КУЛИНАРНАЯ ЗАРИСОВКА 1: Yeux de monstre


Сваренные куриные яйца превращаются в мышек-норушек, спелые помидоры в монстров, а сладкие виноградные ягоды в пингвинов: мир перевернулся с ног на голову? Нет! Просто забавные животные — это оригинальные съедобные персонажи на вашем праздничном столе!

БОЛЬШЕГЛАЗЫЙ МОНСТР

Время приготовления: 5 минут

кулинарные зарисовки

Для одной пары глаз вам понадобятся:
3 небольших листьев базилика или 1 большой лист (я использовала листья шпината)
1 ломтик помидора
соль, перец,
1 маленький шарик сыра «Моцарелла»
1 чёрная маслина без косточки
оливковое масло холодного отжима
И немного фантазии 🙂

Приготовление:
1. Листья базилика (или шпината,  щавеля, рукколы, etc.,) промыть и высушить. Кружочек помидора положите на тарелку. Посолите, поперчите.

2. Маленький шарик «Моцареллы» отрежьте пополам и разместите сверху на ломтик томата — это будет глазное яблоко сырно-овощного монстра.  Для выпуклой радужки нарезать чёрную маслину вдоль пополам.  Затем одну половинку порезать ещё на две части и положить сверху на сыр. Используйте маленькие листья (и один крупный лист) зелени для создания шевелюры.

3. Чтобы монстр получился весёлым, сделайте ему милый ротик из сушённых приправ (орегано, петрушка, базилик), с  «Fleur de Sel» (Флёр-де-Сель) — соль с тонкими пушистыми, похожими на снежинки кристаллами, тающими во рту. Поверх глазастой рожицы капните пару капель оливкового масла.  Фуршетная закуска готова!

à Table!

P.S. Продолжение следует…

 

11 thoughts on “КУЛИНАРНАЯ ЗАРИСОВКА 1: Yeux de monstre

  1. Юля, красивое исполнение, а главное вкусное, спасибо за идею…мои детки только едят только эту закуску на бамбуковых палочках с помидорками черри…

  2. Юля, классный монстр! У меня Сева (старший сын) всегда настаивает, чтобы закуска была выложена на стол красиво и оригинально. Сама, конечно, пример ему подавала, а потом обленилась. Вот он тоже всяких съедобных монстриков любит мастерить.

    • Полюшка, спасибо. 🙂 Умница, что привила сыну эстетический вкус. Красиво оформленное блюдо, как правило, сопровождается чувством эстетического удовольствия.

  3. Ух ты! Очень люблю такие кулинарные шедевры! ))) Здорово получилось! К сожалению, на моего детеныша такие методы не действуют (( А потому руки опускаются такое творить ))) Вот, хоть у вас полюбуюсь! )) Спасибо!

    • Helen, рано сдаваться! Возжожно стоит попробовать, например, поиграть с ребенком во «вкусные сказки на тарелке»? Есть такой проект у Маши Костюченко в её онлайн школе «Учимся играя»…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s