Маленький юбилей — 100 записей в блоге


Сегодня у моего блога-ежедневника гурмана «à Table!» маленький юбилей — я опубликовала сотую запись. Число 100 для меня это весьма символично, так сказать, первый пройденный рубеж. Я рада приблизившему меня к ней результату. И мне очень хочется поделиться с вами этими чувствами. Но зацикливаться на цифре 100 не стоит.  Идем и едим дальше. ))

Праздничная фруктовая тарелка.  Вкусла! (М-ф 'Мумми-Тролль)

Праздничная фруктовая тарелка. «Вкусла!», как говорил герой  м-ф ‘Мумми-Тролль 🙂 / Источник фото: kiddosmagazine

Блог существует с ноября 2013 года, чуть более полугода… Начиналось все довольно вкусно, с «Изюминки»… и для того, чтобы изучать, находить, и ощущать постоянно новые эмоции… Первая кулинарная запись — «Закуска 69 — хорошая прелюдия на ужин»…

Пишу я ИСКРЕННЕ о том, что мне нравится и чем сама занимаюсь с удовольствием — приобщение к кулинарному искусству и «приготовление Счастья»…

"Найди крошечный сад на моей тарелке сегодня. Вот и солнце вышло" / Автор: Hongi Yi

«Найди крошечный сад на моей тарелке сегодня. Вот и солнце вышло.» Автор:  Hongi Yi

Ведение блога помогло мне также осознать, что время, проведённое с детьми на кухне — не является одной лишь забавой, но также помогает им попробовать полезные блюда на базе различных продуктов, что  позволит  им сделать более здоровый выбор в будущем.

" Сонни, во всяком случае, просто держись подальше от полковника Сандерса" / Автор: Hongi Yi

«Сонни, во всяком случае, просто держись подальше от полковника Сандерса»  Автор: Hongi Yi

И все-таки зачем мне этот блог?

Путешествие в страну Гурмания показало в действии, насколько пища может быть разнообразной, красивой, аппетитной, сытной и богатой. Новые необычные ароматы и вкусы, простота приготовления стали для меня приятными открытиями!

"Водяной арбуз" / Автор: Hongi Yi

«Водяной арбуз» Автор: Hongi Yi

Хотя существует один удивительный факт о французской кухне – она не всегда была эталоном вкуса! «В 15 веке французская еда была пресной, жирной, пережаренной и сдобренной немыслимыми сочетаниями специй. Прорыв в кулинарии случился после восхождения на трон Марии Медичи, приучившей подданных к мытью рук, столовым приборами и гастрономическим изыскам. Первый шаг на пути к званию столицы гурманов был сделан благодаря поварам Флоренции, а второй – фантазии самих французов«. («Кулинарный атлас мира: Франция», автор Галина Замыслова).

"Крик Эдварда Мунка!

«Крик Эдварда Мунка» /Автор: Hongi Yi

За время «прогулок» по излюбленной французской гастрономии и полюбившимся меню, я училась (и продолжаю «изучать счастье») разным премудростям:

— как быстро приготовить чудный ужин для всей семьи или неординарное блюдо из простых продуктов только для детей

— готовить изысканно и радостно

— пользоваться специями и приправами

— печь ароматные кексы и крепы, пасхальное Патэ, при этом удовлетворяя вкусы и предпочтения своих близких и свои собственные.

Я познакомилась с мамами, хозяйками, которые хорошо готовят и очень любят готовить, и мне хочется у них учиться сейчас, не откладывая на потом.

Рассказать о кухне Франции в одной маленькой статье совершенно невозможно. Выразить восхищение при помощи обычных слов, также недостаточно. О ней можно петь, томно закатывать глаза, прижмуриваться от удовольствия и вздыхать. Кухня Франции собрала в себе все, что только может позволить самое бурное воображение самого искушенного гурмана. Каждая провинция может с гордостью представить свою собственную кулинарную книгу, полную изысканнейших блюд. Во всем мире французская кухня считается самой утонченной, самой разнообразной, самой, самой, самой. Но, при всей своей изысканности, она еще и самая экономная! Не выбрасывается ничего – всему находится применение в соусах, гарнирах, украшениях. Так что у французских хозяек стоит поучиться еще и экономии!  («Кулинарный атлас мира: Франция», автор Галина Замыслова)

Поэтому естественно я буду продолжать наполнять свой блог новыми рецептами кухни регионов Франции, Страны Басков, а также Испании, чтобы передать эту записную книжку гурмана дальше по наследству!

"Всё, что тебе нужно - это любовь..." и салад :) Арт-фуд проект выполнен  Hong Yi для    Florette France Food Service

«Всё, что тебе нужно — это любовь…» и салат 🙂 Арт-фуд проект выполнен Hong Yi, имeнующей себя  Red, для Florette France Food Service

С самого начала создания своего блога, я стала готовить приданое для своих детей — ДОЧЕРЕЙ И СЫНА. Как говорит ЛУна Людмила Хроменкова — мастер по ВЕДИЧЕСКОМУ КУЛИНАРНОМУ ИСКУССТВУ и моя давнишняя знакомая из той, прошлой жизни :

«Подарим удочки — тогда наши внуки будут сыты и счастливы!»

"Маленькое чудо на тарелке". Автор всей красоты – малазийская художник-архитектор Hong Yi

«Маленькое чудо на тарелке». Автор всей красоты – малазийская художник-архитектор Hong Yi

Желаю, чтобы у вас тоже всегда была полная тарелка счастья!

Из Франции с ,

La Fée Юлия

2 thoughts on “Маленький юбилей — 100 записей в блоге

  1. Как приятно отпраздновать первый юбилей!
    Первые шаги, первые пробы, сомнения… Мне кажется, что ваша идея, Юля, воплотилась очень красиво и гармонично. Я всегда с удовольствием заглядываю к вам. А когда получаю уведомление о новой статье — это у меня маленькая приятность, маленький сюрпризик — а что сегодня? Что меня удивит, порадует? Что открою для себя нового?
    Желаю вашему блогу развития, множества новых интересностей, а нам — полезностей!

    • Действительно, Инга, это приятно! Особенно когда результат также могут оценить другие. А если еще есть и польза, даже чисто эстетическая,то приятно втройне.Так что я рада тому, что вы здесь, и тому, что вы чутки и внимательны к людям, открыты всему новому и общительны…:)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s