Saint-Valentin в духе Франции


Saint-Valentin  — коммерческий праздник? Да, это так, ну и что… Простые знаки внимания, оказываемые друг другу, сюрпризы и другие приятные мелочи, сопутствующие этому празднику, не менее ценны и приятны. Как насчёт романтического завтрака в День Влюбленных в музыкальном оформлении Serge Gainsbourg & Jane Birkin — Je t’aime? Клёво!

photo-28

Идеи для гурманов: завтрак, сделанный с любовью

Речь не о яичнице с сосиской в виде сердца, хотя это тоже один из праздничных способов начать день всех влюблённых…  Настроит вас и вашу половинку на нужную волну нежности, теплоты и романтики заманчивый французский круассан, и ещё пара «фишек» поварского искусства, которые всегда идут на ура! Поверьте, восторг вашей второй половинки гарантирован.

  • В конце статьи вас ждёт совет мудрым жёнам и названия трёх французских комедий, рекомендуемых к просмотру!

4195d184071c4b983780ed115a71833d26db_o

Мини-круассаны с конфитюром

Его рецепт приготовления несложный. Нужно всего-то: песочно-слоёное тесто,конфитюр (фр. confiture) — разновидность джема или варенье, и молоко. Из пласта готового теста нарезаем  треугольники, выкладываем в центре каждого треугольника начинку – это может быть и варенье по вашему выбору (абрикосовое, малиновое, из красных фруктов).

Пока все спали, я волшебствовала...

Пока все спали, я волшебствовала…

Далее из нарезанных треугольников слоеного теста заворачиваем, начиная с самой широкой части, небольшие круассаны. Когда всем круассанам придана форма полумесяца, поместите их на противень для выпечки покрытый пергаментной бумагой.

Обмакните кисточку в молоко и смажьте им  верх заготовок «французских штучек». Выпекать в предварительно разогретой духовке (200 ° C) в течение 15-20 минут до образования светлой корочки, а для румяной корочки 35-40 минут.

2

Вынуть из духовки, дать остыть, посыпать сахарной пудрой или молотой корицей. Мммм, лямур-тужур!

Печенье-фигурки «Крылья  Купидона»

Чтобы испечь  печенья в форме  ангельских крыльев нужна специальная формочка и рецепт песочного теста. Например, вот этот: Универсальное песочное тесто «1-2-3 «. Все просто: 1 — одна часть сахара 2 — две части жира 3 — три части муки и щепотка соли.  А уж, что вы добавите в тесто (цедра, какао, орехи, ванилин), и чем вы посыпьте печенье (корица молотая,гвоздика молотая, кардамон,сахарная пудра) зависит от вашего вкуса и фантазии.

moule-gateaux-noel-4-528x396

Печенье в виде Крылышек Ангела при подаче — «одеваем» его на краешек чашки. Посыпанные сахарной пудрой, такие печеньки смотрятся особенно эффектно.

Кексы шоколадный афродизиак

Рецепт кексов ко дню Святого Валентина мне любезно предоставила моя землячка Анна Лунгу-Федяева, кулинар–любитель и мама очаровательной дочери Карины, которая проживает вместе со своей семьёй в городе Chantilly (Франция), с августа 2013.

Аня мастерица печь красивые капкейки, и рецептов у неё уже достаточно много. Когда  эта умелая и гостеприимная хозяюшка что-нибудь печёт, выстраивается очередь из желающих попробовать  кусочек сладкой жизни.

Обворожительно красиво. Любовь и кексы — волшебное искусство. 😉

1625462_624057807663481_1982196914_n

  • Капкейки — это пирожные, которые выпекаются в форме для кексиков и украшаются сверху кремом. Они очень привлекательно смотрятся в разноцветных бумажных вставках для кексиков. Капкейки выглядят как маленькие тортики, есть множество способов их украсить.

Шоколадные капкейки с шоколадным кремом от Анны

Для кексов:  на 24-27 штук

2 чашки сахара

1 ¾ чашки муки

¾ чашки не сладкого какао

1 ½ ч.л. разрыхлителя

1 ½ ч.л. соды

1 ч.л. соли

2 яйца

1 чашка цельного молока (я использовала 3,5% жирности)

½ чашки подсолнечного масла

2 ч.л. ванильного экстракта хорошего качества или 1 стручок натуральной ванили (я использовала натуральную ваниль)

1 чашка кипятка

Для крема:

½ чашки охлаждённого сливочного масла (8 ст. Ложек), вынуть из холодильника и дать постоять 10 минут при комнатной температуре

228 г холодного сливочного сыра (я использовала маскарпоне)

½ чашки не сладкого какао

1 ч.л. натурального ванильного экстракта (или натуральная ваниль)

4 чашки мелкого сахара (лучше использовать сахарную пудру, т.к. даже мелкий сахар у меня чувствовался в креме, и сахара советую использовать меньше, т.к. было очень сладко, пробуйте крем и добавляйте кол-во сахара на своё усмотрение)

От 1 до 4 ст. Ложек жирных сливок (30%)

Для украшения: шарики белые съедобные, и сердечки вырезанные из предварительно раскатанной цветной мастики.

