Soupe de potiron automnale


В противоположность русским суп французы не едят днем почти никогда. И в отличие от русской кухни, во французской суп занимает все меньшее и меньшее место. Не буду искать этому объяснений; они, очевидно, многочисленны.  

soupeНо отмечу:

1. Что французы едят супы вечером.

2. Как правило, это либо бульоны или консоме (фр. Con-sommer – долго варить) представляет собой крепкий, сильно уваренный осветленный мясной бульон, либо супы-пюре, которые так хороши для пищеварения, но так непривычны для русского гурмана. Французы называют их также «крем».

3. На ужин приходится основная часть дневного рациона. За унылое повседневное меню берется реванш в воскресенье на семейных или традиционных праздниках.

Осенний тыквенный суп

Поэтому в меню сегодня супчик необычный — на вкус пикантный и на вид отличный! Для его приготовления использовала три сорта тыквы

  • Тыква обыкновенная — имеет мягкий сладковатый вкус
  • Тыква «Баттернат» (Ореховая, Мускатная) – имеет грушевидную форму, очень ароматна
  • Тыква «Акорн» (Желудевая) — мякоть плотная, оранжево-желтая и сладкая
тыквенный

Витает в кухне запах ароматный — похоже, супчик получился знатный!

Ингредиенты
1,5 кг тыквы
1 лук
1 лук-порей «Белый клык»
2 картофеля
3 моркови
100 гр сливки жидкие,
50 г сливочное масло,
50 тертый сыр,
зелень петрушки, соль, перец и мускатный орех

Приготовление

1.Очистить все овощи, вымыть и нарезать большими кубиками картофель, тыкву и морковь, а лук и лук-порей нарезать крупно.

2. В специальной кастрюле растопить сливочное масло и добавить овощи, обжарить до светло-коричневого цвета.

3. Затем в кастрюлю налейте воду, чтобы она едва покрыла все овощи, добавьте соль, перец.

4. После закипания варите на медленном огне около 35-40 минут.

5.Блэндером всё смешаем, и если густо — кипятка добавим.  Можно жидкость, в которой варились овощи — это по вашему вкусу.

6.Добавим  нарезанную мелко петрушку, жидкие сливки и мускатный орех.

7.Подавать в сопровождении  тертого сыра Грюйер.

Готово! Bon Appétit!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s