КУЛИНАРНЫЙ ФЛЭШ-МОБ НА ЗДЕШНЕМ РЫНКЕ


Знакомство с городами все путеводители мира советуют начинать именно с рынков, чтобы ощутить запах города.

продуктовый рынок франции

Прогулку по здешним улицам продолжу с фотоиллюсрациями пятничного рынка.

рынок  франции

Если вам интересно и вы готовы стать случайным зрителем, айда на рынок и обратно!

цветочный рынок в французской деревнеНа французском рынок  «marche» («марше»). Производители продуктов питания и продавцы выставили свой товар на уличные лотки. Однако сегодня рынок не такой колоритный. рыночный прилавок с артишоками

Прилавка, за которым торговали ароматными пряностями, орехами и сухофруктами, домашним мёдом и конфитюром, пикантными маринованными оливками как жаль, но сегодня на месте не оказалось.

marches de france

Но не все разбежались из-за дождя…

французский производитель салатаОдно из наших любимых весенних блюд  тарта или киш с аспарагусом (quiche aux asperge). Одним интересным и лёгким  рецептом поделюсь в конце этого фоторепортажа.

спаржа на рынке франции

Люблю, чтобы на столе всегда были сладкие ягоды и свежие овощи, поэтому на местном рынке  сразу к фруктово-овощным рядам.

фрукты во франции

Купив маленький сноп спаржи, перехваченный резинкой, морковку для тортика к приближающемуся замечательному празднику  «День матери», mon petit plaisir… la cerise, и даже ананас, чтобы приготовить одно блюдо наоборот (а какое, пока не скажу), двинулась в рыбные ряды…

mon petit plaisir la cerise

Ага, успела! Рыбьи молоки  деликатес!  Признаются полезным и очень питательным продуктом.

рыбный отдел

Ах, эти французы со своими гастрономическими пристрастиями быстро всё раскупают.

рыбный рынок во францииСтаралась снимать незаметно, чтобы не напрягать незнакомых людей, которые могут отреагировать на съемку по-разному.

рыбный рынок во франции

И только у цветочника, продающего свежие цветы попросила разрешение снять.

рынок живых цветов во франции

Он широко улыбнулся и…

marche

 …Согласился — ну еще бы! Я у него Постоянный Покупатель Счастья. 😀

от улыбки хмурый день светлей

Когда букет с кампанулой был готов у него было такое замечательное выражение лица, что я не могла  не снять!  Сказала «M e r c i»!

Ну вот мы и дома! А ну-ка, гурманики, для чего этот натюрмортик сгодицца? ;)))

натюрморт гурмана

А теперь обещанное блюдо малобюджетное и несложное на 4 персоны.  Очень легко и быстро готовится, управитесь за 20 минут.

Миндальный тарт с аспарагусом (спаржой)

Rivire/© Sucré Salé

Rivire/© Sucré Salé

Ингредиенты
— 1 пласт песочного теста
— 1 пучок зеленой спаржи
— 3 яйца
— 100 г молотого миндаля,
— 50 грамм тонких миндальных лепестков
— 15 сантилитров крем-фреш (свежие сливки) 15 cl = 150 ml
— 10 грамм сливочного масла, соль, перец

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 ° С (газ знак 6). Помыв спаржу в проточной воде нужно снять с ростков верхний жесткий слой и отрезать нижнюю часть от корня, если она жестковата. Теперь можно отварить спаржу аль денте в большом количестве кипящей подсоленой воде, 5 минут.

2. В глубокой миске взбейте вместе яйца со сливками и миндальным порошком. Посолите, поперчите.

3. Воду слейте, обдайте спаржу холодной водой и тщательно отожмите. Намажьте маслом прямоугольную формочку для выпечки. Разместить в ней пласт теста. Снабдите тесто миндальными сливками и сверху аккуратно расположите стебли спаржи.

4. Выпекать 15 мин. Затем посыпать миндалем и готовить ещё 10 мин. Подавайте в горячем виде в сопровождении салата из молодых ростков шпината.

СОВЕТ: Чтобы избежать пригорания миндаля, и они из белых не стали коричневыми, покройте пирог фольгой.

Оригинал рецепта  тут

Из Франции с ,

La Fée Юлия

2 thoughts on “КУЛИНАРНЫЙ ФЛЭШ-МОБ НА ЗДЕШНЕМ РЫНКЕ

  1. Феюлия, давненько к тебе не заглядывала — все мельком. А у тебя и дизайн немного изменился. Красота!
    И рынок у вас красивый! Хочется скупить сразу и все))

    • Женечка, ты права — слегка изменился. В теме дизайна есть четыре варианта «Vintage Kitchen» — как раз как бы под времена года… 🙂 С началом лета снова думаю обновить, так что заходи еще за порцией красоты! Тут и фруктово-овощной отдел супермаркетов потрясный! Помню, впервые когда туда попала, судорожно думала о приготовлении разных блюд и хотелось скупить всё и сразу ))))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s