Приготовление: Кексы.

Духовку разогреть до 180 градусов. В миске смешать все сухие ингредиенты: муку просеиваем для пышности, разрыхлитель, сода, соль, сахар и какао.

Затем добавляем яйца, молоко, масло и ваниль. Взбиваем миксером на медленной скорости, около 1 минуты.  Добавить кипяток (тесто будет жидковатым, не пугаемся, так и должно быть) и всё хорошо перемешать или взбить слегка миксером.  Наше тесто готово.

Бумажные стаканчики для кексов заполняем тестом на 2/3 и ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем от 18 до 22 минут, до сухой спички. Полностью охлаждаем!

Крем : Охлаждённое масло взбиваем миксером до мягкости.  В масло добавляем охлаждённый сливочный сыр (прямо из холодильника), и взбиваем до соединения массы, около 30 секунд. Далее добавляем какао и снова взбиваем до соединения. Добавляем ваниль, сахар и всё хорошо взбиваем на маленькой скорости. Продолжаем взбивать на высокой скорости и добавляем  медленно по чуть чуть жирные сливки, добавляем столько сливок сколько нам необходимо до получения желаемой консистенции.

Охлаждённые капкейки украшаем кремом, шариками и сердечками.

P.S. Сами кексы совсем не сладкие, а вот с кремом – совсем другое дело. Если хотите чтобы крем затвердел, перед подачей поместите в холодильник, на часик или даже два. К сожалению точного времени сказать не могу.

Примечание: чашка = 200 мл, лучше использовать мерные кондитерские чашки.

А на ужин что? Любовь — как дар!

Совет мудрым женам: Побольше импровизации и неординарных поступков. Вместо жареных котлет оставьте на тарелке записку с адресом ресторанчика, в котором заказали ужин на двоих. Признавайте неординарность и исключительность мужа. Почаще говорите о том, что общение с ним расширяет ваш кругозор. И вообще, живя с ним, вы узнали столько всего интересного.

Фирменные блюда французской кинокухни

В качестве бонуса: три очень хороших французских фильма — «Право на «лево», «Шеф» и «Два дня в Нью-Йорке», которые несут в себе неподражаемый, пряный, камамберный дух (или душок) Франции. Французы и вообще молодцы. А в смысле кино так просто богатыри! Что же это за рекомендуемые  комедии, которыми можно насладиться  в Валентайнов День, узнаем здесь.

Из Франции с ,

La Fée Юлия

Реклама

4 thoughts on “Saint-Valentin в духе Франции

  1. Фею, ты волшебница! Я представляю восторг твоей семьи!!!
    Блеск!
    Спасибо что поделилась с нами чудесными рецептами! Заинтриговали круассаны, просто не знаю как буду жить, пока их не испеку! Скажи только, песочно-слоёное тесто — как сделать?
    Кстати, «Шеф» и «Право на лево» тоже очень люблю, здоровские фильмы!
    Испеку круассаны и будем смотреть два дня в Нью-Йорке :)))))

    • Ириш, я сама восторгаюсь, когда всё так складненько-вкусненько удается по волшебстовать! )) И ты знаешь, что я всегда готова делиться своими наработками, наблюдениями и скромным опытом )) Только вот как приготовить именно такое тесто я не знаю!!! Муж купил уже готовый полуфабрикат по моей просьбе, чтобы не париться на кухне. И ты знаешь, это так удобно! Оно уже раскатано лепешкой, остается только нарезать треугольниками, начинить джемом и отправить рогалики в печь! Может меня за это осудят иные хозйки, но я за удобства и комфорт! Уверена, там, у себя в Польше ты тоже можешь найти такое тесто в супермаркете. А если в планах нет съездить в магазин, то может этот пошаговый рецепт приготовления теста для круассанов тебя устроит: http://www.videoculinary.ru/%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE/286545-testa-kurason.html

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s