L’asperge, plaisir raffiné


Впревые попробовала сама приготовить диковинный овощ из супермаркета – мечта гурманов – спаржу. Итак, ингредиент сметён с прилавка и доставлен на кухню. И вот хранятся в холодильнике побеги свежей зелёной спаржи, а мне неведомо как лучше подать на стол «самый эротичный овощ, или зеленые стрелы любви»… 
На вкус побеги спаржи чудесны – напоминают молодой горошек.

На вкус побеги спаржи чудесны – напоминают молодой горошек.

Спаржа: на пике вкусовых качеств

Стала потихоньку искать и удалось найти подходящий рецепт.  Всё делается на ходу и очень быстро. Ничего сложного, зато очень вкусно. Как говорят настоящие гурманы: «испытываю наслаждение вкусом, который не берусь своим вялым пером и описать»… Если надумаете приготовить  — вот вам  самый простой рецептик.

Зеленая спаржа с ветчиной

Ингредиенты:

— пучок зелёной спаржи

-4 ломтика ветчины с жирком (по желанию, так сказать факультативно)

— оливковое масло

-соль, но не много, если добавляем ветчину

  1. Убедитесь, что вы удалили все грубые, одревесневшие кончики спаржи.
  2. Промойте  длинные побеги зелёной спаржи под водой и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Обжарьте в течение 3-4 минут на умеренно горячей сковороде, добавив струйку оливкового масла и периодически помешивая. Посолите.  Asperges-vertes-a-la-plancha
  • Стебли спаржи готовы, когда они начинают терять жесткость, но убедитесь, чтобы они оставались по-прежнему немного хрустящими.
  • Добавьте нарезанные ломтики ветчины и обжарьте (максимум 2 минуты) пока ветчина не приобретет золотисто-коричневый цвет. Подавайте сразу. Asperges-vertes-au-jambon

У нас в кладовой с припасами уже пол года томятся  две баночки с консервированной белой спаржей. Теперь поглядываю на помещённое в заточение столь нежное растение, облизываясь. 😛 Сейчас уж точно не побоюсь открыть и попробовать кроме зелёной спаржи, и её цветные разновидности.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s