Десерт из тушённой клубники с ревнем под имбирной крошкой из песочного теста


Да, да, да вот такое длинное и красивое название к рецепту — POÊLÉE FRAISE-RHUBARBE EN CHAPELURE DE GINGEMBRE…

Питательная ценность одной порции блюда, приготовленного по этому рецету, составляет 57% - содержание Омега 3 жирные кислоты.

Питательная ценность одной порции блюда, приготовленного по этому рецету, составляет 57% — содержание Омега 3 жирные кислоты.

Хотя готовится этот изумительный тёплый десерт из стеблей ревеня и ягод клубники, усеянный бугристым песочным тестом, весьма быстро.

Всего-то каких-то полчаса и вкусный, приятный, ароматный меланж (фр. mélange — смесь) с хрустящей-имбирной корочкой недолго будет оставаться нетронутым… Попробуйте!

Ревень — главный фаворит весны-начала лета, когда этот удивительный овощ (или всё-таки фрукт?) появляется на прилавках. И это здорово, что в здешних краях найти местный ревень на рынке – хоть и сложная, но вполне осуществимая задача.

ревень

Ревень — фрукт или овощ? В ботаническом плане, это, разумеется, овощ, но готовится он как фрукт. Согласно кулинарным обычаям, мясистые черешки (стебли без листьев) используются для приготовления компотов, пирогов, крамблов и, конечно, варенья!

Свежие сорта этого овоща поступают в продажу в очень малых количествах. Ревень, несомненно, остается домашним садовым растением, так что я не постеснялась взять на пробу пару сочных толстых черешков, когда впервые увидела его на прилавке. Стебель ревеня обладает нежным кисло-сладким уникальным вкусом.

Итак, приступим!

Вам понадобятся для варки на медленном огне в закрытой посуде:
— 40 г высококачественного сливочного масла
— 1 щепотка порошка из корня имбиря
— 2 столовые ложки натурального коричневого сахара
— 250 г клубники
— 250 г ревеня

1. клубника с ревнемИнгредиенты для крошки:
— 120 г муки
— 40 г сливочного масла комнатной температуры
— 40 г сахара обычного белого сахара
— 1 кофейная ложка порошка из корня имбиря

Приготовление:

Включите духовку на 180 градусов. В это время смешайте сливочное масло, коричневый сахар и порошок имбиря. Клубнику помыть, очистить от плодоножек и нарезать пополам или крупными кусочками, сделать то же самое с ревенем.

клубника с ревнемСвежие фрукты поместите в кастрюлю с толстым дном и влейте две ст. л воды не более. Добавьте маслянно-сахарную смесь. Накройте крышкой и дайте потушиться около десяти минут (можно 8). Не готовьте ревень слишком долго, чтобы он не утратил красивый розоватый цвет.

  • Варить ревень, как и клубнику, слишком долго тоже не стоит – во‑первых, в процессе варки разрушаются витамины и микроэлементы, а во‑вторых, молодые побеги быстро развариваются и превращаются в кашу.

тушенный ревень с клубникой

Во время тушения один раз перемешайте ингредиенты, чтобы кусочки ревеня равномерно размягчились. Когда плоды станут мягкими, снимите крышку, чтобы жидкость немного испарилась. Затем кастрюлю снять с огня.

2Пока ревень с клубничкой тушится на плите, займитесь тестом. Размягчённое масло смешайте с мукой, сахаром и порошком имбиря.

Перетрите руками (пальцами) муку с маслом и сахаром, пока все компоненты не превратятся в однородное сыпучее тесто, напоминающее по консистенции влажный крупнозернистый песок. Весь процесс занимает не более 3 минут.

Застелить противень пергаментной бумагой для выпекания. Сверху насыпьте тесто, слегка разровняйте и поместите крошки в духовку на 10 минут или пока их верх слегка не подрумянится.

Равномерно распределите сочные мягкие фрукты по тарелкам/пиалам/бокалам. Сверху посыпьте «визуальный ландшафт» этого десерта румяными имбирными крошками.

сочная клубника с ревнем

Яркая кулинарная идея для летнего дня!

Идея: На готовый десерт из ревеня с клубникой можно немного крем-фреш сбрызнуть, кому нравится подавать со сливками.

Подсказка: масляно-мучная крошка должна немного остыть, чтобы быть хрустящей. Это усиливает ощущение вкусового контраста с очень сочной фруктово-овощной мякотью. Ребенок уплетал сам двумя ложками! 🙂

Десерт из тушённой клубники с ревнем под имбирной крошкой из песочного теста

à Table!

Ссылка на рецепт

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s