Давайте-ка нафаршируем кальмар


Сегодня в бой пойдет представитель отряда молюсков. Ой, это очень смешно. И страшно немного. Особенно, когда не знаешь с какой стороны подойти, а главное,  как разделывать  это  «обтекаемое торпедообразное тело». Знакомьтесь! Это не ночной кошмар, а кальмар — молюск, родственник каракатиц и осьминогов. 😀

рентген

Любите кальмарчиков? Тогда за дело! Нафаршируем-ка мы этого хищника яично-грибной смесью. Вкуснятина! В пищу идет тушка кальмара и щупальца.

каламар

Для того, чтобы приготовить кальмары с грибами  и куриными яйцами нам нужно взять ингредиентов минимум:

2 кальмара (тушки), предварительно очищенных

2 средних яиц

100 г шампиньонов

укроп

соль и молотый чёрный перец по вкусу

Продукты рассчитаны на 2 порции.

Приготовление: Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим.  Я использовала, то, что было в хозяйстве: измельчённую зелень сухого укропа (столовую ложку).В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. оливкового масла. Кладём грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.

Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около трёх минут. Добавляем нарубленную зелень, перемешиваем.

Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками. Смазываем кальмары оливковым маслом, кладём в форму и отправляем в разогретую до 200 ⁰С духовку. Запекаем около 20 минут. Вот они, мои начинёные  «торпеды»! ))

вмасле

Подаём горячими.  Перед подачей аккуратно удалите зубочистки. Это блюдо можно использовать и в качестве холодной закуски.  Нарежьте остывшие кальмары кольцами и разложите веером. При подаче на стол выложите на листья салата, оформите зеленью. В таком виде кальмары на людей уже  не нападают, а наоборот! )))

рулет

По желанию, можно листья салата выложить в глубокую миску. Сбрызнуть лимонным соком и размешать. А сверку положить ломтики фаршированных кальмаров.

Если хотите внести небольшое разнообразие в начинку, можно помимо грибов и яиц добавить в неё нарезанный лук и отварной картофель. Вкус сильно не изменится, но добавит оригинальности.

кальмар

И ПУСТЬ ВСЁ, ЧТО ВЫ ЕДИТЕ, ДЕЛАЕТ ВАС ЗДОРОВЫМ И КРАСИВЫМ!

à Table!

2 thoughts on “Давайте-ка нафаршируем кальмар

  1. Очень красиво оформлено, наверняка вкусно. На таких блюдах можно и зарабатывать.Как? Можно узнать на сайте Кулинарь и зарабатывай! Даже для мам в декрете есть идеи.

    • Alex, благодарю. 🙂 А почему и…ДА!! )) Зашла в гости на сайт, попыталась связаться с вами через форму «Контакты», а там глюк: [contact-form-7 id=»8″ title=»Контактная форма 1″]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s