Лосось с овощами гриль (или в духовке)


Готовила на ужин блюдо из лосося, от которого я ощущала себя как Иржик —  королевский повар из классической сказки о любви «Златовласка». Во время готовки постоянно хотелось отведать чудесную рыбу 🙂

рыба

Ничто не сравнится со вкусом свежеприготовленного лосося.

Ингредиенты:

  • лосось (сёмга или форель) — 120 г
  • сладкий перец — 100 г
  • цукини (кабачок) — 150 г
  • лист салата — 10 г
  • лимон

Приготовление: Овощи запекать в духовке при 250 ⁰C минут 15, на пекарской бумаге, а лосось поджарить с одной стороны (на той стороне, где нет шкурки), перевернуть, залить водой до половины, добавить соль и травы. Накрыть крышкой минут на 5, готовить на слабом огне. Кроме перечисленных компонентов овощей гриль,   quenelle (f. фрикаделька,  кнель) из картошки — идеальный гарнир к рыбе.

Помните — чем свежее рыба, тем вкуснее, ароматнее и просто красивее будет ваше блюдо.

Всем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s