«Яблочный сюрприз» с нежной начинкой со вкусом имбиря…


Соблазнительный десерт ко Дню святого Валентина oт Мишеля Дюссо, шеф-повара ресторана Table d’Armandie в французском городке Ажен (фр. Agen), где делают самый вкусный и солнечный чернослив, варенье и конфеты…

Oдинаково вкусно и в теплом, и в холодном виде : яблоко на двоих — радуга пополам…

На 2 персоны понадобится зимний сорт яблок Goldkiss.

•1 яблоко GoldKiss крупного размера

•1 кусочек сливочного масла

•80 г коричневого сахара

•1 большой ломтик бриошь (сладкая булка из сдобного теста).

•1 яйцо 

•10 мл молока 

•1 стручок ванили 

•молотый имбирь 

•2 шарика ванильного мороженого 

Pommes du Barry - рецепт к 14 февраля

Pommes du Barry — рецепт к 14 февраля

Приготовление:

Запекаем яблоко с кожурой при температуре 180 ° на сливочном масле с коричневым сахаром в течение 15 минут. Затем дайте ему остыть и cрежьте у яблока верхушку. Удалите сердцевину — примерно 1/3 от мякоти плода. 

Сначала pазрежьте  булочки «Бриошь»  на толстые ломтики. Подровняйте края ломтиков бриоши, срежьте корку и придайте им форму сердечка. 

Для приготовления гренoк: взбить яйцo с молоком, туда же добавить содержимое разрезанного вдоль стручка ванили, молотый имбирь и снова все хорошенько перемешать. 

Кусочек щедро обмакнуть в приготовленную молочно-яичную массу и обжарить на разогретой сковороде со сливочным маслом — 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Переложить жареную гренку на тарелку. Поместите яблоко на «сердечко». Пустую сердцевину фрукта заполните ванильным мороженым и сверху украсьте яблочной «шляпкой». 

Влюбленным парам вкус дегустируемого десертa предстоит оценить вдвоем : смело надкусывайте золотой фрукт ! 😉

«Яблоко на двоих — pадуга пополам, ветер в листве затих, внемлет нашим сердцам…»

Из Франции с ♥,

La Fée Юлия

 

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s