Время обедать!


Суп-крем из цветной капусты (и капусты романеско) в самый раз!

суп-крем

Ингредиенты:

(Продукты рассчитаны на 2 порции)
1 средняя головка цветной капусты
2 ст. л. оливкового масла
1 маленькая луковица, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, выдавить
4 стакана куриного или овощного бульона
50 г тёртого безлактозного сыра
соль и молотый перец

Приготовление:

Разделите головку капусты на соцветия и хорошенько всё промойте под водой. Затем мелко нарубите и оставьте на время. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или сразу в кастрюле. Обжарьте лук вместе с чесноком, пока они не подрумянятся (5–8 минут).

В кастрюлю выложите капусту и влейте бульон, доведите до кипения.

Уменьшите огонь и закройте крышкой, варите минут 15–20, пока капуста не проварится и не начнёт разваливаться. Кастрюлю снимите с огня и ручным миксером взбейте всё до состояния пюре.

Добавьте тёртый сыр и перемешайте всё до однородной массы. Посолите, поперчите. Подавайте горячим.

Для справки: Соцветия итальянской капусты романеско похожи на пирамиды, у них красивый светло-зеленый цвет и они не горчат в отличие от брокколи или цветной капусты. Романеско обычно готовят так же, как брокколи: бланшируют, запекают, добавляют в супы или просто жарят на масле. Для меня этот овощ стал открытием.

à Table! 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s