Ананас фри — блюдо «наоборот»


фруктовая закускаСлучалось ли вам приготовить на ужин торт из печени, а на десерт шоколадную колбасу из печенья? А может быть вам хотелось удивить как-нибудь гостей таким меню, где есть блюда-перевёртыши? Скажем, сладкий тортик, украшенный икрой. Или салатик из курицы, грецких орехов и яблок, уложенный слоями в креманках как десерт, только под майонезом.

Сегодняшним ответом на этот «кулинарный вопрос» послужит рецепт блюда наоборот — Frites d’ananas для тех, кто готовит дома и захочет развлекать малышей. К тому же сейчас как раз сезон и клубники на рынке навалом. Она нам тоже пригодится.

Вкуснота — картофель фри!

Взрослые и дети с трудом могут воздержаться от соблазна при виде горячего картофеля фри.

Картофель фри является популярным блюдом, подаваемым в заведениях фастфуда. Картофель фри в США и Финляндии известен как «картофель по-французски» (США: French fried potatoes, French fries или просто fries). (Википедия)

Однако, не для кого не секрет, что в еду из Макдональдса добавляют огромное количество увкуснителей, эмульгаторов, ароматизаторов, красителей и т.д.

Frities d’ananas

«Ананас фри» готовится в два шага и без всякой химии! Фруктовый аппетайзер — блюдо, пробуждающее до безумия аппетит.  К тому же отлично предваряет основное кушанье.  Например, горячее — рулетик румяный «поросёнок».

На 4 порции вам потребуется:
1 зрелый ананас
200 г клубники или малины
1 столовая ложка лимонного сока
1 ст л сахарной пудры

ананас фри_frites d'ananas

Фруктовый аппетайзер — блюдо, пробуждающее до безумия аппетит!

Первым делом :
1. Очистите ананас и отделите жесткую сердцевину. Разрежьте мякоть ананаса на брусочки, палочки, полоски в виде кусочков жареного картофеля.

как резать ананасы
Ощутить неповторимый вкус тропиков, научившись чистить и резать ананасы, можно следуя этому простому и понятному видео уроку:

2. Спелые плоды клубники отсортируйте, вымойте, высушите. А может быть в вашем домашнем огороде созрела ягода-малина? Эти плоды впрочем, тоже вполне сгодятся для «кетчупа». Разотрите в пюре ягоды, добавьте лимонный сок и сахарную пудру.

фруктовая закуска для детей

Предложите гостям отведать соус с «картофелем фри». Как видите, очень достоверно. От «расплавленного» в пиалах «кетчупа» пахнет призывно клубникой 🙂 Мы с сыном с удовольствием всё съели!

ананас фри с кетчупом из клубники

à Table!

P.S. Фруктовый аппетайзер «Ананас фри» участвует в конкурсе «Вкусная годовщина» на сайте весёлых Человечков, который проходит при поддержке магазина handmade украшений и приятных мелочей для поднятия настроения Tsatska Shop.

8 thoughts on “Ананас фри — блюдо «наоборот»

    • Вот так бывает, живём-живем и не задумываемся, а кто-то — бац! Претворяет идею в жизнь! )) Или как в Comedy Woman: Херак, опа и всё — Акедимия Наук! )))

  1. Юля, какая прелесть!
    Именно сегодня мой малыш, совершенно неожиданно для меня, попросил купить ананас. Вообще мы их не едим, и вдруг такая просьба.

    Теперь у меня есть повод купить этот экзотический фрукт и побаловать ребёнка=)

  2. Я все до конца ждала, когда же начнут жарить ананасы))) Последняя фотография — отличный фейк! Вообще идея очень привлекательная. А мы только готовимся к клубнике…

    • Значит удалось удержать внимание зрителя от начала и до конца: кульминация и развязка! )))) Спасибо, Ольга! Надеюсь увидеть и твои кулинарные находки в этом очаровательном кокурсе. Да, наверняка у вас там клубника — одна из первых ягод, которые после долгой зимы радует витаминами…

  3. Уведомление: Итоги конкурса «Вкусный праздник» | chelovechki.net

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s