Рецепт супа от французского кулинарного писателя


Николь Сииман (Nicole Seeman) — кулинарный писатель, увлечённая едой (в самом широком смысле этого слова), она придумывает различные рецепты блюд как для гурманов, так и для ежедневного рациона, чтобы радовать своих домочадцев.

Практическое кулинарное руководство для мужчин  включает правила идеального ужина и рецепты любовной кухни

Практическое кулинарное руководство для  парней включает правила идеального ужина и рецепты любовной кухни (Фото: Cécile Debise)

Николь также является автором поваренной книги для молодых мужчин, которые хотят удивить своих дам, приготовив от лёгкого и вкусного ужина на двоих до завтрака в постель. По её словам, спокойная уютная атмосфера, безупречная кухня и сервировка стола со вкусом придадут романтичные нотки драгоценному общению тет-а-тет. Опрошенные читатели этого издания по кулинарии, сообщили, что рецепты Николь помогли им сотворить маленькое чудо и покорить женское сердце!

Меню идеального ужина для дамы сердца

В частности,  в интервью журналу L’Internaute Magazine, Николь Сииман рассказала о рецепах блюд для соблазнения женщин на кухне. Итак, какое меню позволит мужчине разжечь огонь желания в своей партнёрше и соблазнить её с помощью одного-единственного романтического ужина?
В качестве аппетайзера – это легкая закуска, которую следует подавать перед началом трапезы: Цуккини фаршированные фетой и мятой. Красиво! Сочно!

фаршированные цукини

(Фото: Cécile Debise)

Далее основное блюдо — горячая закуска из морепродуктов с легкой нежно-экзотической ноткой! Креветки в кокосовом молоке и карри.

креветки с карри

(Фото: Cécile Debise)

Какой же романтический вечер без изысканного десерта? Николь рекомендует порадовать гостью, приготовив яблочный крамбл, в переводе с английского — «Яблочная Крошка», с финиками и кокосовым орехом. По-мужски простой и по-домашнему вкусный. Ммм, удовольствие!

яблочный крамбл

(Фото: Cécile Debise)

Ну что, же, славные парни, осталось проверить на практике, как эти простые блюда, заставят девушку полюбить вас еще сильнее.

Рецепт супа от Nicole Seeman

Лично я попробовала приготовить по рецепту Николь холодный суп с зелёным горошком и брокколи, заправленный кремом шантильи и полезным ингредиентом —  карри.

К СВЕДЕНИЮ: Куркума – желтая приправа, входящая в состав карри, содержит куркумин, самое мощное противовоспалительное средство, которое известно науке на сегодняшний день*. Этот природный антибиотик стимулирует деятельность иммунной системы, улучшает пищеварение и кишечную микрофлору, предотвращает образование раковых клеток. Аюрведическая медицина активно использует куркуму для устранения любых кишечных заболеваний. В Индии ее считают афродизиаком как для мужчин, так и для женщин.

Ежедневно в обед и ужин можно добавлять по щепотке порошка куркумы в рис или картофель, овощное рагу, салаты, супы, приправлять ею рыбу или мясо. Ее полезные свойства проявляются только при длительном ежедневном употреблении – у индийцев она в ходу всю жизнь. Смешайте щепотку куркумы с щепоткой молотого черного перца и чайной ложкой оливкового масла – так организм лучше усвоит куркумин.

* Д. Серван-Шрейбер «Антирак. Новый образ жизни» (Рипол Классик, Москва, 2010).

В нём есть  и полезная капуста брокколи, и молодой зелёный горошек, а это витамины группы В и фолиевая кислота — то, что отнюдь не повредит ни вашему здоровью, ни здоровью ребенка.

Меня привлекла необычная комбинация: овощной зелёный суп со сливками + «супергерой» карри. Обожаю чудодейственное карри за сильный характерный аромат.

Можно использовать и замороженные овощи — капусту брокколи и зелёный горошек. Очень выручают замороженные овощи — экономят время, ведь они уже вымыты, почищены, порезаны — готовы к использованию.

