Выбор «Блоги Мам»: традиция продолжается!


В конце прошлого года я получила награду “Комментатор года” в акции Выбор Блоги мам. Как сейчас помню свои первые впечатления: я прыгала и визжала, даже прослезилась от радости. Если бы они — команда Блоги Мам — оказалась тогда рядом, я бы обняла и расцеловала их. Так приятно осознавать себя частичкой “созвездия великолепных мам” — сообщества Блоги Мам. Мы хорошо проводим время вместе уже второй год. С Блоги Мам я уже не одинока в своих материнских буднях. Мне всё там нравится.

Mother-Bloggers-Logo

И очень здорово, что добрая традиция проведения акции по вручению Блогонаград живет и развивается уже не один год. Мы её всячески поддерживаем… Согласитесь, вместе веселей шагать по просторам Интернета. При этом, конечно, общаться, делиться ощущениями и поддерживать друг друга!

logo

Вот и я спешу  поддержать акцию, разместив этот пост,  на своём блоге, в рубрике «Кухня Успеха»,  где я расскажу о своих любимых авторах и проектах. Стремительно “запрыгиваю” на подножку уходящего февральского поезда…

Итак, прошу любить и жаловать представленных ниже Номинатов 2013-2014!

Дизайн

Как-то сильно меня озадачивает вопрос о дизайне блога. Каким он должен быть?

Обратилась за подсказкой в Большой Список Номинантов 2013-14. Нашлись много ДОСТОЙНЫХ блогов среди предложенных вариантов. Просмотрев все кандидатуры, выдвинутые на награду “Выбор “Блоги Мам” 2013-14″, мой выбор пал на новенькую: КОТОФЕЙКА, автор Янина Миллиз.

Соглашусь с посетителями этого блога: “Чудесный и уютный блог, с оформлением на 5 с плюсом”. И дело тут не столько в картинках — с кошаками и портретом самого автора. И даже не в добавлении завитушек к буквам. Разумный сайт. Шапка соответствует содержимому блога. Приятен именно моему глазу внешне и не перегружает посетителей лишней информацией. Реклама не занимает половину пространства блога, её там практически нет! Аккуратный. В нём есть доброе творчество, детская легкость и воздушность восприятия. Котофейка. Как-то на душу легло. Мяу!))

Креатив

Недавно мне довелось познакомиться с неисчерпаемым потенциалом автора блога Едим с Катей, мамой двоих детей Юлией Матроскиной. Это были не просто игры с едой, а настоящий креатив за столом! Юлия знает, как из простых и полезных продуктов можно сделать произведение искусства, которое детишкам захочется съесть! Поэтому отдаю свой голос этому автору за необычный кулинарный подход к пище. Если превратить овсяную кашу в забавную рожицу, а омлет в симпатичную хрюшку, то поглощать пищу становится веселее.

Мамина-школа. Извините, здесь я прогуливаю. ))

Вкусный блог

Скажи свои кулинарные пристрастия – и я скажу, кто ты! )) Не скажу! Это СЕКРЕТ. Шучу 🙂 Мне нравится один вкусный, душевный, познавательный блог à la mode de chez nous: в свободном переводе с французского: «так как это делаем мы».

blog-mama

Автора блога зовут Хадижа (Khadija Michel), она мама 5 детей: 3 мальчиков и 2 девочек. Бывший учитель французского, Хадижа ныне проживает вместе с деткам и мужем – французы, в Альзасе. В рядах блогомам, пока, не состоит. Если Вы, Хадижа, читаете сейчас эти строчки, отзовитесь! И примите приглашение вступить в дружелюбное Сообщество Блоги Мам 🙂

Мудрый родитель

Довольно приятным открытием стал для меня блог педагога, психолога Анны Быковой  О воспитании с пониманием. Автор излагает свои мысли структурировано и последовательно, а потому и транслируемое Анной в голове (у читателей) хорошо укладывается. Ознакомившись с её публикациями о воспитании детей с пониманием, отметила в них для себя особенное разъяснение, а главное — правду.

Бизнес-мама

В этом году я познакомилась с Анастасией Нигматуллиной, успешной деловой  женщиной и одновременно заботливой мамой, автором ресурса Мама работает, созданного для молодых мам, которые хотят найти работу на дому или даже открыть свое дело. У нас с Настей сложился благоприятный формат сотрудничества. Во-первых,  я воспользовалась столь любезным приглашением со стороны Анастасии опубликовать на страницах её блога ГОСТЕВОЙ ПОСТ в рубрике «Чем занять ребенка».

blog_mommy-bloggers

Во-вторых, в прошлом году я принимала участие в новогоднем онлайн-марафоне  «28 дней к мечте» от  сайта MamaRabotaet.ru, и по итогам тренинга вышла в лидеры.   Очень понравился спокойный и вдумчивый стиль ведения тренинга, аргументация, этапы ведения участника от начала до закрытия.  Поэтому  в этом году я намерена изучить, как зарабатывать на своём блоге, в рамках онлайн-курса “Мама-блоггер”, который стартует 24 февраля под эгидой  сайта «работающая мама».

