Сегодня я дополню копилочку с рецептами для детского застолья одной хорошей идеей горячего блюда, поскольку с радостью участвую в конкурсе «Вкусная годовщина» на сайте весёлых Человечков, который проходит при поддержке магазина handmade украшений и приятных мелочей для поднятия настроения Tsatska Shop.
Итак: Праздничные куриные рулетики «Поросёнок» и «Клубочек» ан крут (еn croute)
- Ан крут — что-либо запеченное в тесте с корочкой. (Глоссарий французских блюд)
При составлении меню для детского праздника важно учитывать то, что мясо должно быть приготовлено по-особому. На данный момент это белое мясо куриных грудок. Поэтому один вариант – это долго и правильно мариновать филе. Другой вариант – очень тонко отбить. Только в этом случае у детей не будет сложностей с пережевыванием.
Из свежего куриного филе и готового слоеного теста мы приготовим клубочки и поросят с начинкой. Пласт слоённого теста должен быть под рукой наготове. Приступим!
1. Куриное филе порезать на кусочки, тонко отбить, посолить и слегка поперчить.
2. В одни кусочки завернуть брусочек сыра (это будущие хрюши ), а в другие отбивные положить чернослив.
3. Кусочки с сыром сверните рулетиком, а с начинкой из чернослива – шариком.
4. Положите рулетики сверху на слоеное тесто и порежьте тесто на прямоугольники. Заверните в него мясные трубочки. Смоделируйте «поросячье» рыльце. Ушки и хвостик лепите отдельно и прикрепляйте к «тушке». Глазки и ноздри — это пряности, такие как чёрный перец, гвоздика и/или розовый (бразильский) перец baies roses.
5. Другую часть слоеного теста порежьте на тонкие полоски. Намотайте на мясные шарики так, чтобы получился клубок.
6. Все изделия выложите вместе на противень и щедро смажьте яичным желтком. Выпекать 45-50 минут в духовке при температуре 200 градусов (в конце можно уменьшить до 180).
Розовый (бразильский) перец — немного похожие на настоящий перец почти зрелые красноватые ягоды южно-американского дерева Schinus terebinthifolius родом из Бразилии. Аромат ягод пряный, с нотками смолы, аниса и ментола, а вкус сладковатый, чуть перечный. Эти целые или измельченные розовые ягоды служат украшением салатов, блюд из сырой или маринованной рыбы, белого мяса птицы, фруктовых десертов, мороженого и шербетов, их также можно использовать в маринадах и рассолах. Главный поставщик розового перца на Европейский рынок — французский остров Реюньон в Индийском океане, собственно, французы и ввели его в моду в мировой кулинарии. (ГАСТРОНОМЪ.ru)
Праздничный куриный рулетик для домашнего торжества готов! 🙂 Зелёный горошек тут просто больше для контраста, а не для особенного вкуса. Но вы можете проявить недюжинную фантазию в кулинарии и, перед тем как подать горячее к столу, оформить блюдо по своему вкусу и наличию продуктов, чтобы кушанье смотрелось нарядно, эффектно.
Румяный «поросенок» непременно станет главным украшением праздничного стола и вызовет массу положительных эмоций у взрослых и детей. И гости в восторге, и хозяйке приятно! 😉
à Table!
Поразительно! Когда только увидела фотографии, решила — неподёмное дело, не для меня. Прочитала рецепт — вроде и нет сложного ничего. Если попробую приготовить — обязательно отпишусь! А пока пошла вашим рецептиком с другими делиться=)
Инга, действительно, на первый взгляд блюдо кажется очень сложным в исполнении. Но это далеко не так! Особенно если использовать пласт готового слоённого теста. Ну вспомните детство, как лепили пластилиновые фигурки, и всё у вас получится! Произведение искусства в стиле рококо здесь не требуется ))) К тому же мы то с Вами прекрасно знаем, что даже наших деток можно подключать к процессу, чтобы они смоделировали хвостик, пятачок и ушки :)) Спорим, ваш Артём справится? ;))) А сам «поросёнок» это как один бооольшой пельмень! Удачи и спасибо за отзыв!
И мы таки всё это сделали! http://mama-inga.blogspot.ru/2014/06/kurinuy-ruletik.html
Очень-очень вкусно!!! Спасибо!
100 баллов! Класс:) Вы молодцы! Рада, что исполнение этого рецепта способно доставить столько радости и полезности!
Какая красотища! А у меня как раз слоеное тесто томится в морозилке…
Есть одна просьба-дополнение, поставьте, пожалуйста, в статье ссылку на второго спонсора, магазин Handmade украшений Tsatska Shop.
Спасибо большое за участие!
Спасибочки! Не забудьте разморозить предварительно, если надумаете приготовить такой рулетик. Кстати, «клубочки» с черносливом — это такое ням-ням получается! Упс! Юля, спасибо, что напомнили. Исправила 🙂
Юлечка, а напишите количество используемых продуктов, пожалуйста. А то рецепт в книгу писать тяжело. 🙂
Юлия, я использовала:
— 1 упаковку белого куриного мяса: филе — 4 грудки
— 1 упаковка готового слоёного теста
— 2 брусочка твердого сыра, нарезаем шириной примерно по 1,5 сантиметра
— 3 чернослива без косточек
— соль перец и яичный желток для смазывания
Удачи тебе тёзка, в столь не легком труде! 🙂
Спасибо!
🙂 велкам!
Феюлия, очень понравилось у вас в гостях. Понравился ваш поросеночек, а клубочки я давно где-то встречала и хотела сделать, спасибо что напомнили. Может быть порадую деток к празднику 1июня. Спасибо за сказочные идеи.
Мария, спасибо, мне приятно! заходите ещё 🙂 Безусловно, ничто не ново под луной.. Берите пример с мамы Инги и её сына Артёмушки, которые на днях вместе приготовили это блюдо 😉
Мммм, какая красота! И как просто! Надо обязательно сделать! Спасибо!
Надо своих домочадцев баловать! Удачи!
Уведомление: Итоги конкурса «Вкусный праздник» | chelovechki.net
Уведомление: Итоги конкурсов | Конкурсы для блогеров
Пишет: страница не найдена.
Посмотрю, что случилось. Спасибо за сигнал! 8)
Юля, я не поняла немного, а что это за Итоги конкурсов для блогеров? На мой сайт ссылки работают корректно, а больше информацию я никуда не выкладывала.
Юленька, я тоже не поняла 🙂 Думаю, надо узнать это у авторов этого ресурса… видимо они просто собирают у себя инфу о всех блого-конкурсах…