Неординарные мультфильмы


Эх, давно я не ходила в кино на мультики! А тут т-а-а-а-кое! :)) Общее оживление и радость. Рисунки, предметы оживали на глазах, как будто ими играл ребёнок, который фантазируя, изобрёл свой собственный мир, похожий на самый яркий, самый красивый и веселый праздник — Новый Год.

Кто любит мультики, смотрите сами! И участвуйте в Новогоднем паровозике.

Одержимый муравей Чинти

Блок программы «La petite fabrique du monde» стартовал с философского мультика «Cninti» (Чинти — в переводе с хинди значит муравей ). Это лирическая история про целеустремлённого муравья в жанре чайной анимации. Представляете?

Фильм Чанти рассказывает о муравье, мечтающем построить копию Тадж-Махала — мифический и грандиозный индийский памятник, одно из 7 новых чудес света. И муравей поставил  перед собой цель самому построить этот дворец из различного мусора и отходов человеческой жизнедеятельности.  Немного безумная мечта его жизни, которая стала великолепной одержимостью.

Приключение картонного мальчика Доду

Картонный мальчик Доду и его таинственная  божья коровка из крышки от пивной бутылки, совершают побег из картонного города и отправляются в плавание в темно-синее, залитое лунным светом море, где осуществляется их мечта   о большом путешествии…

Послание в бутылке

Далее на экране мультипликатор слепил забавных персонажей — с одной стороны песчанного человека, а с другой — снежную бабу. Ожившие герои  вели безмолвный разговор между собой через послания в бутылке. Крепкую заокеанскую дружбу (а может почти любовь?) не испугала даже морская пучина.

Сотворение

Этот мир, существовал ли он всегда? Деревья, слоны, ветер, луна, ракушки? Большие вопросы и хитрый ответ в этой яркой истории рождения мира, в котором мы живем.  Наслаждайтесь феерией цвета и звука, наблюдая сотворение мира [La creazione] — от большого взрыва до появления человека — в руках итальянских аниматоров.

Красочный мультфильм выполнен в технике «объёмная вышивка» (напоминающую расшивки египетских костюмов для танца), хотя на самом деле мультфильм сделан в технике Découpe de tissus (декупаж ткани). Необычные эксперименты с узорами, красочными тканями, бисером и пайетками  вызвают восхищение.

А вам интересно узнать, как рисунок становится мультфильмом? Хотели бы заглянуть хоть одним глазком на «мультипликационную кухню»? В скором времени  подготовлю краткий  обзор о том, как создавались эти мультфильмы изнутри,  для самых любознательных и пытливых из вас.

1 декабряЖелаю всем такой же жизни в новом году — красочной и сверкающей, многообещающей и щедрой, как на этой мультяшной «фабрике по производству мира» и как  праздник Новый год!

Из Франции с ,

La Fée Юлия

2 thoughts on “Неординарные мультфильмы

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s