Нежные куриные крокеты а-ля плоский животик


Рецепт приготовления оных крокет круглой формы довольно прост,  с той разницей, что мы не обкатываем их в сухарях. Отличительной особенностью этих крокет является набор ингредиентов: мясной фарш из курицы и овсяные отруби, благодаря чему они представляют собой простую, но богатую белком, нежирную пищу.

Второе блюдо: чрезвычайно аппетитными выглядят пышные куриные крокеты, с аппетитной румяной корочкой :)

Второе блюдо: чрезвычайно аппетитными выглядят пышные куриные крокеты, с аппетитной румяной корочкой 🙂

Кулинарный ликбез: Крокеты (от фр. croquer, кусать) — кулинарное блюдо цилиндрической или округлой формы из мясного фарша или овощей, обваленных в сухарях и обжаренных во фритюре.

Фритюр (фр. friture) — поварской жир, животный или растительный (либо смесь различных жиров), разогретый до высокой температуры. И одновременно — поварской прием, при котором применяется этот жир.

Ингредиенты на 4 порции:

• 600 г куриной грудки
• 1 яйцо
• 2 гр. ложки овсяных отрубей
• 1 огурец
• 2 помидора
• 2 ст. ложки масла канолы
• 1 лимон
• cвежие листья базилика (у меня был под рукой листовой салат)
• кайенский перец
• морская соль
душистый перец

Подготовка: 10 мин
Приготовление: 20 мин

1. Промыть огурец и помидоры, нарезать овощи тонкими ломтиками и смешайте их с базиликом, маслом, соком лимона, небольшим количеством соли и перца.

2. Куриные грудки промойте и нарежьте на порционные куски и положитe в чашу блендера, добавьтe яйцо, овсяные отруби, немного специй, посолите, поперчите по вкусу. Аккуратно взбейте и образуйте из смеси мясные галеты.

3. Сковороду c антипригарным покрытием нагреть, смазать маслом и поджаривать крокеты 5 мин приблизительно с обеих сторон.

4. Перед едой посыпать молотым красным перцем. На мой взгляд, это только усилит аппетитную привлекательность! 🙂 Подавайте в горячем виде в сопровождении овощного салата из огурцов и помидоров.

Бонус: огурец экстра-лайт. Низкокалорийный = легкий = лайт. Этот овощ – отличный источник таких полезных веществ, как витамина С и магний. К тому же огурец действует как естественное мочегонное средство, а значит, вам не грозит вздутие живота и удержание лишней воды в организме. И если вы знаете, что этот продукт вами плохо усваиваeтся, oчистите огурец от кожуры и удалитe семена.

à Table!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s