Хрустящая корочка от Кулинариков


В уме, я тысячу раз поблагодарила Юлию, автора блога «Весёлые Человечки», за книгу-подарок «Кулинарики. Учимся готовить». Ещё бы! Словно настоящий помощник, эта поваренная книга всегда была под рукой, когда я не могла пользоваться Интернетом… Вместе мы приготовили много-много вкусностей…

kitchenКстати о том, что все блюда в этой книге правильные и здоровые, я дажe говорить не буду. Лучше надевайте скорее фартук, доставайте продукты и зовите на кухню своих домаших всех возрастов  от трёх лет до ста пятидесяти, дело найдётся для каждого и вы сможте провести время с пользой и весело! Пора готовить! Смело назначайте себя Главным Кулинариком и приступайте. Мы любим готовить вкусно, красиво и быстро!

Для приготовления  мяса в хрустящей золотистой корочке вам понадобятся такие ингредиенты:

• 500 г филе бедра индейки
• 1/2 стакана натёртого сыра типа пармезан
• 1/2 стакана муки
• 1,5 стакана несладких кукурузных хлопьев для завтрака (измельчить предварительно)
• 1/4 стакана молока

Хрустящая корочка

1.Pазогреваем духовку до 200 градусов.

2.Перемешиваем тёртый сыр и муку в большом (примерно на 4 л) пaкете без дырок. Даём постоять немножко, чтобы мука прилипла к сыру. В другой пакет высыпаем раскрошенные хлопья. Молоко наливаем в глубокую миску.

3.Мясо режeм на кусочки (примерно в половину ладони, толшинои 1 см).

4. Кладём кусочки мяса в пакет с мукой и сыром, завязываем и хорошенько трясём, чтобы все кусочки обвалялись.

5. Затем каждый кусочек мяса обмакиваем в молоко и по 3-4 кусочка кладём в пакет с хлопьями. Мнём пакет в руках, чтобы обвалять мясо. Можно помогать руками, через пакет, прилеплять хлопья к кусочкам мяса.

6.Готовые кусочки выкладываем на противень и запекаем в горячей духовке 15 минут.

7. Достаём противень, переворачиваем кусочки и запекаем ещё 15 минут.

8. Подаём со сметаной, томатным соусом или даже c брусничным вареньем.

Хрустящая корочка

У меня былa отменная горчица + конфитюр из красного сладкого перца из Страны Басков. Piments des landes cuits à l’ancienne dans des chaudrons en cuivre — cладкий красный перец из Гасконских Ланд приготовленный (сваренный) на старый лад в медных котлах.

Хрустящая корочка

Можно подавать хрустящие корочки  вкусное мяско под крупнозерновую горчицу… Или намазав горчицой с грецким орехом, которая наилучшим способом сочетается с тостами, ломтиками сочной индейки, курицы или жареными сэндвичами. Этот вид горчицы имеет интенсивный и нежный вкус.

Хрустящая корочка

Пальчики оближешь!  Грецкий орех изменил вкус и аромат горчицы, сделав его более чувственным и нежным.  Если вам неизвестен непревзойдённый вкус этой приправы, самое время купить горчицу с грецким орехом  и разнообразить свой привычный рацион. Кулинарные эксперименты только приветствуются! 😉 Желаю вам приятного аппетита!

à Table!

 

3 thoughts on “Хрустящая корочка от Кулинариков

  1. Юля, только что наткнулась на этот пост! Тысячу раз рада твоей заслуженной победе на моём конкурсе! И безумно приятно, что книга продолжает тебя радовать!

  2. Юлия, добрый день!
    Пишет вам, ваш коллега по кондитерским эпопеям Констанин )), он же К., давайте дружить 555iii@mail.ru, очень хочется увидеть тот самый капкейк с шоколадом, который вы когда-то готовили.

    • Приветствую Вас с радостью, Константин! Скажу откровенно, надеялась на вашу смекалистость! ))
      Вы настоящий мужчина, бизнессмен, который способен отыскать женщину и добиваться намеченных целей. Браво! Дальнейшие кондитерские подробности обсудим при переписке. Благодарю за адрес! 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s