Сочный салат из популярной розовой редиски


А вот и июнь… Начало лета… Захотелось ярких кулинарных идей для летнего дня! Например, лёгкого свежего салатика… да такого, чтобы чик-чик, и готово! 🙂 Ко всему прочему, без яиц и без сметаны.

Нашла в записях у одного petite gourmande de France (маленького французского гурмана), ну очень простейший прелестный рецепт salade de radis (салата с редисом). Восхитительный результат! Любители редиса заценят, я в этом уверенна.

салат из редиса

Редис — такой маленький, скромный овощ, а сколько несет позитива!

Время приготовления: 10 минут.

Необходимые ингредиенты на 4 порции для приготовления салата:

Редиска — 1 пучок

1 горсть свежей мяты

1 горсть свежей петрушки

1 крупный помидор или томаты черри

зеленый лук или более нежный по вкусу и богатый полезными элементами лук-сибулет, fr.ciboulette (также лук-резанец, лук-скорода, лук шнитт)

1 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. лимонного сока (или бальзамический уксус)

Кайенский перец и Флёр-де-сель по вкусу

Способ приготовления: Корнеплоды редиса вымыть, высушить и нерезать тонкими кольцами.

  • Перед употреблением уже мытый и очищенный от хвостиков редис рекомендуется положить примерно на час в холодную воду, тогда хрустеть он будет очень аппетитно.

Томаты нарезать кубиками (или помидорчики-черри пополам). Петрушку измельчить. Стебли лука нашинковать.

  • Лучше ставить нож по отношению к зелёному луку — близкий «родственник» лука-скороды — под углом, тогда срез получается наискосок, и в салате лук смотрится симпатичнее.

Листья мяты порвать на мелкие кусочки руками. Соединить всё. Заправить маслом, посолить и поперчить. Кайенский чудо-перец для пикантного вкуса. Все динамично перемешать. Украсить тоненькими листьями-перьями лука-сибулет. Готово!

Лёгкий, сочный, острый, терпкий, пряный, витаминный ...

Лёгкий, сочный, острый, терпкий, пряный, витаминный …

Французы, известные своей страстью ко всякого рода изыскам, обжаривают ботву редиса на оливковом масле и готовят с ней омлет. И пусть кто-то скажет, что получается хуже, чем со шпинатом! (ГастрономЪ)

Если дать салату немного отдыха (30 мин в холодильнике) — это усилит ароматно-вкусовую композицию готового блюда.

Кстати, обращаю ваше внимание на то, что мята является «обязательным» ингредиентом! А если, вам удастся сохранить часть салатика, то на следующий день в полдень, поймете, что это даже не вкуснее, а очень вкусно!  Ням-ням!

Разумеется,  в мае-июне пренебрегает редиской только нехороший человек. 😛

à Table!

4 thoughts on “Сочный салат из популярной розовой редиски

  1. Значит я хороший, у меня как раз море редиса в холодильнике: и розового, и белого. 🙂 Возьму на вооружение. Но это только для меня. Муж в таком количестве редис в салате не преемлит. Грек…..

  2. Ой, скорее бы редиска поспела, так просто, уверена, что будет вкусно. Кстати, мы редисочную ботву просто в салат добавляем уже сейчас)))

    • Наверное, уже…пока я на твой, Настёна, комментарий долго ответ писала, то и редиска всюду поспела ))) Как ни странно, но ботва редиса полезнее самого редиса! Так что Магнитогорск идет в ногу с витаминизацией :)))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s