МАМЫ ГОТОВЯТ. ФОТОГРАФИРУЮТ. ДЕТИ ЕДЯТ!


Душа требует творческого самовыражения, но петь арии и рисовать пейзажи вы не умеете? Это не повод опустить руки. Есть сфера, в которой проявить себя может каждый – это кулинария.фея

Как-то три девицы-мастерицы креативная и рукастая хозяйка Юлия, добрая и умелая рассказчица сказки-сочинительница Маша, предприимчивая и смекалистая бизнес-мама Мария,   собрались в он-лайн школе «Учимся играя» и подумали, а не создать ли нам еду, которая расскажет сказку? Сказано — сделано, и вот уникальный проект двух авторов: Юлии Матроскиной и Марии Шкуриной «Вкусные сказки на тарелке». Зимний сезон детских блюд открыт!

Безымянный

И я загорелась! Творчество на кухне  любопытный взгляд на еду, высвобождает большое количество позитивной энергии, развивает воображение и креативность. Уже нетерпелось узнать, какую необычную форму придать основному блюду подскажут авторы «сказочной пищи».

Ознакомившись с загадочным сюжетом, вовлекающим в игру  и дающим благодатную «почву» для блюда, и вооружившись необходимыми ингредиентами, мы с сыном обосновались на кухне и принялись ваять съедобную весёлую сказку на тарелке.

И вот что у нас получилось…

Блюдо «Посылка от Снеговичка». Фото-отчёт 

Продукты это не только ингредиенты для приготовления блюд, но и идеальный материал для создания сказок на тарелке.

Ингредиенты

Рубленные бифштексы из говядины   это прообраз котлеты   «перекроила» по  сказочному сценарию. Пока я их жарила перед тушением, Этьенн игрался в «настольном снегу»   пшеничный белый пороШок.

жарка

Иными словами  мука и радости! 😀 Я только успевала щелкать фотоаппаратом, чуть не подгорели мои «посылки», то есть тефтели с сюрпризом. Ой, проговорилась! )) Дальше о «съедобной сущности блюда и скрытой волшебной идеи»  ни слова не скажу. Тссссс! И нечего меня за язык тянуть! 😛

триптих

Французский длинозёрный рис  de Camargue сварила. К слову, рис, выращенный на плодородных почвах Камарга, обладает превосходным качеством и уникальным вкусом. Чтобы создавать шедевры прямо на своей тарелке необходима некоторая доля волшебства. Решение есть: превратить белое жемчужное зерно в сказочный снег!

Вкусная фантазия взяла верх и, тогда я поделила сваренное «сарацинское пшено» на две горки. К одной части добавила шафран. Окрашенный рис приобрёл  мягкий золотистый цвет – это и будет у нас «интрига» в сказке. А уже из «снега» состряпала снеговичка.

Раз у нас и не бывает снега, то пусть будет белоснежная farine и белый рис. Такой вот Февраль-кулинар. Сыну доверила воткнуть  морковный нос. Он благополучно развалил рисового человечка.

рабочий момент

Давай по новой лепить. Теперь, когда снеговичок снова готов, надо бы его нарядить. Для этого сварила веточку капусты брокколи и пару стручков зелёных бобов. Когда вырезала из стручка  «шарфик», нашлись и «пуговички» (бобы). Место зелёного куста на тарелке занял мясной побег цветной капусты. Из соцветия овоща сделала выразительные глазки с ресничками снеговичку. В общем, зелёненький он был! А в целом получилось оригинально и свежо.

дуэт

Для выполнения секретного задания использовала  фейную чашечку, из которой настоящие феи пьют с утра свои маковые росинки, и выложила вон ту аппетитную и светящуюся «золотую горку» в тарелку, позади снеговичка. Пусть охраняет! Сверху сырным крошевом присыпала «сказочную поляну». И вот вам кулинарная интерпретация зимней сказки из рассыпчатой пурги  – красота да и только!

Сфотографировала. Получилось очень даже таинственно…

таинственный клад

Головной убор снеговика – отдельная тема. Чернослив – сморщенный фрукт почти чёрного цвета, к тому же вкусный, питательный, ароматный  – оказался находкой.

помощник растет

Даже Этьенну захотелось примерить на себе снеговичковую шапку. Шапка у снеговика, как сказала наш кулинарный проводник Юлия Матроскина, чудеснейшая, зимняя такая, на овчинке. )) Здесь я с тёзкой согласна.  Ведь  она с любовью и творческим подходом оформляет блюда для своих маленьких детей.

Кажется, мой ребёнок и сказочный персонаж начали загадочно  шушукаться между собой… Кто кого первый съест? Маленькие заговорщики! А вы как думаете? 😉

диалог

Творите – создавайте кулинарные шедевры. Прекрасного настроения и творческих успехов! И до вкусных встреч  на блюдечке с сказочной каёмочкой! 😉

финал

Из Франции с ,

Феюлия&Этьенн

2 thoughts on “МАМЫ ГОТОВЯТ. ФОТОГРАФИРУЮТ. ДЕТИ ЕДЯТ!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s