Assortiment «Черепаха Тортилла»


Ассорти «Черепаха Тортилла» — весёлая праздничная холодная закуска или канапе в испано-французском духе для семейного стола.  Украшает черепашку — испанская тортийя — блюдо очень простое и при этом вкусное. Получилось колоритное праздничное угощение (фуршетное) — закуска тапас. Шпажки позволяют съесть угощение, не испачкав при этом пальцев.

Ассорти1

Итак, чтобы испечь и украсить хлебную черепаху, вам понадобятся:

— 800 г теста для хлеба
— семена мака
— 1 черная оливка

А

Для тортилья, тортийя (исп. tortilla — «маленькая лепёшка») — омлет с начинкой:
от 4 до 6 яиц
1 красный сладкий перец
1 зеленый сладкий перец
1 лук
2 крупные картофелины
200 г копченого бекона
оливковое масло, соль, перец
ломтики чоризо — также чорисо (исп. Chorizo) пикантная свиная колбаса родом из Испании, и бамбуковые шпажки (шампуры).

АА

Приготовление:

Начните с подготовки всех необходимых ингредиентов. Затем приготовьте тесто для будущей черепахи.

1

Из самого простого хлебного теста, добавляя воду, замесите мягкое тесто. Затем поставьте тесто в теплое место на 45 минут, чтобы вязкая густая масса отдохнула и удвоилось в объеме.

tortue-tortilla-etape-2-160

Приготовленной смеси хлебного изделия придайте форму черепахи. Смочите поверхность черепахи с помощью кисти и немного теплой воды и посыпьте маком.

tortue-tortilla-etape-4-160

Не забудьте сделать глаза из двух маленьких черных оливок. Печь черепаху в духовке, 180/200 ° C в течение 30 минут. Хлеб готов когда он звучит глухо, если вы постучите по его низу.

Два варианта приготовления: классический и упрощенный (профессиональный и домашний)

chef-philippeКлассический вариант от шеф-повара Philippe из Аквитании. Его опыт приготовления пищи позволяет ему быть ближе к желаниям и потребностям не только профессиональных поваров, а также гурманов-любителей.

Девиз Philippe:  Профессиональное качество для всех!

Итак, приступим!

Картофель отварите, охладите. Пока картофель стынет сладкий перец вымойте, очистите, удалите зернышки и нарежьте кусочками. Заостренным концом ножа нарежьте лук как можно лучше.

tortue-tortilla-etape-5-160

Затем порежьте картофель мелкими кубиками.

tortue-tortilla-etape-8-160

Обжаривайте овощи на сковородке с антипригарным покрытием, добавив немного оливкового масла.

tortue-tortilla-etape-6-160

К овощам добавьте маленькие кусочки копченого бекона. Тушите все вместе в течение нескольких минут, постоянно помешивая и следя за тем, чтобы овощи не приобрели коричневый цвет.

tortue-tortilla-etape-7-160

После чего, овощное рагу откиньте на друшлаг и процедите. В глубокой миске разбить яйца. Посолить и поперчить. Взбейте их энергично венчиком. Добавьте сваренный картофель и тушенные овощи.

tortue-tortilla-etape-9-160

Перемешайте вилкой и добавьте приправы (травы букета гарни, например).

tortue-tortilla-etape-10-160

Смесь влейте в разогретую сковороду с антипригарным покрытием.

tortue-tortilla-etape-11-160

Обжариваем перемешанные ингредиенты на медленном огне пока омлетная тортилья не загустеет, иногда, приподнимаем край, чтобы не подгорел.

tortue-tortilla-etape-12-160

Нужно перевернуть лепёшку в середине процесса приготовления и прожарить другую сторону. Чтобы не разорвать лепешку, лучше перевернуть её на большой тарелке, а затем поместите обратно в сковороду.

tortue-tortilla-etape-13-160

В конце готовки переложите тортийю в большую тарелку и нарежьте кубиками по 2 см с каждой стороны.

tortue-tortilla-etape-14-160

Вставьте деревянные шпажки (зубочистки), пронизывая каждый куб. Украсьте столовыми черными и зелеными оливками без косточек, и ломтиками чоризо. Воткните шпажки по всей поверхности на спине черепахи.

tortue-tortilla-etape-30-160

  • Такая оригинальная идея презентации будет отлично смотреться как блюдо, сервированное по принципу «Шведский стол».

Вариант второй, упрощённый, от моего мужа

ингрОбжарьте на оливковом масле (можно и на сливочном) каждый ингредиент отдельно:

— быстрозамороженный картофель кубики

-свиные лардоны — это копчёная грудинка, нарезанная крупной соломкой со стороной примерно 5-7 мм.

— сладкий перец ( зеленый и желтый) с красным острым перцем

— ломтики замороженных кабачков-цукини

Взбейте слегка яйца (по три яйца на каждый ингредиент).

Обжарьте каждый омлет отдельно. Сперва обжарьте с одной стороны, пока он почти полностью не загустеет, а потом аккуратно перевернули и еще чуть-чуть обжарили с другой стороны. Омлет не должен быть пышным, поэтому при жарке сковороду не прикрывают крышкой. Вот что у вас должно получиться: цвет продуктов при жарке не изменился — желательно, чтобы он был сочным и красивым,  а овощи должны слегка хрумкать при надкусывании 😛

11

Далее всё как в классическом варианте. Мы использовали замороженные ягоды для украшения. :)

111

Черепаха Тортилла стала для многих олицетворением доброты и чудес. А ещё черепаха — символ небесной поддержки.  Именно поэтому черепаха — дорогая гостья за нашим праздничным столом.

à Table!

6 thoughts on “Assortiment «Черепаха Тортилла»

    • Благодарствую, Светлана 🙂 Только по времени долго получается — 3 часа, зато можно угощать 6-8 человек, если штук 17 навтыкать таких спажек)) Да, в этот раз я была по части «ландшафтного дизайна», пока супруг творил…

  1. Добрый день! Наш сайт moyvkus.ru — мотор поиска рецептов с сайтов и блогов. Загляните к нам, и если сайт Вам понравился — присоединяйтесь и мы сделаем ваши рецепты доступными для большего количества интернет пользователей.
    С уважением

    • Ольга, здравствуйте! Очень аппетитный сайт рецептов и еды, любопытно будет по участвовать со «своим французским вкусом» )) и протеститровать на деле ваш ресурс…Вы сделали мне такое «вкусное» предложение, от которого мне трудно отказаться ))) Поэтому я уже поспешила к вам заглянуть, на рассылку подписалась, в фэйсбуке лайкнула, а дальше что? 🙂 Благодарю за интерес к моему блогу.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s