Сroque-madame бутерброды


Когда на нашу семью находит «искусство отдыхать заранее», то бишь лень, и готовить неохота,  а кушать хочется всегда, тогда  на помощь приходит еда а-ля  «pique-nique». Под словом «пикничок» в нашей семье подразумевается самые известные французские бутерброды — крок-месье  (croque-monsieur)  и крок-мадам (croque-madame, это тоже самое, но с яйцом сверху).

atable

Сегодня расскажу как простой  подрумяненный «крок», заполненый яйцом,  превратиться в умелых родительских руках в забавный бутерброд в виде аппетитного цыпленка 3 D – «трехмерный».

Кто устоит от аромата запеченного, золотистого и очень хрустящего бутерброда, от вкуса которого можно «à mourir de plaisir», дословно переводится «умереть от удовольствия»!

1Ингредиенты на 2 порции:

— 4 ломтика квадратного хлеба для «сэндвичей» из муки грубого помола

— 50 г размягченного несоленого сливочного масла (масло достаньте из холодильника за 4-5 часов до начала приготовления, чтобы оно дошло до очень мягкой консистенции.)

 — 2 ломтика ветчины

— 2 ломтика сыра Грюйер (фр. Gruyère) можно тонкие пласты плавленного сыра

 — 2 яйца

 -1 маленький помидорчик (для декорирования)

-1 стакан средней величины и одна маленькая рюмка — или маленькие круглые формы для теста, подходящие по диаметру

— бумага для выпечки,  благодаря которой противень остается чистым, а выпечка не пригорает.

3П р и г о т о в л е н и е: — Смажьте с одной стороны  ломтик хлеба сливочным маслом, переверните на бумагу для выпечки маслом вниз.

 — Сверху уложите ломтик ветчины, а затем сыр.

2— Смажите маслом второй ломтик хлеба  с одной стороны, затем вырежите круг  из хлеба — тело цыпленка, при помощи среднего стакана, а с помощью рюмочки вырежите круг головы цыпленка

— Положите этот кусочек хлеба сверху на первый ломтик маслом вниз, слегка прижмите, чтобы хлеб, смазанной маслом стороной тесно соприкасался с сыром.

-Теперь смажьте маслом верхний кусок хлеба и добавьте  содержимое  яйц в хлебную форму цыпленка.

— Выпекать в духовке на противне при средней температуре до темно-золотистого цвета хлеба,  пока  яйцо не станет готовым.

поларИз помидорчика вырезать клювик, ножки и глазик цыпленка. (за отсутствием помидорчика, на фото слева использована дыня  Melón ).

Приятного апетита малышам! Думаю что  маленькие  детишки останутся довольны таким необычным бутербродом и съедят все до последнего кусочка и попросят еще.

 Примечание: если вы не хотите использовать яйцо, достаточно посыпать верхний кусок хлеба тёртым сыром, предварительно смешанный с соусом бешамель  [фр. bechamel], его еще называют белым.

·   croque — monsieur   от фр. «croquer» — хрустеть,  «monsieur» — «господин».

 Не грустите, Господа, по-хрустите! 😛

6 thoughts on “Сroque-madame бутерброды

  1. Супер! Часто делаю такие бутербродики, вырезая серединку, но вот делать определенную форму для яйца не додумывалась. Теперь вместо обычного унылого квадратика у меня будут цыплята)))

    • Машенька, удивило, если бы твой муж, владелец ресторана, не знал по имени самый известный французский бутерброд с сыром и ветчиной, а также название бутерброда, подаваемый сверху с жареным яйцом (в память о женских шляпках того времени). ;)))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s