Вкусный Октябрь – время гастрономических удовольствий!


Эпиграф: Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
ЖАН АНТЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН, французский юрист, политик и кулинар

Вторая часть Осенней трилогии: СОН

(С – сентябрь, О – октябрь, Н – ноябрь.)

Первая часть трилогии: «Пазл моей богатой, разнообразной и невероятно красивой осени» здесь.

Подсвечник "Тыковка" и путводитель в страну "Гурмандия"

Подсвечник «Тыковка» и путводитель в страну «Гурмандия»

В этом выпуске: буйство красок щедрой осени на тарелках и уютные посиделки на  «Блоги Мам «.

И вот однажды  в наш городок пришло типичное октябрьское утро…

Смотрю в окно, как будто серым полотном, зашторенное небо. Вдали туман как пакля…

Осень — виртуозный колорист, местами обесцветила листву…

Опавшие рыжие листья на серый асфальт, крутятся в воздухе словно белки в колесе, каждый раз когда по проезжей части мчатся автомобили…

Это один из таких дней, когда хочется включать духовку и наполнять дом уютными ароматами…

Кстати, мировые праздники еды и напитков начинают отмечаться с конца лета, но именно на октябрь приходится их максимум. Это и Октоберфест, и Дни сладкоежек, и парижский Салон шоколада, где встречаются представители кондитерских фабрик и просто гурманы.

«Чтобы хорошо жить, надо хорошо есть.»

Октябрьские деньки были памятны тем, что мною и моими домочадцами, а также гостями было отведано всё, что я приготовила: аппетитные и вкусные блюда, удачные кулинарные находки, которые сделали мою осень ярче и вкуснее!

Обед – это отрезок времени от предвкушения до послевкусия.

«Обед – это отрезок времени от предвкушения до послевкусия.» Photo: Le petit déjeuner, ambiance-jardin.com

Рататуй по-провански, гратен из сладкой тыквы,  Брюссельская капуста с эндивами фондю, тушенные грибы лисички — следуя рцептам кухни этого региона — Le Sud-Ouest…

Осенних рецептов так много, что впору составлять график дегустаций! 🙂 Предлагаю зрительно ознакомиться с некоторыми блюдами из моей коллекции осенних рецептов.

Фруктово-овощной салат с диким рисом

Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом — дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд

В осенний сезон года мы наслаждались питательным и вкусным салатом из вегетарианской кухни, в состав которого входит вареный дикий рис, яблоко, сладкий перец, сельдерей и курага. Приправленным уксусным соусом и ядрышками жареного арахиса, эта легкая и элегантная закуска подается в стаканчиках, украсив сверху красивой веточкой мяты.

Фруктово-овощной салат с диким рисом.

Фруктово-овощной салат с диким рисом.

Овощной суп-крем с малосольной сёмгой

Правило трёх «С»: настоящим поваром считается лишь тот, кто может приготовить салат, соус, суп. Пословица.

Отваренная морковка, репчатый лук, сладкий красный перец  и сёмга — продукты, которые с помощью блендера «приводятся в замешательство». ;)) В дождливые и прохладные осенние дни, такой теплый суп-пюре более чем приветствуется! Вдобавок, это похудательное блюдо для стройняшек, которые стремяться жить легко, жить вкусно и питаться ПРАВИЛЬНО, ДЁШЕВО И СЕРДИТО! 😉

Суп-крем из малосольной сёмги и овощей

Суп-крем из малосольной сёмги и овощей

Мини-пармантье из утки конфи и пюре тыквы

Мясо, в сущности, всего лишь предлог, чтобы поесть овощей.
АЙРИС МЁРДОК, «Море, море»

С приходом октября нам все чаще хочется тепла, уюта и веселых домашних посиделок с чем-нибудь безумно вкусным. Как насчет чего-нибудь сытного и горяченького на обед? А не поробовать ли нам красивый тыквенный гарнир и утиную ножку конфи? Ммм! Объедение!

Mini-parmentier de canard à la purée de potiron ~ Мини-пармантье (запеканка) из утки конфи и пюре тыквы

Mini-parmentier de canard à la purée de potiron ~ Мини-пармантье (запеканка) из утки конфи и пюре тыквы

~Запеканка Пармантье получила свое название от Антуана-Огюсте Пармантье — французского фармацевта, который открыл питательные свойства картофеля во время прибывания в плену в Германии. Только в данном случае, не картофельная, а тыквенная, как и полагается осенью:)

Готовить со мной — легко&вкусно! 🙂

cusiner avec moi facile et bon

Если вам интересно узнать все ингредиенты моих гастрономических зарисовок, а также способ приготовления представленных выше блюд, просоединяйтесь в закрытую группу  Cuisiner avec moi  facile&bon! на Facebook.

Хотите вступить? Перейдите на Страницу группы. Спешите, пока я добрая и бескорыстная фея! )) Будем взрывать вкусовые рецепторы новыми ощущениями и кайфовать!

P.S. Уютные осенние посиделки на  «Блоги Мам »  продолжаются…

Из Франции с ,

La Fée Юлия

2 thoughts on “Вкусный Октябрь – время гастрономических удовольствий!

    • Так и есть, осень золотая щедро расстелила скатерть-самобранку, а на ней разместилось все, что уродилось в матери-природе…:) И вам спасибо за то, что вернули меня к блогожизни, организовав такой прелестный конкурс с ароматом осени…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s