La Maison de Sable


На улице пасмурно, сыро, но все же хорошооооо. Дождик крапает, моросит, но здесь всегда чисто и красиво.

IMG_00000040

На главной улице нашего городка — avenue nationale, в 3 минутах ходьбы от дома, недавно открылся один сувенирный магазин «Песчаный дом» (La Maison de Sable), рассчитанный не только на туристов. А так как сын сегодня с няней (assistant maternelle) на весь день, я воспользовалась свободной минуткой — улизнула в «лавку подарков» поглазеть.

IMG_00000041

Огромное круглое подвесное кашпо и высаженные в нём растения с нежными белыми цветками создают особое настроение в экстерьере улицы — восторг! Кажется это бакопа — растение давно известно и любимо в Европе за то, что поникающие побеги не теряют своей привлекательности при перепадах погоды.

IMG_00000042

У входа в сувенирный магазин стоит кованная мебель для сада. Очаровательные ажурные скамейки и столик манят внутрь как по-волшебству…

IMG_00000045

Внутри бутика оказалось так уютно и красиво, что нельзя было не залюбоваться. Фотографировала по чуть-чуть, быстро-быстро, тайком.

IMG_00000047

Декор для дома — продуманные маленькие аксессуары — панно, рамки, вазы; ювелирные изделия, ароматизированные свечи, безукоризненно красивая посуда французского производства, и просто милые сувениры ручной работы.

IMG_00000051

Любуемсяпримеряемся)))

IMG_00000048

Внимательно вчитываемся в рецепты  и будет нам дружба, любовь и счастье! )) 

IMG_00000049

Я уже положила глаз на некоторые вещички.  Видите вон ту 3-ярусную фруктовницу?  Цена правда немного кусается, но думаю, что красота и комфорт это компенсируют. ))

IMG_00000052

Скоро лето и какой праздничный стол может обойтись без фруктов! Да и не только праздничный. Если в доме дети, то фрукты должны быть всегда. А чтобы фрукты на столе смотрелись эстетично и красиво, то обязательно необходимо купить фруктовницу. Очень аппетитно будут смотреться свежие фрукты, лежащие по отдельности на каждом ярусе. Что называется, убедила себя — осталось убедить мужа, что в этом нам способна помочь  фруктовница 3-х ярусная. ))

IMG_00000046Снова походила между прилавками, стараясь не смотреть на фруктовницу, а потом, достала из кошелька последнюю 20-ти евровую купюру и купила изысканный натуральный «бабочковый сахар», ручной работы, который готовят в замке Корну (Сhâteau de Cornou).  Посудите сами, я же не могла уйти оттуда с пустыми руками, после того как напапарацила! ))

Другие симпатичные сахарные штучки от  Claire Vincent для горячих напитков и украшения коктейлей можно посмотреть тут. От обычного сахара  отличаются тем, что они надеваются (как печенье-фигурки) на край чашки 🙂

IMG_00000054
На улице пасмурно, сыро. И дождь моросит за окном. Но мне уже не тоскливо, теплом наполнен весь дом.

maisondesable

Тем, кому не так хорошо и радостно — садитесь греться и подсластиться 😉

P.S.  Не удержалась, решила опубликовать sucre cavaliers papillons крупным планом. Кавалерия сахарных бабочек прилетела попить кофейку…

sucres1

Из Франции с ,

La Fée Юлия

8 thoughts on “La Maison de Sable

    • Оксана, и то правда про любовь! Я, кстати, тоже на этот поднос для завтрака в постель глаз положила )) Надпись — рецепт Дружбы на французский лад:
      1/2 л доверия
      капелька внимания
      500 мл благосклонности
      2 ложки разделённых личных секретов и тайн припудренных взаимоуважением
      900 гр общих точек соприкосновения
      3 ст. л умения слушать
      1 пакетик веселья ))
      Но кто сказал, что такая дружба не может перерасти в любовь? ;))

  1. А мне можно баночку с бабочкой?) Оооо! Когда я у нас попадаю в такие магазинчики — у меня почему-то начинает сильно выделяться слюна)), что за рефлекс такой на красивости?)

    • Это рефлекс обожания ))) умным, талантливым, красивым, креативным как ты, Леночка, всё можно! А может тебе Butterfly Mandala сварганить? 😉

  2. Обожаю такие магазинчики! раньше я их встречала только в Финляндии и Эстонии ( ближайшая к Питеру заграница)…Но лет 10 назад в нашем городе появился Красный куб, я так любила в него ходить и просто смотреть!
    Мне так нравится подборка всяких милых пустячков по цветам — красная зона, бежевая, черная, серая, зелёная! И чего только нет — тут тебе и подносики, и чашки, и ленты, и свечи, и игрушки-безделушки, и подушки-думочки. И вкусно пахнет разными свечечными ароматами…М-м-м-м!!! И поднимается настроение, и так уютно на душе, и ты уходишь вест такой романтичный, восхищенный=)))

    Но таких славных сахарных бабочек я ни разу не встречала! Хочу-хочу подсластить чашку чая….

    • Инга, огромное спасибо за столь шикарный отзыв! У вас потрясающая наблюдательность и «вкусный» слог. Вот как вы метко обратили внимание на такой аксессуар как подушечки-думки. Да, интерьер в таких лавочках нескучный и живой, и как верно вы заметили вдохновляющий :))

      А «бабочковый сахар» и впрямь загляденье, кстати, быстрорасстворимый, не приторный, я бы им только любовалась на кромке чашки ну и деток бы им угощала 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s