Pétales de rose cristallisés


Кристаллизированные или засахаренные лепестки роз – изюминка оформления десертов. Сделать такие лепестки – совсем несложно. Если вы собираетесь потом съесть засахаренные лепестки, выбирайте те цветы, происхождение которых вам известно. Лучше всего – растущие в собственном саду.

кексы с пряностями

Французские медовые кексы с пряностями и конфитюром

Ингредиенты:
1 или 2 красные или розовые розы (не обработанные)
1 яичный белок
250 г кристаллического сахара

1

Приготовление: Начните с подготовки всех ингредиентов. При необходимости цветы аккуратно промываем, тщательно просушиваем. Отделите аккуратно лепестки от цветка. Белок слегка взбиваем вилкой – 5-7 движений, для того, чтобы белок стал более жидким. Окунаем лепестки в яичном белке. Вынимаем и даём стечь излишкам белка.

кристаллизированные лепестки роз

Смазаные белком лепестки выкладываем в отдельной емкости сверху на сахар, на небольшом расстоянии друг от друга. Покройте лепестки сверху сахаром. По правилам, лепестки должны оказаться полностью погруженными под «сахарной шубой».

засахаренные лепестки роз

Затем стряхните аккуратно излишки сахара. Готовые лепестки выкладываем на решетку или поднос и даём высохнуть на открытом воздухе в течение нескольких часов (от 2 до 24 часов). После этого используем их для украшения. Эти лепестки съедобны и могут храниться в течение нескольких дней в герметичном контейнере, вдали от влаги.

4

Автором этой  технологии засахаривания является шеф-повар  Philippe  из Аквитании. Однажды он нас с мужем уже вдохновил на создание весёлой праздничной закуски — Ассорти «Черепаха Тортилла».

Источник: Pétales de rose cristallisés

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s