По словам самой Анастасии, этот курс  будет полезен для всех, кто находится в начале пути, хочет увеличить посещаемость своего блога и начать зарабатывать на нем или переживает творческий кризис и хочет вдохнуть в свой блог новые силы.

Mama

Также я могу быть постоянной в своих вкусах и пристрастиях. Поэтому снова предложу на номинирование «Бизнес-мама»  блог «3D-мама: Dелаем Dеньги в Dекрете», автор Алёна Путятина, с которой меня связывает не только доброе знакомство, но и плодотворное сотрудничество.

К слову, совсем недавно блоггер Алёна Путятина, совместно с премудрой Наташей Йоффе, создали на просторах ФБ онлайн сообщество. И назвали его “Клуб неидеальных мам”. Для  мам, кому идея сообщества близка, могут присоединиться, и в чём-то посотрудничать. Кроме этого, Алёна ведёт на ФБ сообщество Magic Beauty: разговоры о косметике и парфюмерии. В этой группе  могут подобрать  для вас ТОП-5 индивидуальных ароматов. Я уже удостоилась этой чести.

Вы будете приятно удивлены  парфюмерным букетом, который Алёна  тщательно составит специально для вас, учитывая все ваши предпочтения.

Позитив

У этих осознанных родителей полно приключений, но они неунывающие оптимисты, с улыбкой встречают любые жизненные неурядицы, и от этой солнечной улыбки неурядицы смущаются, блекнут и стыдливо уползают в тайские заросли, дабы заняться там самосовершнествованием 🙂 С подобными путешественниками с детьми точно не соскучишься! Ай-да в Клуб путешественников с детьми, автор Екатерина (фамилию не знаю).

Душевный блог

Однозначно душевный блог Время пения многодетной быстрой мамы Ольги Жидилёвой. Это сколько же человек обитают в её чудо-доме? Мне кажется, когда всё её детишки станут взрослыми людьми, и обзаведутся своими семьями, они непременно скажут своим детям и внукам: “Помню ощущение самого большого счастья в жизни, когда я утром просыпаюсь, а в углу напротив мама возится у печки, горит лампа, и я смотрю на маму, и чувствую блаженство и покой”. Именно так! В гостях у Ольги я “чувствую блаженство и покой”.

Комментатор года

Родительница блога Гнёздышко Ирина Птушка, самая неутомимая читательница на моём “старом” блоге «В гостях у Феюлии», достойна этого звания! Любимая френдесса с завидной регулярностью гнездилась у окошек моего блога, озаряя мои блогомамские дни… Я не устану повторять: Ирина, ТЫ замечательная и самая потрясающая подруга на всей Интернет-планете! Спасибо тебе за всё!

Литературная номинация и Рукотворчество в одном лице

Есть такие блоги и их авторы, которые умудряются становиться совершенно неприметными среди множество ярких ресурсов с их гиперактивными богомамами. Но на страницах этих сайтов чувствуешь себя будто посреди ромашкового поля… Эти скромные блоги похожи на этот красивый полевой цветок, как много в них теплоты, тайного очарования, солнечной улыбки и пользы.  Сказочный уголок  Анастасии Шеметовой именно такой. Радует что и трогательные неочевидные всем (кроме настоящих фей) чудесности в волшебных историях Настёны присутствуют.

Симпатия “Блоги Мам”

Правила гласит одно, но мы не станем прятать, характерный для этой героини безграничный талант, согревающий наше сердце. Поэтому, если нельзя, но очень хочется, то можно! 🙂 ) “44 конверта”  от Светланы Ранджелович.

Вдохновение

Лично меня вдохновляет “маленький французский мир” петербурженки Полины, самостоятельно освоившей французский язык – sensuelle et elegante. Помните, как в песне у Макса Леонидова – “Письмо”: “Выучи французский язык, Научись играть на трубе, И живи на полную каждый миг, Так бы я писал самому себе.”

Кроме этого, мне импонирует утонченная манера автора приобщать к французскому искусству читателя, просвещать – способствуя делу развития culture unique.

Дебют 2013 года

Несомненно, это творческое Гнездышко и наша тайная любимица Ирина Птушко.

