — поверьте мне — вкусовым откровением!!!

Из Франции с ,

La Fée Юлия

6 thoughts on “Фуршетная закуска – Черри в карамели

  1. Вот это закусочка! Очень необычно! алко у нас только что прошло детское день рождение — обязательно бы деткам предложила. Но, думаю, и другие поводы найдутся=)

  2. Ээээ…озадачили… никогда бы не подумала, что помидорки можно вот так головой в карамель. Но с другой стороны и заинтриговали! Это обязательно нужно испробовать.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s