Лосось с гарниром из ананаса на ужин


Мясо рыбы получается нежнейшее, а сладко-солёный гарнир из ананаса и лука-шалота очень приятный на вкус.

Изображение

Ингредиенты:

(Продукты рассчитаны на 2 порции)
лосось — 2 стейка
лимон — 1 шт.
ананас — 1 банка
лук-шалот — 1 шт.
масло оливковое — 1 ст. л.
базилик — 1 пучок
соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Рыбу хорошо вымыть и посолить. На рыбу выжать сок лимона и смазать оливковым маслом.

Нарезать половину пучка базилика и посыпать сверху. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

Затем выложить рыбу в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 170 градусов.  Запекать около 20 минут.

Лук очистить и мелко нарезать.

Смешать лук с ананасом, добавить 0,5 ч. л. лимонной цедры и выжатый сок лимона, соль, перец и измельчённый базилик, сбрызнуть оливковым маслом и хорошо перемешать.

Выложить готовую рыбу на тарелку, застланную листами салата, рядом положить приготовленный ананасовый гарнир.

Украсить листочками базилика.

Примечание: вместо репчатого лука используйте «шарлотку» — лук-шалот отличается нежным, тонким и своеобразным вкусом. Издавна он считается луком гурманов, поскольку не заглушает тонкого вкуса других продуктов. Химический состав его близок к химическому составу репчатого лука сладких сортов. Для лука-шалота характерна хорошая лёгкость.

à Table! :)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s