Papillotte de cabillaud


Приготовила новое блюдо  Papillotte de cabillaud. «Ммм, mon amour, очень вкусно!» — сказал муж, закатывая глаза от удовольствия. Восторженный добавил:  — Хочу на тебе жениться! Любит он пошутить. 😀 Поев,  вплоть  до «цветочков на тарелке»,  и встав из-за стола, он поцеловал мою руку. Ну, это высшая похвала! Скажу по секрету, когда готовила,  на кухне нас было трое: L’amour, plaisir  et moi! (Любовь, плезир и я!) 😉

DSCN6480

Время приготовления  15 минут!

Итак, рыба в  фольге. Быстрый, простой и недорогой рецепт. Будь вы новичком в кулинарном искусстве или продвинутый  шеф-повар, хотите удивить своих домашних оригинальным  блюдом  и его непередаваемым вкусом, или просто побаловать себя, приготовьте такой вариант вкуснейшей и сытной запечённой трески  в фольге.

Ингредиенты:

2  куска филе трески

2 помидора (за неимением помидоров я использовала консервированный красный перец)

1 цуккини (или кабачок)

1 морковка

1 луковица (я использовала  лук-шалот  лук-порей)

Белое вино (чуть-чуть, у меня под рукой оказался ароматический напиток на основе вина Rose Pamplemousse)

Оливковое масло

Базилик

Соль, перец

 Приготовление:

Вот они мои рыбные «конфеты»! :)

Вот они мои рыбные «конфеты»! 🙂

  1.  Разогреть духовку  до 200 ° C.
  2. Помидор необходимо разрезать пополам, а затем нарезать тонкими полукружиями.
  3. Разложить ломтики помидоров на фольге. Полейте струйкой оливкового масла.
  4. Посолите, поперчите и посыпьте базиликом.
  5. Лук нарежьте кольцами и положите на помидоры.
  6. Нарежьте овощи — морковь и кабачок в технике «en julienne»* и распределите их сверху. Несколько соломинок  можно сохранить для оформления блюда.
  7. Посолите филе трески с обеих сторон, посыпьте базиликом и положите сверху на овощи.
  8. Сбрызните филе трески вином и оливковым маслом.
  9. Заверните каждый лист фольги «конфеткой».
  10. Отправьте в духовку на 45 минут.

9e298256-55b5-4d7b-bd8b-1417b626493fПри подаче, филе трески можно украсить  кабачком и морковкой, порезанными предварительно соломкой .

Примечание:

Термин Жульен описывает технику нарезки овощей, фруктов, зелени очень тонкими полосками (соломкой), как правило, от 3 до 5 см в длину и не больше 2 мм в толщину.

«Солнышко» на гарнир

рисГарни́р (фр. garnir — украшать, наполнять, снабжать) — добавление к мясным, рыбным блюдам. Рис – это прекрасный вариант легкого гарнира  к рыбе. Я приготовила ароматный рис с шафраном.

Помимо этого вы можете сопроводить блюдо соусом.  Участница фейсбук-сообщества «Я сегодня готовила быстро и вкусно»  надоумила приготовить  необычный соус.

Меню без соусов, как на безводье рыбка

Друзья мои, обязательно приготовьте этот соус! Гастрономическими нотками он озвучивает блюдо…

Соус: лук порей, а лучше шалот, нарезаете не крупно кольцами, на разогретую сковородку наливаете немного оливкового масла и кусочек сливочного, высыпаете лучёк и он томится и начинает дружить с этим сочетанием масел.  Но не зажаривайте до румянного цвета! Потом как лук размяк и ему стало хорошо  добавляете специи (италиянские травы, я добавила прованские) соль, и заливаете сливками 15%, можно 20%. Как только вскипят выключайте. И в эту тёплую смесь добавьте пару чайных  ложек икры красной.

Вместо икры я добавила мелкие креветки, которые уже готовые. Именно они придают соусу более насыщенный вкус, кроме этого, в них содержится большее количество витаминов и полезных веществ.

соус

Ещё один вкусовой момент

3Такое важное питательное вещество для нашего организма как соль, очень важна в приготовлении этого кушанья. Иначе блюдо из трески, где меньше соли, покажется скучновато-пресным.

Помните, как в старой сказке «Соль дороже золота»…

Готовьте и любите друг друга, как соль любят!

à Table!

 

13 thoughts on “Papillotte de cabillaud

  1. Соус на фото — как кратер вулкана! И идея добавить в него креветки мне тоже очень о душе … и по вкусу) И еще я поняла, что сегодня упустила в походе по магазину — я не купила рыбу. Итак, завтра за рыбой, иначе изойду слюной)

    • Бегом за рыбой! Буду ждать твоего отчёта. У вас там на Украине прилавки ломятся от свежих морских продуктов,
      призывая не бояться фантазировать при приготовлении блюд.;)

      • Профи в этом деле — повара с дипломом, а я — домохозяйка )))

        Кстати, имя ведёт на вордресс, а не на блогспот, но я этому рада, т.к. забыла, что там есть дублированные записи (я блог переносила), теперь я там всё поудаляла.

  2. Гаша, ты дипломированная хозяйка! 🙂 А то что, твой аватар ведёт на вордпресс вот таким, стало быть, макаром))), так это ведь хорошо! Мне нравится 🙂

  3. Très bonne recette à tester à la maison.
    Juste la petite semoule jaune nous est inconnue.
    Appétissant et très bien présenté… par contre pour la langue il va me falloir encore quelques leçon Assimil 🙂
    Bises
    Judit et Nicolas

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s