Ингредиенты:
300 гр лущённого зеленого горошка
1 головка брокколи
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 л бульона (куриный домашний или бульонные кубики)
5 cl, — сантилитр. жидких сливок
1/2 кофейной ложки карри
Несколько веточек кориандра
Столовая ложка оливкового масла
Соль, перец.

Приготовление:
Лук и чеснок очистить и нарезать: лук — колечками, чеснок — мелкими кусочками. У брокколи отрежьте стебель, нарежьте кружками толщиной 2 см. Головку брокколи разберите на небольшие соцветия. В кастрюле или в глубокой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Пассеровать, помешивая, пока они не станут прозрачными. Добавить зелёный горошек, брокколи и бульон. Посолить и поперчить. Готовить 20 минут на медленном огне.  Содержимое кастрюли взбить в блендере или протереть через сито. Добавляйте варочную жидкость, чтобы получить желаемую консистенцию супа. Приправьте солью и молотым перцем и разлейте в суповые пиалы или тарелки. Охлаждать не менее 2 часов. Холодные жидкие сливки взбить до мягких пиков, затем добавить карри и снова взбить.

la-creme-chantilly

Крем шантильи, по-французски crème Chantilly, – это взбитые сливки. Существует базовый рецепт и несколько вариантов прготовления, с которыми можно ознакомиться тут: Главное – научиться правильно взбивать сливки, тогда приготовить шантильи будет легче легкого, и ваш крем будет легким, как перышко. Нет необходимости взбивать вручную. Можно использовать миксер с насадкой-венчиком; однако, поскольку это классический французский рецепт, возможно, вы предпочтете использовать классический метод взбивания вручную.

 Larousse Gastronomique, Chantilly Cream.

Примечание: брокколи можно заменить на цветную капусту, которая идеально идеально сочетается с карри. Вы также можете выбрать один из этих двух овощей — брокколи или горох (или другие овощи) и приготовить блюдо следуя этому рецепту.

pai da nu de gust

Перед тем как подать на стол, украсьте суп сверху взбитыми сливками с порошком карри, добавьте веточки (листочки) кориандра — и красиво, и полезно.

à Table!

 

7 thoughts on “Рецепт супа от французского кулинарного писателя

  1. В очередной раз убеждаюсь: насколько важно красиво подать блюдо. Вроде ведь ничего особенного: цуккини, фаршированные сыром. И особых усилий прикладывать не надо. А как аппетитно выглядит!
    Я как-то приготовила суп из зелёной чечевицы. Измельчила блендером. Получилась каша коричневого болотного цвета ( у Вашего супа цвет другой). Вкусно, конечно. Но дети есть не стали именно из-за цвета, да и у меня от такого внешнего вида аппетит пропадал.
    Попробую приготовить суп с зелёным горошком и брокколи. Правда, брокколи не люблю, но в составе пюре я его не замечу.
    Спасибо за интересный рецепт!

    • Действительно, Полина, это питание из серии «забота о себе: есть и жить со вкусом». Некторые чечевичные супчики, пюре на вид не так эстетичны, но можно схитрить и подать неприглядное кушанье «засекреченным», как я это сделала тут: http://agenda-gourmand.me/2014/02/12/%D1%87%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%80%D0%B0%D0%BF%D1%81%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%8F/
      Броколли можно заменить цветной капустой, или смесью шпината с огурцом, например, так тоже пробовала 🙂 Согласитесь, «знакомство с новыми вкусами, дегустация новых блюд расширяет наши горизонты и в результате обогащает личность». 😉

  2. Юля, только недавно видела передачу с Коэном, где он нахваливал суп с креветками и карри, а у тебя совершенно другая подача, суп с горошком давно в планах стоит, всё никак не доберусь сделать, спасибо за весенний витаминный лёгкий рецепт…

    • Хадижа, с Эндрю Коэном? Я непременно приготовлю такой суп, тем более, что Николь поделилась с читателями подробным рецептом его приготовления…И тебе спасибо, что наведываешься в гости 🙂

    • Марусенька, как я вас понимаю…проходили это, когда борщи варились… и вся семья будет с аппетитом есть его целую неделю, причем день ото дня он становится все вкуснее! ))))) А если серьёзно, то от супчика с щавелем и окрошки я бы сейчас не отказалась! 😉

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s