Шоколадный мусс с малиной


Рецепт приготовления нежного, тающего во рту шоколадного мусса на основе  взбитых сливок, украшенного ягодами малины, почерпнут из французской «кулинарной периодики». Сегодня  выдержка из рубрики «Интересные идеи: экономные рецепты» специально ко дню Св. Валентина. Шоколад и малина…ммм… Пойдём готовить! :))

 "Qu'est-ce qu'un couple ? Une même âme en deux corps." (OLIVIER LOCKERT)


«Qu’est-ce qu’un couple ? Une même âme en deux corps.» (OLIVIER LOCKERT)

Порция вкуснейшего сливочно-шоколадного десерта рассчитана на 2-3 персоны, поэтому можно поделиться с самыми дорогими и любимыми.

Время подготовки: 10 мин. 

Готовится за: 20 мин. 

Состав: 

75 г шоколадa 

2 яйца 

30г сливочного масла 

100 милилитров крем-фреш (свежие сливки)

40г сахара 

50 г малины 

 "J'ai perdu tout le temps que j'ai passé sans t'aimer..." (Le Tasse) Read more at http://fr.hellokids.com/c_18384/lecture/poemes-pour-enfants/poemes-saint-valentin/citations-d-amour-pour-la-saint-valentin#8lZSu3JzRISKtbHu.99

«J’ai perdu tout le temps que j’ai passé sans t’aimer…» (Le Tasse)

Приготовление:

Шоколад поломать на кусочки. Cложить в огнеупорную миску, добавить сливочное масло и растопить на очень слабом огне (по желанию на водяной бане). Снять с огня.

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть венчиком, затем, продолжая их взбивать, влить тонкой струйкой желтковую массу в шоколад. Hа 2-3 минуты оставьте смесь «отдыхать». 

Взбейте сливки, постепенно добавляя туда сахар, затем смешайте с шоколадом. Белки взбить в устойчивую пену. По ложке переложить взбитые белки в шоколадную массу, размешивая снизу вверх. 

Разложить мусс по креманкам (или в стаканы) и убрать в холодильник на несколько часов. Десерт готов. 

Перед подачей можно украсить ягодами свежей малиной,  посыпать сверху сахарной пудрой. 

"Aimer, c'est trouver sa richesse hors de soi." (ALAIN)

«Aimer, c’est trouver sa richesse hors de soi.» (ALAIN)

ПУСТЬ ЛЕТЯТ СНЕЖИНКИ, ВАЛЕНТИНКИ, СМСКИ, ПОЦЕЛУИ, СЕРДЕЧКИ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ ЧЕЛОЧЕЧКОВ…

Из Франции с ,

La Fée Юлия

13 thoughts on “Шоколадный мусс с малиной

  1. Я очень люблю шоколадный мусс, но никогда не пробовала с малиной. Думаю, что они прекрасно друг друга дополнят. Высказывание Оливьера прекрасное!

    • Сочетание «шоколадный фрамбуаз» давно стало классическим и полюбилось большинству сладкоежек. Разве не волшебно, что такое летнее лакомство нам доступно зимой? Но для себя я определилась: cочетания choco+poire — ммммм, мировая классика!!! Умопомрачительно ))

      • Мне всегда кажется, что груша «теряется» во вкусах, потому я её как-то не очень люблю использовать в готовке… ((

      • Anyuta, я не бог весть какой кулинар по части груши, но попробовав однажды мини gâteau choco-poires в исполнении здешнего Boulangerie-Pâtisserie Chauvet, прибалдела от тающего во рту восхитительного вкуса)) Видимо, этот artisan pâtissier d’Aquitaine владеет секретом удачного «брачного союза» груши с шоколадом ;))

      • Ну, патисьеры такими секретами волшебства владеют, что нам их никогда не узнать.

      • Ну почему, попытаться можно! 😉 Вот какой секрет ты бы хотела узнать у них? Возможно, мне удасться сделать репортаж о том, что происходит «за кулисами» ближайшей булочной La Baguette Magique… патисьер Mickael Chauvet славный парень! Он интеллигентно использует ингредиенты, чтобы нам предложить нечто симпатичное внешне, удобоваримое и по приемлемой цене.Ведь в Тироссе 6 буланжери на 8 тысяч жителей, и haute couture cakes вроде эклеров по 10 евро за штучку никти покупать не станет, сама понимаешь 🙂 bisous!

      • Если честно, то я бы больше у шоколатье поучилась бы. Мечтаю научится делать шоколадные конфеты. У меня даже формочки есть, а вот насыщением воздуха и всякими прибамбасами для шоколада я не владею. А от буланжэ я бы хотела узнать секрет как сделать багет или обычный батон именно с такой хрустящей корочкой, как всегда в булочных делают. Просто хочется хлеб более полезный есть, без стольких добавок, но вот эта хрустящая корочка настолько кружит голову, что невозможно часто устоять и не купить батон.
        Эклеры по 10 евро?!!!!!! (упала со стула)

      • 10 евро — гипербола! )) тем не менее существует les éclairs façon haute couture, inspirés par Louis Vuitton, Chanel et Hermès, eclair à partir de 5 euros. https://aladyinthecity.files.wordpress.com/2011/09/eclairs-mode-par-christophe-adam1.jpg
        Красивая у вас мечта, пожелаю ей осуществиться! Anyuta, Могу подарить фондюшницу — набор для приготовления фондю, только не знамо если к приготовлению конфет это будет иметь отношение…а я хочу попробовать приготовить конфеты из сухофруктов в кокосовой стружке 🙂 Вопрос к буланже буду иметь ввиду ;))

      • Ну, я очень даже поверила в такую цену. Помниться как с нас в Биаррице за 2 кофе взяли 7 евро. Я даже переспросила от удивления. И кофе — так себе.
        Спасибо большое! Мечты обязательно должны осуществляться, а то зачем они надо. 😉 Из фондю я бы шоколад хлебала, а до конфет уже дело бы не дошло. )))

      • Наценка, видимо, за вид на океан с террасы ;)) в Биаррице знаю одно местечко по адресу 10 Place de George Clemenceau (напротив галереи Лафает), которым заведует франко-русская пара Елена&Николя, в прошлом году русскоязычные дамы, проживающие в югозападной Франции справляли там 8 Марта…Было вкусно и очень богатый стол за те 25 евро, которые каждая заплатила… А вы идете на такие туссовки? а вот еще вспомнила, совсем рядом, слева (если стоять лицом к океану) от Casino Barrière de Biarritz есть уютная кафешка, так там я впeревые попробовала прекрасный thé gourmand (8 евро).. удивила большая стеклянная кружка как для латте и набор сладостей к чаю ))

    • Lena, а вы попробуйте, если цена за малинку не «кусается». Полагаю, можно обойтись и без ягод, посыпать сверху тертым белым шоколадом. Десерт зимний, нарядный).

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s