КУЛИНАРНАЯ ЗАРИСОВКА № 3: Fleur de saucisses


Давайте побалуемся и создадим «цветы» из сосисок на тарелке для настроения! До банальности простая еда, но именно такая нравится детям-привиредам и не только. Смотрится очень оригинально и аппетитно вот такая цветочная яичница с желтком, в который потом можно макать свежий хлеб. Мммм, прелесть! Цветок из сосиски  и на тарелке мило, и хорошее настроение обеспечено!

ЦВЕТОК ИЗ СОСИСКИ

Время приготовления: 10 минут.

цветок из сосиски

Для четырёх «цветков» вам понадобится:
4 веточки пряной травы — тайский лимонный базилик
2 небольшие свиные сосиски
1 ст.л. оливкового масла
4 небольших яйца
соль

И капелька азарта 🙂

Приготовление:
1. Вымойте и высушите базилик. За неимением тайского базилика я использовала перья зелёного лука и стебель листьев петрушки. Уложите красиво веточку на довольно большую тарелку. Сосиску разрезаем вдоль, по горизонтали, на две равные части, но не до самого конца. Сосиска не должна быть очень короткой, иначе может не получиться наш будущий цветок. Затем, острым ножом на каждой половинке (на один из её краёв) сделать аккуратные надрезы с интервалом в 3 мм — это будущие лепестки цветка из сосиски. Края аккуратно закалываем зубочисткой, чтобы цветок не распался.

2. В сковороде хорошенько разогреть растительное масло. Теперь выложите сосиску в форме цветка на сковородку. Пока наша сосиска слегка поджаривается, разбиваем внутрь колечка из сосиски яйцо. Главное  это сделать так, чтобы желток остался целым и не растекся! Слегка посолить и оставить на 1-2 минуты под крышкой на умеренном огне. Цветы из сосиски готовятся очень быстро, так что не отходите далеко от плиты! Если крышкой не закрыть, то желток может не приготовиться, и следите, чтобы он остался желтым, не побелел.

3. Как только яйцо поджарится, аккуратно снимите с помощью лопатки цветок, положите на тарелку. Крепим к нему стебель из листьев базилика (петрушки, укропа, etc.). Не забудьте аккуратно вытащить из цветка зубочистку. Наша цветочная яичница готова. Сразу подаём. Это был мой пасхальный coucou вам!  😉

à Table!

5 thoughts on “КУЛИНАРНАЯ ЗАРИСОВКА № 3: Fleur de saucisses

    • Хозяин — барин! 😀 И говорю это с радостью :))
      Вспомнила стишок на тему болтуньи Агнии Барто 🙂
      А что болтунья Лида, мол,
      Это Вовка выдумал.
      А болтать-то мне когда?
      Мне болтать-то некогда!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s