Оладьевое счастье


Ну что я могу сказать, дорогие мамочки-хозяюшки… Играть и сказочно готовить с Юлей и Машей, авторами проекта  Вкусные сказки на тарелке — одно удовольствие!

1

В этот раз я пекла оладушное круглое счастье, с привкусом лесных орешек noisettes en poudre, чтобы потрафить  героям лесной  сказки.

2

К слову, о еде… На завтрак я приготовила  заманчивые французские  мини-круассаны с конфитюром, сами понимаете — Le petit-dejeuner, сделанный с любовью 😉 А к полднику просто  захотелось солёненького. Поэтому у меня для вас: сюрприз!

Соленые оладьи на айране

4

Ингредиенты:

200 мл айрана, 2 яйца, 20 г сливочного масла, 150 г пшеничной муки, 30 мл растительного масла, 1/4 чайной ложки питьевой соды, 5 г сахара, 5 г соли.

 Способ приготовления:

Яйца взбить с солью, сахаром и содой, добавить айран, растопленное сливочное масло и муку. Тесто перемешать и оставить на 20 минут в теплом месте. Выпекать оладьи на смазанной растительным маслом сковороде.

А напоследок «Мантра оладьев». Волшебные слова нужно произносить голосом настоящего сказочника. А вдруг повезет, и у вас  появится самый верный друг и помощник на кухне?  Алле ап! У меня из «магической пыльцы» появилась  фея Клошет с глазами цвета ореха!

3а

Мантра оладьев:

Оладьи — Разума Ладьи,

Не думай, сразу молоти.

Автор: Павел Митюшев из стихотворения «Еда».
 
à Table!
 

12 thoughts on “Оладьевое счастье

  1. Брависсимо! Оладьи чудесны! Действительно соленые?) Надо попробовать! Мантра точна, но коротковата, предлагаю продолжать личными экспромтами, например: Оладьи — Разума Ладьи,

    Не думай, сразу молоти.

    Оладью съел — лицом помолодел!

  2. Оладьи на айране — так необычно! у нас в родительской семье оладьи всегда были дежурным блюдом, но про такой их вариант даже не задумывалась)))

  3. К таким солененьким оладушкам можно сделать маканку. Не знаю из какой это кухни, подсмотрела будучи у кого-то в гостях.
    Растопить сливочное масло в совсем небольшом кол-ве воды, чтобы не пригорало, посолить и добавить рубленые отварные яйца. Можно на крупной терке натереть. И макать. Ну очень вкусно!
    Юленька, письмо и рецепт на конкурс получила, сегодня обязательно опубликую. .

    • Вот это действительно идея! Впервые слышу про маканку. Наверное, это нечто наподобие молдавского муждея ( чеснок, вода, соль), чтобы макать в него мамалыгу с брынзой…Щас захлебнусь слюной ))) что-то аппетит разыгрался…))
      ПыСы: Елена, спасибо большое за принятие материала на Конкурс Полезных Рецептов! Спешу к вам!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s