МАМСКОЕ ТВОРЧЕСКОЕ КОРОЛЕВСТВО


Одна талантливая дзен-мама однажды рассказала мне, как легко и быстро совершенно каждая мама может сочинить симпатичную рождественскую историю на раз-два-три.

Благодаря такому способу, наверное, можно пофантазировать и сочинить не только волшебную сказку о себе самом, но даже целый роман, в котором мы будем героинями…

Эта мама известна и как филосов, и как исследователь, переводчик, журналист и вообще как сочинитель. Она работает Феей (женский тренер-коуч) и получает удовольствие от жизни. У русской мамы в Финляндии Екатерины, так зовут нашу героиню, приманчивая  аппетитная фамилия — это я вам, как  Кулинарная фея  говорю! 😉

«Таратута» — украинская закуска, приготовленная из свеклы, хрена и соленых огурцов.  Так что, налетайте! ))

Итак, рецепт приготовления «сказочного явления» от Екатерины Таратута из ФЕЙляндии :))

1) Возьмите в героини себя. 

Такую, как вы есть сейчас и там, где вы есть сейчас.

2) А потом подумайте о празднике.

О прекрасном, удивительном, потрясающем празднике, таком, как можно только мечтать. Окунитесь в его атмосферу. Послушайте его музыку, вдохните его ароматы. Где это? Как это? Кто там есть? Представьте все так подробно, как только сможете.  Это важно, картинка должна быть живой.

И — 3) — расскажите о том, как сегодняшняя, реальная вы попадете на этот праздник. Придумайте способ, расскажите о нем. Как вы будете это делать. Запишите все.

Вот и все! 🙂 Поздравляю, у вас, скорее всего, уже есть очень симпатичная история!

ada7879f0cbe

Мы уважаем прошлое, но сочиняем будущее

Поскольку новогодне-рождественская волшебная волна ещё весь январь идти будет, я выделила себе на это дело 15-20 минут и —  стала придумывать свою исключительную  рождественскую историю… О любви? А может быть приключенческую или филосовскую историю? Настроение подскажет…

1214720_600

Ух, наволшебствую! 

Ну что же… давайте философствовать 🙂  Давайте поразмышляем о жизни, о любви, о мечтах…

Мечта… Наверно у каждого хоть раз в жизни появлялась какая-то мечта..:) И о каких мечтах мы будем говорить?  Можно  говорить о  материальных мечтах, и о том, должны ли мечты сбываться в принципе… Конечно же, мы будем говорить  о мечте детства…

Если  откровенно, праздник Рождества был неведом мне ранее… Иное было время, советское… Но детство есть детство, и я радовались тому, что у нас было: «дождику» и мишуре, хлопушкам, хвойному аромату настоящей ёлки, хрупким и ломким елочным игрушкам, присланных нам мурманской бабушкой, бесхитростному маленькому сундучку из картона — подарочный набор сладостей — украшенный рисунками с изображением героев мультфильмов, сказок.

союзИ, конечно же, появлению Деда Мороза со Снегурочкой и не только не голубом экране!

А ещё новогодним открыткам (я коллекционировала, пока мачеха их не выкинула из окна на улицу), а также красивым и добрым мультикам, которые всегда заканчиваются  хэпиендом, а все невзгоды решаются и остаются позади!

Как хотелось бы всё это повторить! — (за исключением выходки мачехи). Ведь кроме воспоминаний я сохранила ещё и веру в чудеса!

Поэтому на  вопрос Екатерины Таратуты: «А вы умеете верить в чудеса, я однозначно отвечаю — ДА! Верю и продолжаю планировать волшебство, чудеса, приятные встречи и неожиданные подарки. Все, что мне хочется! 🙂

Дневник волшебных событий

Вот, например, недавно  купила календарь и вразброс — случайным образом вписывала свои  желания в календарь. Записывала их так, как будто это мой план. В настоящем времени. Такой вот дневник волшебных событий подсказала мне вести одна мудрая фея по имени Юния… Да, да, да! Знакомых фей — талантливых и безмерно щедрых — у меня множество! И я учусь  пользоваться их мудрыми подсказками (ключиками)…

Ну а где же история о прекрасном, удивительном, потрясающем намечтанном празднике, спросите вы?

large

Моя волшебная история, от которой я прихожу в трепет, спрятана  в укромном месте в моём сердце…

И я пока не спешу извлекать её наружу, чтобы её каждый увидел.

Согласно одной мудрой притче, если я извлеку зерно, чтобы его каждый увидел, оно просто умрёт, и умрёт без пользы.

 Один из самых тайных ключей Дао говорит: «что то, что в человеке прекрасно, нужно оберегать, прятать и не выявлять; то, что в вас истинно, ценно, нужно спрятать, потому что когда истина спрятана в сердце, она прорастает, как зерно, брошенное в землю».

