Мильфей из фуа гра с пряными грушами


Подготовка и приготовление  этого холодного — первое блюдо за столом перед горячим, займут у вас не более 30 мин. Это угощение можно отнести к категории: «Закуски праздничные».

Мильфей (mille-feuille) в переводе с французского как ‘тысяча листочков’. Так называют не только слоеные пирожные, но несладкие закуски, собранные из нескольких ингредиентов. Например, башенки из 3-4 ломтиков обжаренного хлеба, которые чередуются со слоем паштета. Или кружочки баклажана, приготовленные на гриле, собранные в стопочку и прослоенные подходящим по вкусу густым соусом или овощной икрой.

mille-feuille-de-foie-gras-et-poire-2198313_2041Ингредиенты для 6 порций:

4 груши

1 фуа-гра из утиной  печени mi-cuit в вакуумной упаковке

1 кофейная ложка семян тмина

1 кофейная ложка порошка корицы

1 лимон

Fleur de sel*

свежемолотый белый перец

Примечание: Вкусовые отличия гусиной печени и утиной незначительны. Хотя гурманы могут сказать, что у гусиной печени нежный сливочный вкус, а утиная печень имеет более насыщенный аромат.

Фуа-гра можно менять на всякие террины и разнообразнейшие паштеты, хоть ливерную колбасу хорошего качества   и консервы с чем-то фуагроподобным.

Fleur de sel — один вид французской морской соли — Fleur de sel — собирают вручную с поверхности воды. Она похожа на лепестки цветов (что и отражается в названии).

  • Еще лучше, когда груши  варят или  маринуют  на ночь со специями.

Подготовка:

Выжмите сок из лимона.  Семена тмина растолките в ступке или крупно смелите в кофемолке. Смешайте их с порошком корицы. Тщательно вымойте груши. Высушите их. Нарезать очень тонкими ломтиками. Поместите их в блюдо, сбрызнете лимонным соком, посолите и перчите. Отложите груши в холодильник.

Фуа-гра порежьте на неширокие ломтики.  Затем их нужно собрать  как Наполеон.  На тарелку выкладываем башенку, чередуя ломтики груши и фуа-гры.  Посыпьте смесью пряностей, добавьте щепотку  перца, легко посолите и сразу подавайте! Желательно сервировать с белым сухим вином Le Gewurztraminer d’Alsace.

И поверьте — это прекрасно. 🙂

Из малобюджетных вариантов — купить различные паштеты и террины (запеченные паштеты, которые делают из рубленого мяса в прямоугольной огнеупорной форме). Ещё можно встретить в продаже консервированное фуа-гра. Консервы могут состоять из цельной печени, из фуа-гра с различными добавками, из прессованного фарша.

К сведению: Gewurztraminer d’Alsace

«Эльзасский Гевурцтраминер» это плотное вино, обладающее развитым букетом с цветочными, фруктовыми и пряными тонами, насыщенным фруктовым вкусом.

À votre santé! За ваше здоровье! ))

Продолжение следует… на очереди горячее блюдо — рулет из ягненка с мятой и кедровыми орешками. Зимние праздники — отличный случай устроить пир горой и совершить покушение на неторопливое поглощение изысканной пищи.

à Table!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s