Аппетитное лето в гостях у сказки! Блюдо №1: Розовый океан


Вновь стартовал завоевавший наши сердца проект «Вкусные сказки на тарелке» для тех, кто желает «удивить своих близких; посмотреть на еду с любопытного угла и при этом подать полноценный обед или ужин и не потратить на всё про всё много столь драгоценного времени».

Карл Уорнер (Carl Warner) – Аппетитные пейзажи.

Карл Уорнер (Carl Warner) – Аппетитные пейзажи.

Мы, конечно, не удержались и примкнули к новым летним сезонным радостям. Участвуя во «вкусных» мастер-классах от одного из авторов проекта — грамотной хозяйки Юлии Матроскиной (блог Едим с Катей), будет возможность усовершенствовать свои кулинарные навыки и получать удовольствие от процесса приготовления еды!

Авторы проекта: Шкурина Мария и Матроскина Юлия Он-лайн школа «Учимся играя» .

Авторы проекта: Шкурина Мария и Матроскина Юлия. Он-лайн школа «Учимся играя» .

  • Наше участие в Зимнем сезоне можно посмотреть тут.

Новые вкусные приключения как всегда, объединяют и детей, и их мам разнообразием вкусов авторских блюд, где большая часть из них — это эксперименты с поваренной кухней, грамотное использование так называемых сезонных ингредиентов. Юлия сочинила меню, которое утолит легкий голод или большие аппетиты.

Карл Уорнер (Carl Warner) – Аппетитные пейзажи.

Карл Уорнер (Carl Warner) – Аппетитные пейзажи.

Например, среди первых блюд, которые окажут особенную пользу  на детский организм,  можно обозначить   прохладный  плодово-ягодный супчик из свежей клубники, малины или черешни.

Итак, встречайте наше первое сказочное блюдо «Pink Ocean» для гурманов. Или «Розовый океан с маяком» на тарелке (название изменено), потому что океан, по сути, к нам ближе. 🙂

Блюдо "Розовый Океан"

Блюдо «Розовый Океан»

Судите сами… Обильные дожди окрасили речку Адур в шоколадный цвет, а океан благодаря ей стал розово-коричневый… Ох и ах!

Биарриц & Берег Басков

Источник фото: Биарриц & Берег Басков

Надо сказать, что сказку, предвещающее это блюдо, мама-сказочница Мария Шкурина написала просто удивительную. Я с открытым ртом читала, стараясь не забегать вперед, в меню! По ходу представляла себе свекольную окрошку с «лотосами» на поверхности из сваренных вкрутую яиц… Но не тут-то было! В итоге все стало еще интересней!

Ингредиенты на приготовление и украшение двух разных варианта одного блюда.

Часть ингредиентов для приготовления и украшения двух различных вариантах одного блюда.

Прежде чем накормить малыша, благополучно опробовала блюдо сама. )))  Мммм… Вариант первый.

То ли первое блюдо, то ли  десерт решайте сами!

То ли первое блюдо, то ли десерт решайте сами!

И второй вариант летнего блюда — прохладный, ароматный, аппетитный и лёгкий.  Оформила цветком из клубники. Как красиво и несложно сделать цветы из клубники своими руками можно посмотреть тут.

клубничный прохладный супчик

Оба варианта питательны и вкусны. Зная вкусовые предпочтения своего ребенка, я решила порадовать его освежающим клубничным супчиком.  А заодно и  приобщить сына к приготовлению здоровой еды.

Главный Дегустатор и маленький поварёнок в одном лице :)

Главный Дегустатор и маленький поварёнок в одном лице 🙂

Благо, что один из ингредиентов блюда  —  душистое, ароматное, целебное растение растёт в палисаднике в изобилии…

Пряность это и приправа, Суп (чай, лионад, десерт) с ней удался на славу, Догадаются ребята, Ну, конечно, это…(Мята)

Пряность это и приправа,
Суп (чай, лимонад, десерт) с ней удался на славу,
Догадаются ребята,
Ну, конечно, это…(Мята)

Ну а дальше дело техники! Мой незаменимый кухонный помощник идёт в бой.

Клубника - царская ягода

Клубника — царская ягода

Занимаясь стряпаньем  и поеданием этого блюда   трижды переодевала  поваренка-едошу :)) Зато сколько любопытства и радости видела в его глазах! Сказка оживает, а блюдо становится волшебным.

Первым делом надо свой пальчик в суп засунуть и есть "пятью пальцами" :)

Первым делом надо свой пальчик в суп засунуть и есть «пятью пальцами» 🙂

Что сказал Главный Дегустатор в итоге? Miam, miam!  Du frais c’est super bon, maman!  Я с ним согласна на все сто!  Пока готовила этот пост,  сварганила себе  новую порцию ягодного «гламура».  Не жизнь, а разлюли-малина! ))

Это Л е т о и "Вкусные сказки на тарелке"!

Это Л е т о и «Вкусные сказки на тарелке»!

Поскольку формат проекта не позволяет обнародовать авторские материалы, придется довольствоваться малым — тем, что сумею «изменить, дополнить или разнообразить» в предлагаемом блюде. Полный состав и оригинальные названия блюд, органично дополняющие сказочные сюжеты и задания к ним, разумеется, останутся за кадром 🙂

Зато, глядя на наши фото-снимки проявить смекалку и дать волю фантазии может каждая мамочка! Ну как, вы уже представляете невообразимый восторг своих чад? 😉

P.S.  Любознательные читатели интересуются, что там на фото с ингредиентами белое в пластиковом  стаканчике, не йогурт ли? Отвечаю:  нет — это подобие того, что днем с огнем не сыскать во Франции… Писала немного об этом продукте тут. Ладно, так и быть, открою секрет:  это жидкий, пастообразный творог под названием «Le petit suisse» (в переводе — Маленький швейцарец).  А  вот как положено этот «фромаж блан»  кушать,  показали  по ТВ  еще в 1976 г. эти сумасшедшие французские журналисты и юмористы ))

Из Франции с ,

La Fée Юлия

 

10 thoughts on “Аппетитное лето в гостях у сказки! Блюдо №1: Розовый океан

    • Машенька, спасибо огромное за похвалу и отзыв. Даже если я под конец проекта выпала в осадок, его прелесть от этого в моих глазах не померкла. Спасибо, что вдохновляете нас своим волшебством.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s