La petite fabrique du monde


Недавно сходили с  Этьенном  на мультики вперые  в кинотеатр. Как говорится, не хлебом единым жив человек.  Комфортабельный зал Cinema Grand Ecran  расположен в здании Мэрии нашей славной деревеньки.

мэрия

Mairie de Saint Vincent de Tyrosse

Организаторы этого мероприятия представили подборку короткометражных мультфильмов,  рассчитанных на детей начиная с 3 лет. У меня впечатления остались великолепные! Я была охвачена почти что детским восторгом от причудливой анимации.

Чинти — короткометражный мультфильм 2011 года, снятый режиссером Натальей Мирзоян в технике сыпучих материалов (различные сорта чая).

Чинти — короткометражный мультфильм 2011 года, снятый режиссером Натальей Мирзоян в технике сыпучих материалов (различные сорта чая). (Армения, Россия).

Напишу  вкратце что мы смотрели, а не о том, как малый во время сеанса вертелся, вставал и садился по-нескольку раз из коляски, играл со стульями, немного капризничал, хотя в начале сеанса наблюдал внимательнее… Всё-таки большой экран  все движется, меняется, искрит. Он был просто заворожён увиденным. И не зря!

«Доду – картонный мальчик», режиссер Жозе Мигель Рибейру (Португалия).

«Доду – картонный мальчик», режиссер Жозе Мигель Рибейру (Португалия).

Фабрика по производству мира

Программа «La petite fabrique du monde» (небольшая фабрика по производству мира) представила на суд маленьких зрителей и их родителей шесть мультфильмов в музыкальном жанре, без слов. Эта «La petite fabrique du monde» задумана с целью затронуть воображение детей…

ла креационе

Мультфильм-коллаж La Création [Создание мира]. De Cristina Lastrego & Francesco Testa 2010, Italie, 10 min.

Около  30 минут юным зрителям демонстрировали лучшие короткометражные мультфильмы из разных уголков мира — Армения, Италия, Франция, Россия, Португалия, Германия, Швейцария, США, Великобритания. Разнообразие и потрясающее качество анимации, безусловно подняло нам настроение.

После просмотра фильмов детей угостили домашней выпечкой и напитками в фойе Мэрии. Они также могли увидеть мини-выставку «Герои анимации», и ознакомиться с некоторыми основами мультипликации. Такая вот инициатива от местной мэрии и киношной ассоциации.

Озорные улыбки, хитрые рожицы... Этьенн и снеговик - одно лицо!

Озорные улыбки, хитрые рожицы… Этьенн и снеговик — одно лицо!

Любите проводить свой досуг возле экрана и смотреть хорошие мультфильмы?  Ознакомиться с некоторыми из них можно (совсем скоро) в  заметке: Внимание: неординарные мультфильмы!

Всем хорошего cinema! 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s