Я к вам сегодня (скок-поскок) с лягушкой…


В сегодняшней публикации продолжаю знакомить вас со своим творчеством. Как говорит Карла Сонхейм: «Мы все невероятно занятые люди с непростой жизнью и этот «сказочный» класс предназначен для того, чтобы провести время увлекательно-рисовательно, а также  пытаться пробовать осваивать новые вещи и возможность познакомиться с новыми людьми.»

Итак, золотая стрела, вернее карандаш пал на ту, которую судьба в лягушку превратила…

4nupbcgtodemmwf14n67bcbp4np7dd6osxea8wce4n7pbcy

И снова обратимся к «всемирной паутине». Находим фотографии и срисовываем  квакушек по снимку. Рисуем около 10-ти минут на одном или на двух листах бумаги безхвостые амфибии. А также  фрагменты конечностей — лягушачьи лапки, плавательные перепонки,  очень большие, выразительные и красивые  глаза.

1

Карла поочерёдно воодушевляла каждого из нас, вкладывая душу и сердце, направляла и подсказывала, что можно работать медленно, делая контур рисунка, а можно рукой свободно двигать, делая быстрые наброски карандашом, ручкой или другими мягкими материалами: сепия, соус, сангина, пастель, уголь. Да и просто скопировать то, что мы видим на мониторе не возбраняется. Нам разрешали творить, играть без рамок и ограничений!2

Следующий шаг — стилизация. Отводим на это  ещё 10 минут. Стилизуя, мы рисуем предмет, силуэт  «чересчур». Например, можно поупражняться вокруг передачи лягушачих глаз, действительно огромных, или «броситься в крайности»: нарисовать очень большими строения конечностей земноводной «натурщицы».

3

Стилизованное  обобщение изображаемой фигуры  достигается путём преувеличивания, удаления или добавления  чего-либо, используя при этом реальную фотографию  лягушки, как отправную точку в рисовании. Так «рождается» новая лягушка.

1

Карла рекомендовала  рисовать  “свою” лягушку так часто, как только мы о ней вспомним! Пробуйте и вы, а главное, не забывайте дышать при этом.  🙂

P.S Думаете, тут и сказке конец? Как бы не так. Лягушка может не только кувыркаться, но и  обращаться девой невиданной красы. Но об этом я расскажу в следующем выпуске. Да здравствуют любимые сказки из детства и  их невероятные герои!

Из Франции с ,

La Fée Юлия

8 thoughts on “Я к вам сегодня (скок-поскок) с лягушкой…

  1. Мне понравилась лягушка на кувшинке. Но, похоже, она так отъелась, что ей уже никакой Иван-царевич не нужен. Главное переварить все до ужина) Итоговая лягушка тоже очень симпатичная, действительно, сказочная получилась.

  2. Феюлия, как здорово участвовать в таком проекте! В каждой строчке и картинке чувствуется получаемое тобой удовольствие! Это удивительно здорово!
    А еще… еще я получила твое письмо! Вот прыгаю и танцую!!! Спасибо-спасибо, дорогая! а уж феечка в полосатых носочках — покорила мое сердце!

  3. Какие лягушки!!! Каждая достойна короны! Не забывать дышать — полезный совет)) Я как раз частенько забываю в процессе)))

    • Женечка, спасибо тебе, как всегда, за визит, на добром слове и за промоушин моего блога на всяческие блогомамские Номинации )) Как человеки творческие, мы понимаем друг друга без слов.. Ква-ква!))

  4. Большое спасибо за такой увлекательный рассказ и красавиц-лягушечек! Очень понравилась эта необычная методика рисования, обязательно расскажу о ней дочке, и покажу эту статью, она любит рисовать!
    А я почему-то к нарисованным стилизованным лягушкам испытываю огромную симпатию, поэтому я забывала дышать даже при просмотре этих чудесных рисунков, особенно большие выразительные глаза понравились! 😉

    • Уряяя! Надеюсь Рите очень понравился такой подход к рисованию с натуры )) А меня ваш комментарий просто порадовал и восхитил! :))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s