Праздничный куриный рулетик для домашнего торжества


Сегодня я дополню копилочку с рецептами для детского застолья одной хорошей идеей горячего блюда, поскольку с радостью участвую в конкурсе «Вкусная годовщина» на сайте весёлых Человечков, который проходит при поддержке магазина handmade украшений и приятных мелочей для поднятия настроения Tsatska Shop.

Внутри свинок – брусочек сыра, завернутый в тонко отбитое филе, а в клубочках – мясной шарик с черносливом.

Внутри свинки – брусочек сыра, завернутый в тонко отбитое филе, а в клубочках – мясной шарик с черносливом.

Итак: Праздничные куриные рулетики «Поросёнок» и «Клубочек» ан крут (еn croute)

  • Ан крут — что-либо запеченное в тесте с корочкой. (Глоссарий французских блюд)

При составлении меню для детского праздника важно учитывать то, что мясо должно быть приготовлено по-особому. На данный момент это белое мясо куриных грудок. Поэтому один вариант – это долго и правильно мариновать филе. Другой вариант – очень тонко отбить. Только в этом случае у детей не будет сложностей с пережевыванием.

Из свежего куриного филе и готового слоеного теста мы приготовим клубочки и поросят с начинкой. Пласт слоённого теста должен быть под рукой наготове. Приступим!

куриные рулетики1. Куриное филе порезать на кусочки, тонко отбить, посолить и слегка поперчить.
2. В одни кусочки завернуть брусочек сыра (это будущие хрюши ), а в другие отбивные положить чернослив.
3. Кусочки с сыром сверните рулетиком, а с начинкой из чернослива – шариком.

праздничные рулетики с начинкой

Хвост крючком, а на спинке щетинка — змейкою-крючком, носик круглый — пятачком!

4. Положите рулетики сверху на слоеное тесто и порежьте тесто на прямоугольники. Заверните в него мясные трубочки. Смоделируйте «поросячье» рыльце. Ушки и хвостик лепите отдельно и прикрепляйте к «тушке». Глазки и ноздри  это пряности, такие как чёрный перец, гвоздика и/или розовый (бразильский) перец baies roses.

куриные рулетики в  слоеном тесте

Хрю! Ах, какие няшки… эти хрюши, пиги, свинки или поросята 🙂

5. Другую часть слоеного теста порежьте на тонкие полоски. Намотайте на мясные шарики так, чтобы получился клубок.
6. Все изделия выложите вместе на противень и щедро смажьте яичным желтком. Выпекать 45-50 минут в духовке при температуре 200 градусов (в конце можно уменьшить до 180).

Однако с ним следует быть осторожным — в больших количествах этот «перец» токсичен.

Однако с ним следует быть осторожным — в больших количествах этот «перец» токсичен.

Розовый (бразильский) перец — немного похожие на настоящий перец почти зрелые красноватые ягоды южно-американского дерева Schinus terebinthifolius родом из Бразилии. Аромат ягод пряный, с нотками смолы, аниса и ментола, а вкус сладковатый, чуть перечный. Эти целые или измельченные розовые ягоды служат украшением салатов, блюд из сырой или маринованной рыбы, белого мяса птицы, фруктовых десертов, мороженого и шербетов, их также можно использовать в маринадах и рассолах. Главный поставщик розового перца на Европейский рынок — французский остров Реюньон в Индийском океане, собственно, французы и ввели его в моду в мировой кулинарии. (ГАСТРОНОМЪ.ru)

Праздничный куриный рулетик для домашнего торжества готов! 🙂 Зелёный горошек тут просто больше для контраста, а не для особенного вкуса. Но вы можете проявить недюжинную фантазию в кулинарии и, перед тем как подать горячее к столу, оформить блюдо по своему вкусу и наличию продуктов, чтобы кушанье смотрелось нарядно, эффектно.

Праздничный куриный рулетик для домашнего торжества
Румяный «поросенок» непременно станет главным украшением праздничного стола и вызовет массу положительных эмоций у взрослых и детей.  И гости в восторге, и хозяйке приятно! 😉

à Table!

20 thoughts on “Праздничный куриный рулетик для домашнего торжества

  1. Поразительно! Когда только увидела фотографии, решила — неподёмное дело, не для меня. Прочитала рецепт — вроде и нет сложного ничего. Если попробую приготовить — обязательно отпишусь! А пока пошла вашим рецептиком с другими делиться=)

    • Инга, действительно, на первый взгляд блюдо кажется очень сложным в исполнении. Но это далеко не так! Особенно если использовать пласт готового слоённого теста. Ну вспомните детство, как лепили пластилиновые фигурки, и всё у вас получится! Произведение искусства в стиле рококо здесь не требуется ))) К тому же мы то с Вами прекрасно знаем, что даже наших деток можно подключать к процессу, чтобы они смоделировали хвостик, пятачок и ушки :)) Спорим, ваш Артём справится? ;))) А сам «поросёнок» это как один бооольшой пельмень! Удачи и спасибо за отзыв!

  2. Какая красотища! А у меня как раз слоеное тесто томится в морозилке…
    Есть одна просьба-дополнение, поставьте, пожалуйста, в статье ссылку на второго спонсора, магазин Handmade украшений Tsatska Shop.
    Спасибо большое за участие!

    • Спасибочки! Не забудьте разморозить предварительно, если надумаете приготовить такой рулетик. Кстати, «клубочки» с черносливом — это такое ням-ням получается! Упс! Юля, спасибо, что напомнили. Исправила 🙂

  3. Феюлия, очень понравилось у вас в гостях. Понравился ваш поросеночек, а клубочки я давно где-то встречала и хотела сделать, спасибо что напомнили. Может быть порадую деток к празднику 1июня. Спасибо за сказочные идеи.

    • Мария, спасибо, мне приятно! заходите ещё 🙂 Безусловно, ничто не ново под луной.. Берите пример с мамы Инги и её сына Артёмушки, которые на днях вместе приготовили это блюдо 😉

  4. Уведомление: Итоги конкурса «Вкусный праздник» | chelovechki.net

  5. Уведомление: Итоги конкурсов | Конкурсы для блогеров

    • Юленька, я тоже не поняла 🙂 Думаю, надо узнать это у авторов этого ресурса… видимо они просто собирают у себя инфу о всех блого-конкурсах…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s