Но я могу рассказать о том, как сегодняшняя, реальная я попаду на этот праздник. Один из способов я вам уже поведала —  перенесение своих желаний в  волшебный дневничок.

IMG_9317

Подковы — порталы  в волшебный год

Как ещё я буду это делать? Каждый месяц в день после новолуния буду строить планы и задумывать большие мечты, планировать грандиозные свершения и о их реализации с Мирозданием договариваться 😉

В определенные дни месяца буду дополнять и корректировать уже намеченные планы и обращать свой взор на более долгосрочную перспективу.

Постараюсь увидеть (визуализировать) себя в бдущем в новом качестве, в том месте нашей планеты, где я хочу быть, и с тем окружением, с теми людьми, которые мне очень дороги!

карусель

Другой способ — назначить подковами все дверные проемы в доме и прискакать на  этот  праздник верхом на лошадке, входя и выходя через Портал счастья! 🙂 Как это? Рассказываю: вам хорошо известно, что символ этого года по восточному календарю — лошадь.  Кстати, Лошадь-то везёт! Значит — чтобы везло — можно носить с собой маленькую лошадку. Или — подковку.

Ранее упомянутая потрясающая чародейка Юния обратила моё внимание на то, что по форме подкова — арка или портал. И наоборот — любая арка — это подкова. Следовательно — является порталом в счастье. И ее можно использовать именно таким образом. Ближайший родственник арки в обычной городской квартире — дверной проем! Итак,  вешаем подкову над дверью (межкомнатной или входной — по желанию) и перед нами — ПОРТАЛ. В счастье. В успех. К деньгам. К достижениям. К-чему-угодно.

подкова3

Моя подкова-оберёг готова!

  • Сделайте себе такой «лошадизм» и договоритесь с волшебством о реализации ваших желаний — и вы получите бесценный опыт чудесных событий в жизни. Пуститесь в галоп 2014 года подкованными :))
  • Если надумаете сделать самостоятельно такой оберёг, то вам понадобиться форма подковы (жмите на картинку):9a956eca1_150x

Смысл этого способа в том, что каждый раз входя и выходя через дверь мы совершаем переход из мира счастья и изобилия в мир еще большего счастья и изобилия! Для этого не обязательно за подковой бежать в сувенирную лавку — можно и нарисовать изящно и ярко слово «портал» на ватмане, и прикрепить на дверном проеме или в интернете картинку найти. Ведь главное — чтобы было убедительно для нас самих! Вот и всё  🙂

Один раз сделали — всю жизнь работает. Поначалу — радует и воодушевляет. Потом — образуется привычка. Но картинки работают все равно — и пока радует и когда уже перестаём их замечать. И подкова работает. Ведь это все так или иначе попадает в поле нашего зрения! А значит — влияет на «подсознанку» — программирует на успех! Вот такая «психофилософия Волшебника».

ПыСы: А почему бы и…да!:)))

109518392_razreshenie_na_vse

Из самого удачного, самого радостного и самого счастливого года, имя которому  2014-й, 

Фея Феюлия, проживающая по адресу:

Анисовая гора,

Марципановый перевал,

Кулинарный Фееград. 

4 thoughts on “МАМСКОЕ ТВОРЧЕСКОЕ КОРОЛЕВСТВО

  1. Все картинки стянула, распечатала, мысленно уже шурудю в своих закромах — там где сложены нитки, ленты, бисер, бусинки и всякие другие красивости для рукоделия — в выходные сяду за подковку). Но главное, все таки хочется сказать о другом…
    ВЕРА — какое интересное, однако ж, слово! Вот кто-то говорит «Я ВЕРЮ!» — и все: если ты не законченный циник, то срабатывает некий код, в долю секунды на внутреннем глубинном экране подсознания мелькнет воодушевляющая картинка, размытая, как в мокрой акварели, но ты уже знаешь, ОПЯТЬ знаешь, что ЖИЗНЬ стоит того, чтобы верить и хотеть, и ждать, и любить, и мечтать и идти, и достигнув, снова начинать сначала, потому что… ВЕРА!
    Юль, спасибо тебе опять и опять! Все так чудесно!

    • Елена, очень рада, что эта заметка смогла сподвинуть тебя на действие…Подкову эту можно потом вырезать под шаблон из картона — будет более прочная основа, а нитку плести в стиле макраме…и даже украшения могут быть использованы с гастрономической точки зрения: кофейные зёрна, анисовые звёздочки, сушёные дольки лимона 🙂 И спасибо, что ты заметила суть — мы обладаем колоссальной созидательной силой. И тогда нам не составит труда осознать, что мы лично, персонально и самостоятельно, осознаем мы это или пока нет, создаём абсолютно всё, что составляет нашу собственную жизнь.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s