Праздничный аперитив: томатный террин с брынзой


Сегодняшний пост в блоге, скажем так, гостевой.  Это рецепт очень вкусной праздничной закуски из простых составляющих. Томатный террин с брынзой —  эффектное угощение от моей дочери Елены.

1483683_10152036637386544_1455404308_n

Моя старшая дочка уже вполне самостоятельная хозяйка и рукодельница. Ёлочные украшения и другие  поделки, сделанные с любовью её волшебными пальчиками, всегда пользуются  огромным спросом на предрождественских ярмарках.  У Елены (творческий псевдоним ELLA) есть свой бренд LIBRA по производству декора и украшений ручной работы Eco Jewelry.

Рождественская ярмарка – прелюдия праздника!

Рождественская ярмарка – прелюдия праздника!

Сегодня, в качестве кулинарки, Елена делится с вами фирменным рецептом своей кухни. Отмечу, что с этим блюдом она участвует в конкурсе «Лучший Новогодний рецепт» на Loveeat — Гастрономическая социальная сеть. И вы тоже можете её поддержать в один клик! Достаточно лишь залогиниться через аккаунт FaceBook.

1479834_10152036637391544_330865826_n

Итак, рецепт праздничного аперитива из категории «Закуски и бутерброды» с пошаговыми фото этапами.

Ингредиенты
  •  брынза овечья 150 г
  •  желатин 16 г
  •  лавровый лист 1 шт.
  •  оливковое масло 1 ч. л.
  •  перец молотый 1/2 ч. л.
  •  помидоры в собственном соку 250 г 
  • сахара 1/2 ч. л. 
  • сметана 200 г
  •  чеснок 1-2 зубчика

Сперва приготовим красную массу

Елена использовала домашние консервированные помидоры. Вы можете выбрать такие консервированные помидоры, которые помимо овощей, соленой воды (при необходимости), не содержат других вредных добавок.

1481194_10152036637371544_1657595532_n

Мякоть помидор измельчаем в блендере или отправляем в кухонный комбайн.

1492992_10152036637376544_1391355733_n

Затем аккуратно перекладываем в кастрюлю и доводим до кипения вместе с остальными ингредиентами. Если вы хотите добиться более острого вкуса, можно добавить перец Чили. Желаете, чтобы смесь пропиталась богатым и пряным ароматом, приправьте специями — орегано, базилик, розмарин  — во время кипения. Я предпочла добавить лавровый лист. Пусть все ингредиенты тушатся на слабом огне около 20 минут. Охладите немного готовый соус.

1422825_10152036637366544_758363571_n

Предварительно замочите желатин в 100мл холодной воде на 10 минут.

1474875_10152036637356544_289414226_n

Разогрейте набухший желатин на водяной бане, следуя инструкции на упаковке, перед тем как  добавить его в соус, и хорошенько размешайте до полного растворения  желатиновой субстанции.

1491224_10152036637351544_1637241702_n

Можно положить  красный желатин — это придаст блюду  более интенсивный цвет. Выложите  соус  на заранее смазанную оливковым маслом форму для выпечки. Это могут быть формочки   в виде сердечка, звездочки, или тедди мишек. Посуда для выпечки из «пищевого» силикона самая рекомендуемая. Террин вынимается из такой формы очень и очень легко. Поместите в холодильник и приступайте к приготовлению белой массы.

1464937_10152036637406544_797813642_n

Натереть брынзу  на мелкой тёрке и затем смешать со сметаной (Елена использовала натуральную жирную сметану).

1503740_10152036637426544_1315175309_n

Взбивать  нужно смесь ручным погружным блендером, если хотите добиться более тонкой консистенции.

584x417_wm_prazdnitcnyy-aperitiv-tomatnyy-terrin-s-brynzoy-stage-9

Предварительно замочите желатин в 100мл холодной воде на 10 минут (см. фото выше). Разогрейте набухший желатин на водяной бане, следуя инструкции на упаковке, перед тем как  добавить его в соус, и хорошенько размешайте до полного растворения  желатиновой субстанции.

1482094_10152036637446544_555909413_n

Достаньте форму из холодильника со смесью, которая уже начала затвердевать, затем поверх красной  томатной пасты  выливаем белую массу. Накройте пищевой плёнкой и поместите форму  в холодильнике в течение 2-3 часов (или до следующего дня). Осторожно переверните их на подносе полке и украсьте  по желанию  сметаной. Елена «глазурировала» апперитив снежинками.

1474734_10152036637331544_251192068_n

С наступающим вас! Узнать почему именно это блюдо считается новогодним в нашей семье, а также проголосовать за её рецепт и, быть может, самим принять участие в этом увлекательном гастрономическом конкурсе, вы можете здесь

А без какого блюда не обходится Ваш новогодний стол?  Не киснем, радуемся своим достижениям и по мере возможности хвастаемся 🙂

à Table!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s