Ещё хотелось бы отметить в обязательном порядке блог «Как я стала мамой» Марины Фёдоровой, влюбленной во французский язык. Для Марины цитата комплимент: «Французский язык похож на женщину. И эта женщина, такая прекрасная, такая гордая, такая скромная, смелая, трогательная, сладострастная, целомудренная, такая благородная, такая простая, такая сумасшедшая и, вместе с тем, такая мудрая, что ее любишь от всей души и никогда не сможешь ей изменить». (Анатоль Франс)

Отдельная благодарность

Огромное спасибо девочкам-блогомамочкам, принимающим в акции награждения участие и выдвинувшим оба мои блога в следующих Номинациях: «Вкусный блог», «Дебют года», «Душевный блог», «Симпатия БМ», «Дизайн» и даже «Литературная номинация»!

8

Отзыв: Поразмышляв, блог Феюлии “a Table”  еще бы хотела в две номинации выдвинуть – Дизайн – очень мне нравится ее французский шик :) и Вдохновение. Потому что уже который раз, заглядывая к ней в гости, вдохновляюсь то книжку прочитать нужную, то задуматься над некоторыми жизненными вещами. (Женя Ясная, блог «Болтая ножками»).

Своим душевным теплом поделились: Ольга Жидилёва, Женя Ясная, Аня Иофина, Анастасия Нигматуллина, Ирина Бровко, Мария Шкурина, Настёна Шеметова.

Отзыв: Совсем необычный первый сайт, удивительные волшебные рассказы. Второй сайт такой добрый, светлый. Мне очень нравится стиль статей у Феюлии, пропитанный «климатом Франции». Мне очень сложно объяснить, но кто там был, общался с людьми, наслаждался красотами – поймет. (Анна Иофина, блог На крыльях времени.)

Я высоко ценю вашу доброту и ваше скрупулёзное внимание! Всегда рада вашему взгляду, встречающему мои заметки в моём блоге.

Отзыв: Мне очень нравится, как пишет Феюлия. Много личного, душевного, и не только про кулинарию, но и про жизнь во Франции и в принципе про жизнь. Рецепт всегда не просто так, а навеянные каким-то поводом, осмысленные. (Анастасия Нигматуллина, блог Мама работает.ру)

Низкий поклон организующим модераторам Сообщества Блоги Мам за площадку и всяческую поддержку таких идей!

БМ

Сегодня Блоги Мам – это пространство современных родителей, где образцовые матери, а также бабушки и отцы семейств, вдохновляют миллионы читателей в Интернете своим неподражаемым стилем,  остроумием и словами мудрости.

Из Франции с ,

La Fée Юлия

14 thoughts on “Выбор «Блоги Мам»: традиция продолжается!

    • Хадижа, ваш блог стал для меня одним из фаворитов среди кулинарных ресурсов. Вы подписались на Блоги Мам? Отлично! Чтобы ваш ресурс появился в списке «вкусные блоги» на БМ желательно подать заявку, получить код баннера и разместить у себя их картинку, то есть пройти «инициацию» )) Если возникнут вопросы, спрашивайте, отвечу на все.

  1. Здравствуйте, Юля! Спасибо за ваш обзор ! В интернете и на «Блоги мам » так много всего интересного, что самой просто времени не хватит всё просмотреть, очень нужен ГИД! Потрясли два блога — Котофейка и блог Анны Быковой, буду их изучать!

    • Наталья, согласна с вами насчет БМ — это кладезь для мам! Вы сделали отличный выбор, начав знакомство с авторами этих блогов. Весьма приятно, что мой скромный обзор посодействовал этому. 🙂

  2. Какая замечательная статья! Я прошлась по всем ссылкам! Юля, как замечательно ты пишешь! Я у тебя впервые (каюсь:)), но сражена наповал красотой блога и твоим стилем изложения.

    Большое спасибо за то, что упомянула нашу с Алёной инициативу — наше детище «Клуб неидеальных мам».

    Очень мне здесь понравилось!:)

    • Наташа, а мне как понравилось, что ты зашла в гости! :)) Большое тебе СПАСИБО за твой труд и за то, что даже несмотря на всю твою занятость, находишь время уделить «неидеальным мамам», таким как я 🙂

  3. Спасибо большое,Феюлия!Очень познавательный и интересный обзор.Благодаря тебе,открыла для себя столько замечательных блогов!
    И даже про меня не забыла!Очень приятнр. Особенно, когда грустно, как сейчас. Хотя уже совсем и негрустно!Громаднейшее спасибо за хорошее настроение!!!

    • Ты большая умница, Полина, так держать! И я всегда тебе рада. Видала, как мы умеем расширять кругозор друг друга? 🙂 И пусть радость прибудет с тобой, и грусть чаще сменяется на улыбку! ))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s