Открытый пирог с лососем и шпинатом


Когда необходимо приготовить еду на скорую руку а-ля cuisson rapide, то на помощь приходит этот очень вкусный и простой в приготовлении открытый пирог с начинкой, заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра — Киш (quiche), который придумали французы, за что им огромное спасибо!

Готовый киш впечатляет и вызывает желание пировать по-королевски!

киш с лососем и шпинатом
Я приготовила одно из вариаций киша в рыбно-овощном сочетании. Начинку из сёмги — некалорийная красная рыба и шпината —непривлекательный, но действительно очень ценный источник питательных веществ, можно «спрятать» внутрь пирога под сливочно-яичной смесью с добавлением тертого сыра, а затем уже выпекать.

киш с красной рыбой и шпинатом

За основу для киша я взяла готовое — рâte feuilletée — слоённое тесто (не сладкое), но также идеально подойдёт — рâte brisée — рассыпчатое тесто (бризе). Глубокую круглую форму диаметром 20-25 см с вертикальными рифлёными бортиками «выстелила» тестом, и дно и бока, получается что-то вроде пустой корзиночки.

киш c лососем и шпинатом

Ингредиенты:
-1 рулон слоеного теста
-200 граммов замороженного нарезанного шпината
-200 гр свежей или замороженной семги
— 20 гр взбитых сливок
-3 яйца
-70 г сыра (например, шверцайский Грюйер)
— перья зеленого лука
— соль, перец, мускатный орех

Приготовление: Разогреть духовку до 180 ° С. Разморозить шпинат (и лосось) в микроволновке или на сковороде. Яйца разбить в салатницу, тут же добавить сливки, соль, перец, измельчённые перья зелёного лука и щепотку муската – изящный акцент, который придаст особую «изюминку» блюду.

В форму для выпечки выложите тесто. Внимание! Делюсь маленьким секретом, который подсказал мне мой муж: чтобы корж киша внизу не намок, отправьте тесто в духовку на 30 секунд, и только потом выложите шпинат, сверку кусочки сёмги, залейте молочно-яичную массу, посыпьте сверху тёртым сыром. Выпекать в течение 45 минут. Можно подать со свежим салатом и насладиться кишем.

открытый пирог киш

Настоящее лакомство, слегка подсоленный — киш очень сытный пирог, и может входить в состав любой трапезы, включая даже завтрака.

à Table!

P.S. Остатки  зелёной шелковистой массы  ушли на исполнение одной симпатичной и очень простой   идеи — запеканка со шпинатом и моцареллой. Но это уже совсем другая история, о которой я обязательно расскажу вам в следующий раз! 😉  Готовьте с нами!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s