Аристократические пирожки с кумином или что готовить летом?


Приготовление этих вкусных слоённых пирожков с мясной начинкой и пряностями не отнимет у вас много времени и усилий.

Уверена, что простой рецепт пирожков с кумином не вызовет никаких трудностей даже у начинающих кулинаров.

Такие пирожки могут быть приготовлены на завтрак, собраны в качестве «ссобойки» мужу на работу, поданы в качестве самостоятельного блюда или выступать в качестве закуски на так называемом шведском столе.

пирожки с кумином по французскому рецепту

Первую партию пирожков с интригующей начинкой я мужу на день рождения на работу для коллег испекла.

Никаких сложностей приготовление пирожков с кумином не содержит, тем более, что в процессе приготовления  использовать готовое слоенное тесто не возбраняется.

В данном рецепте пирожки с кумином рассчитаны на 6 человек.

Идея рецепта принадлежит французу Patrice Dard.

Общее время приготовления займет от силы 25 минут.

Время готовки в духовке: около 20 мин.

Ингредиенты:

400 г слоеного теста (или два пласта готового теста)

300 г куриной грудки

300 г колбасного фарша (chair à saucisse)

50 г хлебного мякиша (без корочки)

1 столовая ложка молока

1 доза молотого шафрана ( 0,1 грамм)

2 чайные ложки молотого кумина

1 щепотка молотого имбиря

2 чайные ложки семена кумина

1 яйцо соль и перец

chair-a-saucisses-poche-2kg Колбасный фарш — смесь рубленой постной и жирной свинины, приправленная специями. Им начиняют овощи, мясо и птицу, а также его используют для приготовления терринов и паштетов.

Приготовление:

Порезать мелко куриное филе.

Смешать с колбасным фаршем, специями и хлебным мякишом, размоченном в молоке, а затем фарш нужно тщательно взбить руками.

Разогреть духовку до 200-210 °С.

Раскатать тесто скалкой, чтоб получился тонкий пласт. Или используйте готовые слоеные листы. С помощью формы или стакана (у меня стакан 7 см в диаметре) вырезать круги.

В середину каждого круга выложить 1 чайную ложку с верхом пряно-мясной начинки. Я люблю, чтобы начинки было много-много, а теста мало. 🙂

Смочить водой края и потом как бы «приклеить», )) то есть защипнуть, сильно надавливая на края.

Верх пирожков смажьте взбитым яйцом.

1

С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам, И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу (пирожки) пополам!

Доверьте эту работу самым младшим членам семьи. Смазывать яичным желтком и, конечно же, лепить из теста, это для них приятная и забавная игра. 🙂

Выпекайте пирожки в духовке течение 18-25 минут (зависит от вашей духовки) на смазанном маслом противне или на пекарской бумаге.

Вот такая специя

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Аромат кумина просто будоражит аппетит!

Эту пряность еще называют кмин, зира или пряный тмин. Родиной кумина принято считать Египет, Сирию и Турцию. В Европе он известен с девятого века до нашей эры. Благодаря своеобразному пряному вкусу и аромату кумин занимает прочное место в кулинарии и может использоваться во многих блюдах. Его добавляют в кисломолочные продукты для придания особого запаха и вкуса. У зиры теплый пряный вкус, который ощутим даже если вы просто понюхаете целые семена.  Полностью вкус зиры раскрывается при тепловой обработке. Зира или кумин — основные названия пряности, обладающей теплым пряным ароматом. Зиру используют в пловы, во вторые блюда, в начинки для пирожков, пирогов.     Источник: 108  С П Е Ц И Й.

Лепить пирожки со специями можно какой угодно формы. И если в первый раз я слепила небольшие пирожки полумесяцем, то во второй раз делала их в виде классической лодочки. Добавив в начинку еще и мелко нарубленной свежей зелени,  а сверху,  каждый смазанный взболтанным яйцом пирожок,  посыпала кунжутными семечками.

пирожки с кумином

Едят эти вкусные, хрустящие пирожки с индийско-египетским оттенком и горячими, и холодными.

Что еще можно сказать об этих ссобойках?  Деткам такие вещи очень по душе приходятся и с овощным соком уходят на ура!

черешня

Зов природы: пикники помогут перестроиться с напряженного городского ритма на иной, более подходящий для отпускника. 🙂

Как вариант — подать пирожки в сопровождении с легким питательным напитком, например, кефир, взбитый с любой свежей зеленью.

Освежающий напиток: кефир+любая свежая зелень.

Освежающий напиток: кефир+укроп, петрушку, тархун (эстрагон), кресс-салат и т.д.

А можем просто собрать корзинку наших пирожков, бутылочку белого вина и устроить посиделки с любимыми…

Не откажите себе в удовольствии провести пикник с друзьями у какого-нибудь водоема или на лесной поляне!

Не откажите себе в удовольствии провести пикник с друзьями у какого-нибудь водоема или на лесной поляне!

Аристократические пирожки с кумином — прекрасное летнее угощение для пикников, террасных, дачных посиделок, да и гриль-пати.

Из Франции с ,

La Fée Юлия

3 thoughts on “Аристократические пирожки с кумином или что готовить летом?

  1. Все, что с кумином — это безумно вкусно.
    У нас тоже есть рецептик с ним. Он еще проще. 🙂 Надо будет сделать пирожки, по тетиному рецепту и рассказать общественности. 😉
    И еще. Я не представляю себе плова без этой специи. Это блюдо становится просто рисовой кашей с мясом без Кумина. 🙂

    • Полина, ты шикарно выглядишь на побережье с пальмовой веткой в руках! Мне тоже захотелось так сфоткаться! )) Слушай, если честно, я офигела от такой награды…это же почти как Palme d’Or! ))) Скажу по секрету: я себе даже платье с пальмовыми ветками купила 😉 Спасибо тебе, дорогая!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s