Cалат с цветной пастой «Триколор» и авокадо


К купленному мной божественному авокадо —  лучший среди хороших —   прилагался любопытный рецепт вкусного салата на скорую руку:  Salade de Pâtes de couleurs avec Avocat (Салат с цветными макаронными изделиями и авокадо).

салат из цветных макарон и авокадо

Рецепт подскажу чуть ниже. Перва-наперво, практические рекомендаций по выбору и сохранению грушевидного фрукта авокадо.

Совет по отбору: авокадо созрел, если при нажатии пальцем плод легко подвергнется. Попробуйте его на ощупь, так как зачастую его зрелость трудно определить по цвету. Обычно, когда авокадо созрел, его плод меняет окраску с зеленого на черный или темно-зеленый цвет. Но это не всегда верно, всё зависит от разновидности сорта, а также от урожая.

Авокадо является союзником нашего сердца. Его мякоть содержит олеиновую кислоту, которая помогает снизить уровень холестерина. Авокажо содержит жирные кислоты Омега 3, которые эффективно защищают от многих форм рака,

Авокадо является союзником нашего сердца. Его мякоть содержит олеиновую кислоту, которая помогает снизить уровень холестерина. Авокажо содержит жирные кислоты Омега 3, которые эффективно защищают от многих форм рака.

Тем не менее, незрелый авокадо красивого зеленого цвета. Зрелый приобретает фиолетовые и черные оттенки (вы должны использовать его примерно через 2 дня). Когда авокадо непосредственно готов к употреблению, он становится на столько темно-зеленым (коричневым), что выглядит практически пурпурно-черным. (Источник: ru.wikihow.com)

Сохранение: если авокадо дозрел, держите в холодильнике, чтобы сохранить его «готовым к употреблению». Если авокадо по-прежнему незрелый, оставьте при комнатной температуре. Он не зреет при низких температурах. Для ускорения созревания, заверните в газету, и разместите рядом с бананом или яблоком. Если ничего не предпринимать, а просто положить авокадо на столешницу, он будет зреть до 6 дней.

Итак, вкусный салатик на скорую руку из цветной пасты и авокадо

Cалат с цветной пастой  "Триколор" и авокадо

Ингредиенты: 1 авокадо, цветные макароны, например, Farfalle со шпинатом и томатами, 1 помидор, маслины и кукуруза консервированная.

Приправа: лимон, оливковое масло, соль.

Cалат с цветной пастой  и авокадо

Приготовление: Отварить макароны до состояния «аль денте», откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой; раз ополоснув опрокиньте в салатницу и добавьте остальные ингредиенты. Спелый авокадо нарезать кубиками, сделать то же самое с помидорами, маслины нарезать кольцами.  Наконец, добавьте к этим ингредиентам консервированную кукурузу, немного орегано и приправы.

салат из макарон и овощей

  • Al dente (от итал. al dente — на зубок; читается аль дэ́нтэ) — понятие в кулинарии, означающее степень готовности продуктов (обычно пасты), когда, будучи полностью готовыми, они сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость. (Wikipedia)

Идея: Оригинальная подача салата в сырных корзиночках — абсолютно не сложное и очень вкусное блюдо.

Тёртый сыр выкладываем по всему дну разогретой сковороды (диаметр примерно 10 — 12 сантиметров) и прогреваем пока сыр не расплавится.

Дальше осторожно снимаем сырную лепешку со сковороды и кладем ее на перевернутый стакан, расправляем, чтобы придать нужную форму.

Ставим в холодильник, чтобы корзиночка полностью застыла. Таким образом делаем нужное количество корзинок.

Сыр можно также плавить в хорошо разогретой духовке на пекарской бумаге или ставить печь в микроволновку на 20 секунд.

Салат раскладываем по корзиночкам непосредственно перед подачей на стол. Корзинка, разумеется, съедобная. 🙂

салат из цветных макарон и авокадо в сырной корзинке

à table! Кушать подано,  прошу к столу!

2 thoughts on “Cалат с цветной пастой «Триколор» и авокадо

  1. какой необычный салат, как-то тоже делала с макаронами, но немного другой состав ингредиентов, пошел на «ура» 🙂 Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s