Запечённое филе рыбы а-ля расстегай


Однажды подсмотрела классную идею и рецепт красивых и аппетитных «рыбок» в записях полюбившегося мне блога у Khadija Michel — à la mode de chez nous (так как это делаем мы). Не шуточно вкусные на вид (уверенна, что и на вкус тоже) пирожки мне очень понравились. Мне тоже захотелось удивить своего эстетствующего Главного Дегустатора подобным «уловом» на блюде, но на тот момент, я даже понятия не имела, как ваять таких «золотых рыбок» и плести «косички», чтобы достичь как гастрономического, так и эстетического удовольствия на все 100!

post-milestone-100-1xИ, о чудо, нашла наглядный пример в Сообществе  «Детская кулинарная книга». К слову, для деток — отличная идея спрятать не любимые продукты.

Итог: испекла я таки три варианта. Главное, с начинкой определиться. У меня — филе рыбы мерлузы (хек атлантический), запеченное в тесте. Дабы не возиться с дрожжевым тестом покупала слоёное тесто в готовом виде.

Чтобы такого сварганить вкусного? А вот что!

Чтобы такого сварганить вкусного? А вот что!

Для зажарки:
– 30-50 г подсолнечного масла
– 1 морковь
– 2 средние луковицы
– соль
Для начинки:
– 4 кусочка филе рыбы
– соль, перец по вкусу

Вот как можно подать рыбу к столу  Для всей семьи. Самая маленькая рыбина досталась 2-х летнему сыну и была благополучно съеденна  на обед.

Вот как можно подать рыбу к столу для всей семьи. Самая маленькая рыбина досталась 2-х летнему сыну и была благополучно съеденна на обед.

Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами, обжарить слегка на сковороде с растительным маслом, посолить и поперчить, дать остыть до теплоты. Положить на середину каждого овала слоёного теста филе рыбы. Рыбу посолить и поперчить по вкусу. На филе уложить остывшую зажарку.

запечённое филе рыбы в тестеКрая овалов разрезать косыми полосками (ёлочкой) в 1-1,5 см шириной как показано на фото. Полоски переплести, как косичку. Придать форму рыбы. Дать настояться 10-15 минут. Смазать разболтанным яйцом и выпекать в духовке при 180 градусов до золотистой корочки.

В море кулинарных идей для всех найдется своя золотая рыбка! ;)))

à Table!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s